美しく心を打つバスケットアレンジメント制作術を全解説『 「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』発売
[19/05/16]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フランス・パリのデザインと色彩で、感動を届ける
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年5月20日(月)に書籍『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-434425-0.jpg ]
僕らの料理と花の世界は、それほど遠いものではない。
「美」と「質」そして、いい仕事への「愛」。
ピエール・ガニェールPierre GAGNAIRE
(フランス・パリ『ビエール・ガニェール』オーナー・シェフ)
自然の風景をインテリア(日常生活)に取り込むアレンジメントが、世界的に求められています。
そうした中、フランス・パリの「コンポジション」はとても斬新に見えて素敵でスタイリッシュ、美しさに魅了されます。
ライフスタイルに華やぎを与え、かつデザイン性にも優れた、フレンチスタイル「コンポジション」の制作術は、作品の幅を広げ、制作スタイルの一新につながります。
自身のスタイルにパリのセンスをうまく取り入れ、日本でニーズの多いバスケットアレンジメントに落とし込むことで、デザイン性の向上にもなり、それが多くの人々の心を打ち、世界が広がっていくことでしょう。
日本のスタイルにも適した「コンポジション」の制作術が手に取るように分かる実践的な解説で、参考書として最適です。
「シャンペトルブーケ」を日本に知らしめ、一大ブームを牽引した著者が、
フランス・パリのスタイルで、日本のバスケットアレンジメントを革新します。
著: 斎藤 由美
パリ在住フラワーデザイナー・フォトエッセイスト
日本でフラワーアレンジ教室を主宰後、2000年にパリへ花留学。花学校に通いながら、憧れのフラワーアーティストのもとに通い続け、研修生となったのち、最高級ホテル、3つ星レストラン、パリコレの花装飾のほか、著名人へのブーケ制作に携わる。『ホテル・リッツ・パリ』の全館花装飾を担当。現在は、驚異のリピーター率を誇るブーケレッスン、花市場とフラワーショップ案内、花研修ツアーのコーディネート、フランス人のトップフローリストによるレッスンなどをオーガナイズしている。著書に『二度目のパリ』(ダイヤモンド社)、『ブーケシャンペトル・ア・ラ・メゾン』、共著書に『シャンペトルのすべて〜パリ・トップフローリストの花』(上記ともにグラフィック社)、他がある。
『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』
https://pie.co.jp/book/i/5014/
イメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-897336-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-384513-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-209200-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-157831-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-554647-5.jpg ]
書籍概要
書名:『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』
https://pie.co.jp/book/i/5014/
仕様:B5判変型(237×182mm)/ソフトカバー/208Pages(Full Color)
定価:本体2,300円
I S B N:978-4-7562-5014-8 C2077
発売日:2019年5月20日
発売元:パイ インターナショナル
書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年5月20日(月)に書籍『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-434425-0.jpg ]
僕らの料理と花の世界は、それほど遠いものではない。
「美」と「質」そして、いい仕事への「愛」。
ピエール・ガニェールPierre GAGNAIRE
(フランス・パリ『ビエール・ガニェール』オーナー・シェフ)
自然の風景をインテリア(日常生活)に取り込むアレンジメントが、世界的に求められています。
そうした中、フランス・パリの「コンポジション」はとても斬新に見えて素敵でスタイリッシュ、美しさに魅了されます。
ライフスタイルに華やぎを与え、かつデザイン性にも優れた、フレンチスタイル「コンポジション」の制作術は、作品の幅を広げ、制作スタイルの一新につながります。
自身のスタイルにパリのセンスをうまく取り入れ、日本でニーズの多いバスケットアレンジメントに落とし込むことで、デザイン性の向上にもなり、それが多くの人々の心を打ち、世界が広がっていくことでしょう。
日本のスタイルにも適した「コンポジション」の制作術が手に取るように分かる実践的な解説で、参考書として最適です。
「シャンペトルブーケ」を日本に知らしめ、一大ブームを牽引した著者が、
フランス・パリのスタイルで、日本のバスケットアレンジメントを革新します。
著: 斎藤 由美
パリ在住フラワーデザイナー・フォトエッセイスト
日本でフラワーアレンジ教室を主宰後、2000年にパリへ花留学。花学校に通いながら、憧れのフラワーアーティストのもとに通い続け、研修生となったのち、最高級ホテル、3つ星レストラン、パリコレの花装飾のほか、著名人へのブーケ制作に携わる。『ホテル・リッツ・パリ』の全館花装飾を担当。現在は、驚異のリピーター率を誇るブーケレッスン、花市場とフラワーショップ案内、花研修ツアーのコーディネート、フランス人のトップフローリストによるレッスンなどをオーガナイズしている。著書に『二度目のパリ』(ダイヤモンド社)、『ブーケシャンペトル・ア・ラ・メゾン』、共著書に『シャンペトルのすべて〜パリ・トップフローリストの花』(上記ともにグラフィック社)、他がある。
『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』
https://pie.co.jp/book/i/5014/
イメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-897336-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-384513-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-209200-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-157831-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/481/resize/d12505-481-554647-5.jpg ]
書籍概要
書名:『「コンポジション」フレンチスタイル・アレンジメント』
https://pie.co.jp/book/i/5014/
仕様:B5判変型(237×182mm)/ソフトカバー/208Pages(Full Color)
定価:本体2,300円
I S B N:978-4-7562-5014-8 C2077
発売日:2019年5月20日
発売元:パイ インターナショナル
書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/