昨年に続き福岡にて開催決定 一夜限りのプレミアム野外イベント『The GRAND DINING Jazz Terrace 』6月3日(金)開催
[22/05/06]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
5月6日(金) 14:00 〜チケット販売開始
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 宮下 慶輔 、以下 PDP )が運営する「ザ マーカススクエア 福岡」は、株式会社 C&G ValueDesign 福岡(取締役社長 副島 和昌)が運営する「アゴーラ福岡山の上ホテル スパ」と協力し、時・場所・食をデザインした 一夜限りの プレミアム 野外レストラン『 The GRAND DINING Jazz Terrace 』を 2022年6月3日(金)に開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-d9c1482ba75913c57996-0.jpg ]
※写真はイメージです。
■イベントの 詳細 はこちら: https://www.marcus-fukuoka.com/event/jazz-terrace/
“The GRAND DINING ”は、コロナ禍で集うことのできなかった時間を埋め、大切な人と過ごす時・場所、そして食をデザインし NEW NORMAL をお楽しみいただきたいという思いから誕生したプレミアム野外イベントです 。
第2回となる今回の舞台は、前回に引き続き「ザ マーカススクエア 福岡」。山の上ホテル として 地元民に愛されてきた「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」 と協力し開催します。 福岡市内を一望できるテラスにテーブルを配置し、スタッフを集め、この日のためにシェフ考案したオリジナル料理を味わう、一夜だけのレストランをオープンします。
今回のテーマは「 Jazz Terrace 」。
ジャズは1900 年頃にアメリカで誕生し世界中で愛されている音楽の一つで、多彩なリズムと音量の変化 ・ アレンジのある自由な演奏で、聴く人によって感じ方が異なり、それぞれの心で音を楽しむことができるという魅力を持っています。本イベントでは 福岡を中心に活躍するジャズギタリスト 内山 覚氏とドラマー 尾崎 賢伍氏 をお招きし、福岡の夜景を一望する開放的なテラスで奏でられるジャズの生演奏を聴きながら、コロナ禍で埋めることのできなかった大切な人との空白の時を埋める特別な時間を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-0dc11eb8d761c59b259c-6.png ]
「和と洋の融合」をテーマに、初夏の九州食材を愉しめるこの日限りの特別コース
今回ご提供するコース料理は、施設内レストランである「メインダイニング カバーナ」のコンセプトである北イタリアの本質の味を表現する 「山岳イタリアン」と二十四節気の旬に拘る「 日本料理 暦」の和食がコラボレーションし、「和と洋の融合」をテーマにこの日のためだけに考案されたスペシャルコースです 。食材にもこだわり、初夏に相応しいトウモロコシを始めとした契約農家直送の採れ立ての旬菜や玄界灘で獲れた新鮮な魚介、九州産黒毛和牛などをラインナップ。コースと共に提供されるドリンクは専属のソムリエが厳選したワインをそれぞれの食材や料理に合わせたペアリングでご用意します。 また、薪グリルでダイナミックに肉を焼き上げたり、料理をお席へお運びし仕上げにフレッシュトリュフを目の前で削るなど、味覚だけでなく訪れた人の視覚や嗅覚など五感を刺激する本イベントならではの演出をお楽しみいただけます。
≪ Special Dinner Course ≫
?Stuzzichino:山の恵みを詰め込んだファゴッティー二 久保山農園さんのトウモロコシ 冷製ズッパ
?Antipasuto:シャラン鴨 ガルグイユ フレッシュトリュフ 初夏の庭園
?お刺身:旬菜 ヤイトカツオの叩き 柚子ポン酢仕立て
?Pasta:牛ほほ肉のラグーソース バローロの香り 24か月熟成パルミジャーノレッジャーノ
?Pesce:カナダ産オマール海老 アッロースト ズッパディペッシェ
?Carne:黒毛和牛 薪焼 1 2 年熟成バルサミコ
?暦 特製 粕酢仕立ての握り鮨:生本鮪 真鯛昆布〆 鰯の炙り 槍烏賊の雲丹仕立て 梅肉長芋巻き だし香る鮨醤油 ガリ
?小吸:蜆の赤だし
?Dolce:茂木びわ トンカ豆 月桃 リコッタチーズのテリーヌ
?Café/Tea:コーヒー/紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-70915e97c5588ca10e33-7.png ]
出演者
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-8451c61f13e7edb6a193-11.jpg ]
ジャズギタリスト 内山覚 (うちやま さとる)
1966年福岡市生まれ、福岡市在住。1988年渡米/バークリー音楽大学に留学、1991年同校卒業後、福岡を拠点としてJAZZギターリストとして活動を開始。YAMAHAやFCAなどで後進の指導にもあたる。NYレコーディングで3枚のソロ・アルバムを制作発表。2019年には音楽プロデューサー兼ピアニストに村井秀清(p)を迎えてのニューアルバム『All the Shades of Blue』発表。2020・2021年と連続して、アゴーラ福岡・山の上ホテルにて、リーダーバンド「Satoru NEO Quartet」でディナーショー開催。2021年には音楽プロデューサーとして小野ひとみ(vo)・『Story?s』を手がける。「中州JAZZ」「佐賀城下JAZZフェス」「Jazz Night in KATASU」他、多数出演。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-78925f924979c25ca402-4.jpg ]
ドラマー 尾崎賢伍(おざき けんご)
1986年宮崎生まれ。12歳の頃に兄の影響でドラムを独学で始め、18歳で音楽を学ぶため福岡へ。18歳から21歳まで音楽学校にてドラマーとしての基礎知識を学び、23歳から音楽教室で講師を務める。ライブ活動としてデビッド・マシューズ氏、akiko氏、青木カレン氏、池田達也氏、田口悌治氏、山野修作氏、丹羽肇氏などと共演。
ライブの良さを広める第1弾プロデュースイベント『〜和〜nagomi』を開催。2018年1枚目〜和〜CD発売。「内山覚ツアー」「中洲JAZZ」「佐賀城下JAZZ」などに出演し、現在はライブ活動・イベントプロデュース・企画運営を行う。
施設概要
?メインダイニング カバーナ
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-f13ba6d536c93655fca9-14.jpg ]
【店舗概要】”山岳イタリアン”×”地元九州厳選食材”を味わう新感覚リストランテ
【TEL】092-771-2254
【営業時間】
モーニング/07:00 10:00 (L.O.09:30)
ランチ/11:00 15:00 (L.O.14:30)
ディナー17:30 22:30 (L.O.21:30)
【URL】https://www.marcus-fukuoka.com/restaurant/cabana.html
?日本料理「暦」
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-5baad9468d26d005a32f-5.jpg ]
【店舗概要】季節の節目を表す二十四節気を基に日本各地の旬の素材を使用した日本料理店
【TEL】050-3134-5900(予約専用番号)
【営業時間】
ランチ/11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー/17:30〜21:00(L.O.20:00)
【URL】https://agorafukuoka-hilltop.com/restaurant-koyomi/
The GRAND DINING Jazz Terrace概要
■イベント名: The GRAND DINING Jazz Terrace
■日 程: 2022 年6月3日(金) 19:00~21:00(受付:18:30〜)※雨天決行
■開 催 場 所: アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ ガーデンレストランk 内特別テラス
■金 額: お一人様 S席18,000円 / A席15,000 円(消費税/サービス料/ドリンク代込み)
■申込み方法:下記 イベント特設ページよりご予約ください。
https://www.marcus-fukuoka.com/event/jazz-terrace/
*満席になり次第終了いたします。
*メニュー内容は仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
*食材のアレルギーをお持ちの方はチケット購入時に事前にお知らせください。
※当館では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染
予 防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は以下URL をご覧下さい。
https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=602
※悪天候時は屋内の会場にて開催いたします。
NEWNORMALを楽しむプレミアム野外イベント「 The GRAND DINING 」
コロナ禍で人々は “密”な空間 での 感染リスクを懸念し、レストランなどで「集う」ことを避けるようになりました。現在はオンラインでのコミュニケーションが増え、会わなくても人と繋がることができる便利な時代へと変化しています。 その一方で 、人と人との繋がりが薄れ、対面での交流の大切さを感じ、改めてレストランで過ごす時間は多くの人々にとって人生を豊かにするきっかけになると私たちは考えます 。
そこでコロナ禍でも周囲を気にすることなく、大切な人との食事の時間を楽しむ空間をご提案したいという思いで誕生したのがプレミアム野外イベント「The GRAND DINING 」。
今までのレストランで味わうことのできていた空間を屋外へと展開することで大切な人と過ごす大事な時間を演出します。過去開催した本イベントでは僅か3日間で100 席が完売し、多くのお客様に特別な一日をお過ごしいただきました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-f0aa051580e65cbeebd4-8.png ]
?参考;「The GRAND DINING Hanami Terrace 」 特設 サイト:
https://www.marcus-fukuoka.com/event/hanami-terrace/
運営会社概要
■社 名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設 立:1997年7月1日
■代表取締役社長 :宮下 慶輔
■本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従 業 員数 : 674名(2021年5月現在)
■事 業 内 容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画及びコンサルティグ事業
■WEBサイト :https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons) / Twitter(@pdp_kandou)Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons) / instagram(positivedreampersons_inc )
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 宮下 慶輔 、以下 PDP )が運営する「ザ マーカススクエア 福岡」は、株式会社 C&G ValueDesign 福岡(取締役社長 副島 和昌)が運営する「アゴーラ福岡山の上ホテル スパ」と協力し、時・場所・食をデザインした 一夜限りの プレミアム 野外レストラン『 The GRAND DINING Jazz Terrace 』を 2022年6月3日(金)に開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-d9c1482ba75913c57996-0.jpg ]
※写真はイメージです。
■イベントの 詳細 はこちら: https://www.marcus-fukuoka.com/event/jazz-terrace/
“The GRAND DINING ”は、コロナ禍で集うことのできなかった時間を埋め、大切な人と過ごす時・場所、そして食をデザインし NEW NORMAL をお楽しみいただきたいという思いから誕生したプレミアム野外イベントです 。
第2回となる今回の舞台は、前回に引き続き「ザ マーカススクエア 福岡」。山の上ホテル として 地元民に愛されてきた「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」 と協力し開催します。 福岡市内を一望できるテラスにテーブルを配置し、スタッフを集め、この日のためにシェフ考案したオリジナル料理を味わう、一夜だけのレストランをオープンします。
今回のテーマは「 Jazz Terrace 」。
ジャズは1900 年頃にアメリカで誕生し世界中で愛されている音楽の一つで、多彩なリズムと音量の変化 ・ アレンジのある自由な演奏で、聴く人によって感じ方が異なり、それぞれの心で音を楽しむことができるという魅力を持っています。本イベントでは 福岡を中心に活躍するジャズギタリスト 内山 覚氏とドラマー 尾崎 賢伍氏 をお招きし、福岡の夜景を一望する開放的なテラスで奏でられるジャズの生演奏を聴きながら、コロナ禍で埋めることのできなかった大切な人との空白の時を埋める特別な時間を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-0dc11eb8d761c59b259c-6.png ]
「和と洋の融合」をテーマに、初夏の九州食材を愉しめるこの日限りの特別コース
今回ご提供するコース料理は、施設内レストランである「メインダイニング カバーナ」のコンセプトである北イタリアの本質の味を表現する 「山岳イタリアン」と二十四節気の旬に拘る「 日本料理 暦」の和食がコラボレーションし、「和と洋の融合」をテーマにこの日のためだけに考案されたスペシャルコースです 。食材にもこだわり、初夏に相応しいトウモロコシを始めとした契約農家直送の採れ立ての旬菜や玄界灘で獲れた新鮮な魚介、九州産黒毛和牛などをラインナップ。コースと共に提供されるドリンクは専属のソムリエが厳選したワインをそれぞれの食材や料理に合わせたペアリングでご用意します。 また、薪グリルでダイナミックに肉を焼き上げたり、料理をお席へお運びし仕上げにフレッシュトリュフを目の前で削るなど、味覚だけでなく訪れた人の視覚や嗅覚など五感を刺激する本イベントならではの演出をお楽しみいただけます。
≪ Special Dinner Course ≫
?Stuzzichino:山の恵みを詰め込んだファゴッティー二 久保山農園さんのトウモロコシ 冷製ズッパ
?Antipasuto:シャラン鴨 ガルグイユ フレッシュトリュフ 初夏の庭園
?お刺身:旬菜 ヤイトカツオの叩き 柚子ポン酢仕立て
?Pasta:牛ほほ肉のラグーソース バローロの香り 24か月熟成パルミジャーノレッジャーノ
?Pesce:カナダ産オマール海老 アッロースト ズッパディペッシェ
?Carne:黒毛和牛 薪焼 1 2 年熟成バルサミコ
?暦 特製 粕酢仕立ての握り鮨:生本鮪 真鯛昆布〆 鰯の炙り 槍烏賊の雲丹仕立て 梅肉長芋巻き だし香る鮨醤油 ガリ
?小吸:蜆の赤だし
?Dolce:茂木びわ トンカ豆 月桃 リコッタチーズのテリーヌ
?Café/Tea:コーヒー/紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-70915e97c5588ca10e33-7.png ]
出演者
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-8451c61f13e7edb6a193-11.jpg ]
ジャズギタリスト 内山覚 (うちやま さとる)
1966年福岡市生まれ、福岡市在住。1988年渡米/バークリー音楽大学に留学、1991年同校卒業後、福岡を拠点としてJAZZギターリストとして活動を開始。YAMAHAやFCAなどで後進の指導にもあたる。NYレコーディングで3枚のソロ・アルバムを制作発表。2019年には音楽プロデューサー兼ピアニストに村井秀清(p)を迎えてのニューアルバム『All the Shades of Blue』発表。2020・2021年と連続して、アゴーラ福岡・山の上ホテルにて、リーダーバンド「Satoru NEO Quartet」でディナーショー開催。2021年には音楽プロデューサーとして小野ひとみ(vo)・『Story?s』を手がける。「中州JAZZ」「佐賀城下JAZZフェス」「Jazz Night in KATASU」他、多数出演。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-78925f924979c25ca402-4.jpg ]
ドラマー 尾崎賢伍(おざき けんご)
1986年宮崎生まれ。12歳の頃に兄の影響でドラムを独学で始め、18歳で音楽を学ぶため福岡へ。18歳から21歳まで音楽学校にてドラマーとしての基礎知識を学び、23歳から音楽教室で講師を務める。ライブ活動としてデビッド・マシューズ氏、akiko氏、青木カレン氏、池田達也氏、田口悌治氏、山野修作氏、丹羽肇氏などと共演。
ライブの良さを広める第1弾プロデュースイベント『〜和〜nagomi』を開催。2018年1枚目〜和〜CD発売。「内山覚ツアー」「中洲JAZZ」「佐賀城下JAZZ」などに出演し、現在はライブ活動・イベントプロデュース・企画運営を行う。
施設概要
?メインダイニング カバーナ
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-f13ba6d536c93655fca9-14.jpg ]
【店舗概要】”山岳イタリアン”×”地元九州厳選食材”を味わう新感覚リストランテ
【TEL】092-771-2254
【営業時間】
モーニング/07:00 10:00 (L.O.09:30)
ランチ/11:00 15:00 (L.O.14:30)
ディナー17:30 22:30 (L.O.21:30)
【URL】https://www.marcus-fukuoka.com/restaurant/cabana.html
?日本料理「暦」
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-5baad9468d26d005a32f-5.jpg ]
【店舗概要】季節の節目を表す二十四節気を基に日本各地の旬の素材を使用した日本料理店
【TEL】050-3134-5900(予約専用番号)
【営業時間】
ランチ/11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー/17:30〜21:00(L.O.20:00)
【URL】https://agorafukuoka-hilltop.com/restaurant-koyomi/
The GRAND DINING Jazz Terrace概要
■イベント名: The GRAND DINING Jazz Terrace
■日 程: 2022 年6月3日(金) 19:00~21:00(受付:18:30〜)※雨天決行
■開 催 場 所: アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ ガーデンレストランk 内特別テラス
■金 額: お一人様 S席18,000円 / A席15,000 円(消費税/サービス料/ドリンク代込み)
■申込み方法:下記 イベント特設ページよりご予約ください。
https://www.marcus-fukuoka.com/event/jazz-terrace/
*満席になり次第終了いたします。
*メニュー内容は仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
*食材のアレルギーをお持ちの方はチケット購入時に事前にお知らせください。
※当館では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染
予 防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は以下URL をご覧下さい。
https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=602
※悪天候時は屋内の会場にて開催いたします。
NEWNORMALを楽しむプレミアム野外イベント「 The GRAND DINING 」
コロナ禍で人々は “密”な空間 での 感染リスクを懸念し、レストランなどで「集う」ことを避けるようになりました。現在はオンラインでのコミュニケーションが増え、会わなくても人と繋がることができる便利な時代へと変化しています。 その一方で 、人と人との繋がりが薄れ、対面での交流の大切さを感じ、改めてレストランで過ごす時間は多くの人々にとって人生を豊かにするきっかけになると私たちは考えます 。
そこでコロナ禍でも周囲を気にすることなく、大切な人との食事の時間を楽しむ空間をご提案したいという思いで誕生したのがプレミアム野外イベント「The GRAND DINING 」。
今までのレストランで味わうことのできていた空間を屋外へと展開することで大切な人と過ごす大事な時間を演出します。過去開催した本イベントでは僅か3日間で100 席が完売し、多くのお客様に特別な一日をお過ごしいただきました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/492/resize/d10391-492-f0aa051580e65cbeebd4-8.png ]
?参考;「The GRAND DINING Hanami Terrace 」 特設 サイト:
https://www.marcus-fukuoka.com/event/hanami-terrace/
運営会社概要
■社 名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設 立:1997年7月1日
■代表取締役社長 :宮下 慶輔
■本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従 業 員数 : 674名(2021年5月現在)
■事 業 内 容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画及びコンサルティグ事業
■WEBサイト :https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons) / Twitter(@pdp_kandou)Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons) / instagram(positivedreampersons_inc )