【ホテルグランヴィア大阪】見て、香って、味わって「春」を感じる。お祝いの季節にホテルでネオ食体験『ハレのH.A.R.U.フェア』を開催
[24/03/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
開催期間:2024年4月1日(月)〜6月30日(日)
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、2024年4月から6月のレストランフェア、『春のお祝いの季節に出会う ネオ食体験 ハレのH.A.R.U.フェア』を開催いたします。
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000041
王道を追求しながらも見た目に新しく、様々な旬の食材をアーティスティックな料理に仕上げ、春のお祝いシーズンを晴れやかに彩ります。春の門出や、日ごろの感謝を伝える記念日、家族が集まる特別なお祝いの日にもおすすめです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-d67b07828c3119a3d3b7-0.jpg ]
今シーズンは、なにわ食彩「しずく」で、新作のランチ御膳『二段重〜野点(のだて)〜』が登場。
本来、野点(のだて)は屋外でお茶を楽しむ茶会の事を指しますが、料理長山田の「お花見の気分で食事を楽しんでもらいたい」との思いから名付けられたもの。旬の穴子を湯葉で巻いた東寺巻きや、春に美味しさを増す鯛はお造りに、菜の花や筍などを桐箱に盛付けた、華やかな御膳は女子会やランチ会に最適です。また、日本料理「大阪 浮橋」では、蛤や高級食材の鮑を使用し、貝の旨味を出汁で堪能できる『匠会席〜鮑・蛤〜』で、“ハレ”を贅沢に演出します。さらに鉄板焼「季流」では、フレンチ仕立ての前菜で春の旬菜ホワイトアスパラガスや筍、海の恵みの魚料理は桜鯛や鱸(すずき)など、季節に合わせた食材をお楽しみいただけます。その他にも、バー「サンドバンク」や、ラウンジ「リバーヘッド」も、月替わりで旬のフルーツを使用したカクテルや、味わいを変化させたケーキで、期間中たっぷり「春」をご堪能いただけます。春めく色、旬の食材の香り、季節ごとの味わいを是非ご体験ください。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
旬の味覚が織りなす極上の味わい「匠会席」
[画像2: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-4db58b8055675d51b3d0-4.jpg ]
春に旬を迎える蛤や高級食材の鮑は、縁起の良い食材とされ、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。貝の旨味を存分に味わえる“出汁が魅力”の会席料理です。
販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価格:匠会席〜鮑・蛤〜 25,000円 ※ディナー限定
※6月1日から匠会席〜鱧〜へ変更いたします。
縁起の良い食材に春の彩りを加えた鉄板焼コース
[画像3: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-01f6edd0933a02f40c2f-1.jpg ]
桜鯛や鱸など海の恵み、筍やホワイトアスパラガスの大地の恵み、フレンチ仕立ての鉄板焼コースをお楽しみいただけます。
販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価格:季(こよみ)ランチ 10,000円 / 季(こよみ)ディナー 20,000円
料理長山田が大切にする「五法・五味・五色」が詰まった新御膳料理が登場
[画像4: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-51c3aa66fda244308d06-4.jpg ]
この時期に美味しさを増す穴子や鯛、春を告げる食材の菜の花、筍などを、桐箱の二段重に入れてご提供します。華やぐ季節の訪れを、ぜひ「しずく」でお楽しみください。
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価格:二段重〜野点(のだて)〜 4,900円
最高のマリアージュ、アクアパッツァ・パン・白ワイン
[画像5: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-e3bc6cdb675b76cd5ee9-1.jpg ]
シンプルな調理法がゆえに奥が深いイタリア南部・ナポリの郷土料理。春の訪れを感じる鯛と菜の花などの春野菜でゴージャスに仕上げます。ブルディガラのパンとの相性も抜群です。
販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」※ディナー限定
価格:鯛と季節野菜のアクアパッツァ 3,000円(お料理のみ)
見た目に可愛らしく、アートなスイーツ
[画像6: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-5185ed8fbaade963762c-1.jpg ]
パティシエ自慢の春の新作ケーキセットで、こころも会話も弾むひとときをお過ごしください。
販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」
価格:ケーキセット 2,100円(コーヒー又は紅茶付き)
プレミアムジン&トニック・フレッシュフルーツカクテル
[画像7: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-459da7ad488af033d989-4.jpg ]
森の香りをまとった石川県産クラフトジン「森のジン」を使用したプレミアム
ジン&トニックや、フレッシュフルーツカクテルをご用意いたします。
販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価格:深緑のジン&トニック 1,850円
フレッシュフルーツカクテル 各2,400円
[画像8: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-b2078f32eb2dff761069-4.jpg ]
<4月>ざくろのマリア・テレサ
<5月>びわとジャスミンのガルフストリーム
<6月>パッションフルーツのカンチャンチャラ
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00〜19:00)
ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
[画像9: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-d0885467ac3d724de2aa-10.jpg ]
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
[画像10: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-be8c3d8242aa602c777b-8.jpg ]
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
[画像11: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-0246c9bd19a2ca161d0d-9.jpg ]
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30〜17:30)
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、2024年4月から6月のレストランフェア、『春のお祝いの季節に出会う ネオ食体験 ハレのH.A.R.U.フェア』を開催いたします。
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000041
王道を追求しながらも見た目に新しく、様々な旬の食材をアーティスティックな料理に仕上げ、春のお祝いシーズンを晴れやかに彩ります。春の門出や、日ごろの感謝を伝える記念日、家族が集まる特別なお祝いの日にもおすすめです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-d67b07828c3119a3d3b7-0.jpg ]
今シーズンは、なにわ食彩「しずく」で、新作のランチ御膳『二段重〜野点(のだて)〜』が登場。
本来、野点(のだて)は屋外でお茶を楽しむ茶会の事を指しますが、料理長山田の「お花見の気分で食事を楽しんでもらいたい」との思いから名付けられたもの。旬の穴子を湯葉で巻いた東寺巻きや、春に美味しさを増す鯛はお造りに、菜の花や筍などを桐箱に盛付けた、華やかな御膳は女子会やランチ会に最適です。また、日本料理「大阪 浮橋」では、蛤や高級食材の鮑を使用し、貝の旨味を出汁で堪能できる『匠会席〜鮑・蛤〜』で、“ハレ”を贅沢に演出します。さらに鉄板焼「季流」では、フレンチ仕立ての前菜で春の旬菜ホワイトアスパラガスや筍、海の恵みの魚料理は桜鯛や鱸(すずき)など、季節に合わせた食材をお楽しみいただけます。その他にも、バー「サンドバンク」や、ラウンジ「リバーヘッド」も、月替わりで旬のフルーツを使用したカクテルや、味わいを変化させたケーキで、期間中たっぷり「春」をご堪能いただけます。春めく色、旬の食材の香り、季節ごとの味わいを是非ご体験ください。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
旬の味覚が織りなす極上の味わい「匠会席」
[画像2: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-4db58b8055675d51b3d0-4.jpg ]
春に旬を迎える蛤や高級食材の鮑は、縁起の良い食材とされ、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。貝の旨味を存分に味わえる“出汁が魅力”の会席料理です。
販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価格:匠会席〜鮑・蛤〜 25,000円 ※ディナー限定
※6月1日から匠会席〜鱧〜へ変更いたします。
縁起の良い食材に春の彩りを加えた鉄板焼コース
[画像3: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-01f6edd0933a02f40c2f-1.jpg ]
桜鯛や鱸など海の恵み、筍やホワイトアスパラガスの大地の恵み、フレンチ仕立ての鉄板焼コースをお楽しみいただけます。
販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価格:季(こよみ)ランチ 10,000円 / 季(こよみ)ディナー 20,000円
料理長山田が大切にする「五法・五味・五色」が詰まった新御膳料理が登場
[画像4: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-51c3aa66fda244308d06-4.jpg ]
この時期に美味しさを増す穴子や鯛、春を告げる食材の菜の花、筍などを、桐箱の二段重に入れてご提供します。華やぐ季節の訪れを、ぜひ「しずく」でお楽しみください。
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価格:二段重〜野点(のだて)〜 4,900円
最高のマリアージュ、アクアパッツァ・パン・白ワイン
[画像5: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-e3bc6cdb675b76cd5ee9-1.jpg ]
シンプルな調理法がゆえに奥が深いイタリア南部・ナポリの郷土料理。春の訪れを感じる鯛と菜の花などの春野菜でゴージャスに仕上げます。ブルディガラのパンとの相性も抜群です。
販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」※ディナー限定
価格:鯛と季節野菜のアクアパッツァ 3,000円(お料理のみ)
見た目に可愛らしく、アートなスイーツ
[画像6: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-5185ed8fbaade963762c-1.jpg ]
パティシエ自慢の春の新作ケーキセットで、こころも会話も弾むひとときをお過ごしください。
販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」
価格:ケーキセット 2,100円(コーヒー又は紅茶付き)
プレミアムジン&トニック・フレッシュフルーツカクテル
[画像7: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-459da7ad488af033d989-4.jpg ]
森の香りをまとった石川県産クラフトジン「森のジン」を使用したプレミアム
ジン&トニックや、フレッシュフルーツカクテルをご用意いたします。
販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価格:深緑のジン&トニック 1,850円
フレッシュフルーツカクテル 各2,400円
[画像8: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-b2078f32eb2dff761069-4.jpg ]
<4月>ざくろのマリア・テレサ
<5月>びわとジャスミンのガルフストリーム
<6月>パッションフルーツのカンチャンチャラ
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00〜19:00)
ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
[画像9: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-d0885467ac3d724de2aa-10.jpg ]
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
[画像10: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-be8c3d8242aa602c777b-8.jpg ]
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
[画像11: https://prtimes.jp/i/95932/515/resize/d95932-515-0246c9bd19a2ca161d0d-9.jpg ]
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30〜17:30)