2017年のお歳暮は「カラフルギフト」
[17/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
お歳暮店頭受付11月1日(水)スタート/大丸東京店
11月1日(水)より、大丸東京店11階にてお歳暮の店頭受付がスタートします!今年のお歳暮のトレンドは「カラフルギフト!」。今やインスタ映えはもちろん、断面からは一見するとりんごが入っているとはわからない「ガトー・インビジブル」ともよばれるフォトジェニックなスイーツ「りんごのミルフィユ仕立て」や、温めるととろ〜りカラフルなガナッシュが溶け出す「ショコラ・モアール」など、今注目のギフトをご紹介します!
ボックスを開けると北海道のおいしい香りが…
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-873434-5.jpg ]
香り豊かな美瑛産小麦粉サブレがアクセント。
〈フェルム ラ・テール美瑛〉チーズケーキのサブレサンドとりんごのミルフィユ仕立て(北海道産2層のチーズケーキのサブレサンド・北海道余市産のりんごを使ったミルフィユ仕立て×5)4,968円
温めるととろ〜り、フレンチ銘店の濃厚ガナッシュ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-471137-4.jpg ]
レンジで軽く温めるとガナッシュが溶けてとろ〜り、抹茶や甘酸っぱいフランボワーズなどの香りが広がります。プラムペーストを練り込んだ濃厚ショコラと絶妙。
〈シェ松尾〉ショコラ・モアール(プラリネ・抹茶・フランボワーズ・パッションフルーツ×3)5,400円
11種類のフレーバーが楽しめる話題の「生バターサンド」
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-496202-3.jpg ]
サクサクッのクッキーに、軽い食感のフルーツや和フレーバーのバタークリームがたっぷり。
〈シェ・ナカツカ〉生バターサンド(ピスタチオ・ダブルチョコ・ラムレーズン・抹茶・柚子・カシス・カフェ・ストロベリー・ブルーベリー・ごま×1、キャラメルアーモンド×2)5,400円
各地から厳選した素材を使ったロールケーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-172489-0.jpg ]
福岡のあまおう苺や静岡の天竜抹茶など各地の名産品を使ったカラフルで愛らしいカットロール。
〈パティスリー モンシェール〉堂島彩りロール(コスタリカコーヒー豆カフェロール・ベルギーチョコレートショコラロール・福岡あまおう苺ロール×4、静岡天竜抹茶ロール×3)4,500円
お正月らしい絵柄がアイシングクッキーに変身!
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-181032-2.jpg ]
縁起のいい初夢である「一富士二鷹三茄子」や来年の干支の戌、松竹梅などお正月らしいモチーフがアイシングクッキーになりました。
〈アンファン〉ボンジャポネ(21枚入)3,780円
薫り高きコーヒー文化を宝石箱のようなショコラにのせて
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-765810-1.jpg ]
自家焙煎コーヒー豆やビーンズ状にしたオレンジコンフィなどが入ったショコラ7種を詰めて、きらめくショコラの宝石箱をイメージしました。
〈カフェタナカ〉ビジュー・ド・ショコラテ(150g×1缶)2,970円(150g×2缶)5,400円
≪大丸東京店 お歳暮ギフトセンター≫
●11月9日(木)〜12月24日(日) 大丸東京店11階
※11月9日(木)〜12月12日(火)の期間は商品見本を展示いたします。
11月1日(水)より、大丸東京店11階にてお歳暮の店頭受付がスタートします!今年のお歳暮のトレンドは「カラフルギフト!」。今やインスタ映えはもちろん、断面からは一見するとりんごが入っているとはわからない「ガトー・インビジブル」ともよばれるフォトジェニックなスイーツ「りんごのミルフィユ仕立て」や、温めるととろ〜りカラフルなガナッシュが溶け出す「ショコラ・モアール」など、今注目のギフトをご紹介します!
ボックスを開けると北海道のおいしい香りが…
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-873434-5.jpg ]
香り豊かな美瑛産小麦粉サブレがアクセント。
〈フェルム ラ・テール美瑛〉チーズケーキのサブレサンドとりんごのミルフィユ仕立て(北海道産2層のチーズケーキのサブレサンド・北海道余市産のりんごを使ったミルフィユ仕立て×5)4,968円
温めるととろ〜り、フレンチ銘店の濃厚ガナッシュ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-471137-4.jpg ]
レンジで軽く温めるとガナッシュが溶けてとろ〜り、抹茶や甘酸っぱいフランボワーズなどの香りが広がります。プラムペーストを練り込んだ濃厚ショコラと絶妙。
〈シェ松尾〉ショコラ・モアール(プラリネ・抹茶・フランボワーズ・パッションフルーツ×3)5,400円
11種類のフレーバーが楽しめる話題の「生バターサンド」
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-496202-3.jpg ]
サクサクッのクッキーに、軽い食感のフルーツや和フレーバーのバタークリームがたっぷり。
〈シェ・ナカツカ〉生バターサンド(ピスタチオ・ダブルチョコ・ラムレーズン・抹茶・柚子・カシス・カフェ・ストロベリー・ブルーベリー・ごま×1、キャラメルアーモンド×2)5,400円
各地から厳選した素材を使ったロールケーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-172489-0.jpg ]
福岡のあまおう苺や静岡の天竜抹茶など各地の名産品を使ったカラフルで愛らしいカットロール。
〈パティスリー モンシェール〉堂島彩りロール(コスタリカコーヒー豆カフェロール・ベルギーチョコレートショコラロール・福岡あまおう苺ロール×4、静岡天竜抹茶ロール×3)4,500円
お正月らしい絵柄がアイシングクッキーに変身!
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-181032-2.jpg ]
縁起のいい初夢である「一富士二鷹三茄子」や来年の干支の戌、松竹梅などお正月らしいモチーフがアイシングクッキーになりました。
〈アンファン〉ボンジャポネ(21枚入)3,780円
薫り高きコーヒー文化を宝石箱のようなショコラにのせて
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/524/resize/d5342-524-765810-1.jpg ]
自家焙煎コーヒー豆やビーンズ状にしたオレンジコンフィなどが入ったショコラ7種を詰めて、きらめくショコラの宝石箱をイメージしました。
〈カフェタナカ〉ビジュー・ド・ショコラテ(150g×1缶)2,970円(150g×2缶)5,400円
≪大丸東京店 お歳暮ギフトセンター≫
●11月9日(木)〜12月24日(日) 大丸東京店11階
※11月9日(木)〜12月12日(火)の期間は商品見本を展示いたします。