【ホテル日航大阪】〜近畿の春は和歌山から〜カフェレストラン「セリーナ」で“春の味覚 和歌山 食めぐりブッフェ”「和歌山フェア」開催
[13/03/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、4月1日(月)〜4月30日(火)に、“春の味覚 和歌山 食めぐりブッフェ”と題した「和歌山フェア」を開催いたします。
美しい海、緑なす山々、豊かな清流など自然に恵まれ、霊峰高野山や熊野三山をはじめ、歴史と文化の宝庫でもあり、癒しの湯、グルメなどの魅力満載の和歌山県。大阪からほど近いリゾート地として関西では親しまれています。
また、和歌山県は、農業、漁業、林業がともに盛んなこともあり、梅干やみかんに加え、紀州うめどり・うめたまごなどの独自ブランドの開発やご当地スイーツとして「和歌山ポンチ」などを輩出しています。
「和歌山フェア」開催にあたっては、シェフ遠藤が、近畿地方でのいち早い春を感じていただこうと現地を訪問、ミニトマトやえんどう豆の畑を見学し生産者の方々と直接話しをするなどして収集した“知る人ぞ知る”食材や、ご当地グルメの数々を、ブッフェ料理でご提供いたします。
期間中は、JAグループ和歌山協力のもと、和歌山県特産品を使った体験イベント、和歌山県のゆるキャライベントも
開催、また、ご利用の中から抽選で和歌山県屈指のリゾートホテルの宿泊券プレゼントもご用意しています。
さらに、ロビーラウンジ、ティーラウンジ「ファウンテン」でも、同期間和歌山県産いちごを使ったデザートを販売いたします。
----------------------------------------------------------------------------
カフェレストラン セリーナ 「和歌山フェア」概要
----------------------------------------------------------------------------
●「春の味覚 和歌山 食めぐりブッフェ」
開催日 : 2013年4月1日(月)〜4月30日(火)
価格と提供時間:
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
大人 ¥3,100(土・日・祝日¥3,400)
シニア(65才以上) ¥2,700(土・日・祝日 ¥3,000)
子供(小学生)¥1,600 (土・日・祝日¥1,700)
幼児(3才以上)¥550(土・日・祝日¥600)
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00〜
大人 ¥4,200 (土・日・祝日¥4,450)
シニア(65才以上)¥3,400 (土・日・祝日¥3,650)
子供(小学生)¥2,100(土・日・祝日 ¥2,225)
幼児(3才以上)¥700(土・日・祝日 ¥750)
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
※上記表示価格には、サービス料及び税金を含んでいます。
内容: 〔メニュー例〕
・うすいえんどうの冷製スープ
・ほうらく焼き(旬の魚介類を旨みが閉じ込められるほうらく鍋で蒸し焼きにする郷土食)
・紀州梅の梅肉入りしょうが焼き
・紀州うめどりのグリル 清見オレンジソース
・和歌山ポンチ(デザート) など。
-------------------------------------------------------------------
「和歌山イベント」概要
-------------------------------------------------------------------
開催場所:1.2.カフェレストラン「セリーナ」店内 3.セリーナ前
内容:
1.「うすいえんどう豆 豆むき大会」
日時:4月6日(土)1.15:30〜、2.16:00〜 各回10名限定
参加要項:ランチまたはディナーブッフェをご予約の方を優先にてご予約受付
2.「梅ジュース作り体験」
日時:4月14日(日) 1.15:30〜、2.16:00〜 各回10名限定
参加要項:ランチまたはディナーブッフェをご予約の方を優先にてご予約受付
3.和歌山県物産販売
日時:4月6日(土)、7日(日)、13日(土)、14日(日)、27日(土)、28日(日)、29日(月・休)
11:00〜19:00
● プレゼント
・期間中、ランチまたはディナーブッフェをご利用のお子様には、和歌山観光PRシンボルキャラクター わかぱんのペーパークラフトをプレゼント。先着1,000名
● 抽選
・ご利用のなかから抽選で、和歌山県屈指のリゾートホテルの宿泊券などが当たります。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
直通TEL.06(6244)1036
06:30〜10:30、11:30〜23:00(L.O.22:30)
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋の銀杏並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。 2013年3月22日(金)に、御堂筋を眺められるカウンターシート、またテラス席を新設しました。
席数:148席 ※終日全席禁煙
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 昨年開業30周年を迎えました。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階. 客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
美しい海、緑なす山々、豊かな清流など自然に恵まれ、霊峰高野山や熊野三山をはじめ、歴史と文化の宝庫でもあり、癒しの湯、グルメなどの魅力満載の和歌山県。大阪からほど近いリゾート地として関西では親しまれています。
また、和歌山県は、農業、漁業、林業がともに盛んなこともあり、梅干やみかんに加え、紀州うめどり・うめたまごなどの独自ブランドの開発やご当地スイーツとして「和歌山ポンチ」などを輩出しています。
「和歌山フェア」開催にあたっては、シェフ遠藤が、近畿地方でのいち早い春を感じていただこうと現地を訪問、ミニトマトやえんどう豆の畑を見学し生産者の方々と直接話しをするなどして収集した“知る人ぞ知る”食材や、ご当地グルメの数々を、ブッフェ料理でご提供いたします。
期間中は、JAグループ和歌山協力のもと、和歌山県特産品を使った体験イベント、和歌山県のゆるキャライベントも
開催、また、ご利用の中から抽選で和歌山県屈指のリゾートホテルの宿泊券プレゼントもご用意しています。
さらに、ロビーラウンジ、ティーラウンジ「ファウンテン」でも、同期間和歌山県産いちごを使ったデザートを販売いたします。
----------------------------------------------------------------------------
カフェレストラン セリーナ 「和歌山フェア」概要
----------------------------------------------------------------------------
●「春の味覚 和歌山 食めぐりブッフェ」
開催日 : 2013年4月1日(月)〜4月30日(火)
価格と提供時間:
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
大人 ¥3,100(土・日・祝日¥3,400)
シニア(65才以上) ¥2,700(土・日・祝日 ¥3,000)
子供(小学生)¥1,600 (土・日・祝日¥1,700)
幼児(3才以上)¥550(土・日・祝日¥600)
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00〜
大人 ¥4,200 (土・日・祝日¥4,450)
シニア(65才以上)¥3,400 (土・日・祝日¥3,650)
子供(小学生)¥2,100(土・日・祝日 ¥2,225)
幼児(3才以上)¥700(土・日・祝日 ¥750)
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
※上記表示価格には、サービス料及び税金を含んでいます。
内容: 〔メニュー例〕
・うすいえんどうの冷製スープ
・ほうらく焼き(旬の魚介類を旨みが閉じ込められるほうらく鍋で蒸し焼きにする郷土食)
・紀州梅の梅肉入りしょうが焼き
・紀州うめどりのグリル 清見オレンジソース
・和歌山ポンチ(デザート) など。
-------------------------------------------------------------------
「和歌山イベント」概要
-------------------------------------------------------------------
開催場所:1.2.カフェレストラン「セリーナ」店内 3.セリーナ前
内容:
1.「うすいえんどう豆 豆むき大会」
日時:4月6日(土)1.15:30〜、2.16:00〜 各回10名限定
参加要項:ランチまたはディナーブッフェをご予約の方を優先にてご予約受付
2.「梅ジュース作り体験」
日時:4月14日(日) 1.15:30〜、2.16:00〜 各回10名限定
参加要項:ランチまたはディナーブッフェをご予約の方を優先にてご予約受付
3.和歌山県物産販売
日時:4月6日(土)、7日(日)、13日(土)、14日(日)、27日(土)、28日(日)、29日(月・休)
11:00〜19:00
● プレゼント
・期間中、ランチまたはディナーブッフェをご利用のお子様には、和歌山観光PRシンボルキャラクター わかぱんのペーパークラフトをプレゼント。先着1,000名
● 抽選
・ご利用のなかから抽選で、和歌山県屈指のリゾートホテルの宿泊券などが当たります。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
直通TEL.06(6244)1036
06:30〜10:30、11:30〜23:00(L.O.22:30)
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋の銀杏並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。 2013年3月22日(金)に、御堂筋を眺められるカウンターシート、またテラス席を新設しました。
席数:148席 ※終日全席禁煙
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 昨年開業30周年を迎えました。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階. 客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp