催物場から各階、屋上まで伊勢丹新宿店全館がイタリアに!伊勢丹新宿店 イタリア展
[17/09/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
イタリアウイーク 期間:9月26日[火]〜10月3日[火] 伊勢丹新宿店本館・メンズ館=各階イタリア展期間:9月26日[火]〜10月1日[日] 最終日7時終了(ラストオーダー各日終了30分前) フード&リビング 伊勢丹新宿店本館6階=催物場ファッション&アクセサリー 伊勢丹新宿店本館7階=催物場 フード 伊勢丹新宿店本館屋上 アイ・ガーデン
★ イタリアが誇るスターシェフたちの饗宴 ★ 本館6階=催物場
現地ミシュランやガンベロロッソで高い評価を得ているスターシェフたちがイタリア展に集う!
今回のイタリア展のイートインでは現地よりミシュランやガンベロロッソでの評価を受けるシェフたちが多く来場。現地のイタリアで評価を受ける日本人シェフ能田氏も来場するなど豪華な顔ぶれ。現地のイタリア料理が伊勢丹で味わえます。
■“ミラノ料理の神髄が味わえる!!”
イートイン〈ミラノ/リストランテ サドレル〉
小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円
〈サドレルシェフ来場〉
ガンベロロッソ2フォーク・ミシュラン2ッ星獲得のサドレルシェフが腕を振るいます。
来場日:9月30日(土)・10月1日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-240679-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-407467-17.jpg ]
■“サドレルシェフの愛弟子。 最前線のミラノ料理を!”
イートイン〈ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ〉
仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円
〈トンマーゾシェフ来日〉(初来日)
サドレルシェフの下で学んだミシュラン1ッ星獲得のトンマーゾシェフが来日。
会期中、最前線のミラノ料理に腕を振るいます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-216472-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-700456-10.jpg ]
■“シチリアが本場の郷土菓子カンノーロの実演販売”
実演〈シチリア/リストランテ ドゥオーモ〉
カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)
〈チッチョシェフ来場〉(初来日)
ガンベロロッソ2フォーク、ミシュラン2ツ星シェフであるチッチョシェフが来日。
シチリア産の羊乳のリコッタクリームを初輸入して本場のカンノーロを再現。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-678900-13.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-148514-16.jpg ]
■“ローマでミシュラン1ツ星を獲得!日本人が作る本格ローマ料理”
イートイン〈ローマ/ビストロ64〉(初出店)
じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り 1,620円
〈能田シェフ来場〉
イタリアで活躍するトップシェフの一人である能田シェフが来日。じゃがいもそのものをパスタに仕上げた、全く異なる食体験パスタを提供。
来場日:9月26日(火)午後より。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-215578-14.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-748712-11.jpg ]
★屋上でもイタリア展 〜イタリア広場が屋上にできます〜★ 本館屋上=アイ・ガーデン
イタリアシェアNo.1パスタ〈バリラ〉とガンベロロッソ最高水準「3ガンベリ」のブーリア州の名店「アンティキサポーリ」東京姉妹店のコラボレーションパスタバルが出店!エルグルメ誌が後援しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-666691-2.jpg ]
さらに焼き立てピッツァやワイン、〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉のエスプレッソなどおいしいもの盛りだくさんでご用意しております。
★デザイン・ファッションの大国イタリア!職人の国イタリア! 本館6階・7階=催物場
職人の伝統的な技術とこだわり、イタリアならではの色使いやデザインセンスなどファッションから暮らしに至るまでバラエティ豊かに取り揃えております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-344947-5.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-649526-8.jpg ]
暖かい手書きが特徴的な〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉のテーブルウェアやシンプルなデザインで幅広いファッションにマッチする〈ナンニ・ストラーダ〉のソフトショルダーバッグはじめ豊富なアイテムをご用意しております。
★各階でもイタリアに染まる一週間! イタリアウィーク★ 9月26日(火)〜10月3日(火)
本館やメンズ館各階でもイタリアを盛り上げる、イタリアウィークを開催。衣・食・住イタリアに染まる一週間になります。
[画像12: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-754465-12.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-949790-9.jpg ]
【トピック1!!】
なんと!ELLEライフスタイル誌とイタリアウイークがコラボ!!
ELLEデコ・ELLEマリアージュ・ELLEグルメ誌が伊勢丹新宿店イタリアウイークを盛り上げます!
【イベント】
・〈リチャード ジノリ〉皆川明×木田隆子トークショー
10月9日[月・祝] 午後1時30分〜 本館5階=センターパーク/ザ・ステージ#5
・イセタンブライド スタイリングレッスン
9月30日[土]午後2時〜 本館7階 =イセタンブライド ウェディングサロン
・〈バリラ〉×〈アンティキ・サポーリ〉パスタバル
9月26日[火]〜10月1日[日] (最終日午後7時終了) 本館屋上=アイ・ガーデン
【トピック2!!】
三越伊勢丹がイタリアをお勧めする情報サイトスタート!
読み物あり、情報あり!もっとイタリアウィークが愉しめて、もっとイタリアが好きになることでしょう。
AGARU ITALIA/#あがるイタリア
http://italia.miguide.jp
★ イタリアが誇るスターシェフたちの饗宴 ★ 本館6階=催物場
現地ミシュランやガンベロロッソで高い評価を得ているスターシェフたちがイタリア展に集う!
今回のイタリア展のイートインでは現地よりミシュランやガンベロロッソでの評価を受けるシェフたちが多く来場。現地のイタリアで評価を受ける日本人シェフ能田氏も来場するなど豪華な顔ぶれ。現地のイタリア料理が伊勢丹で味わえます。
■“ミラノ料理の神髄が味わえる!!”
イートイン〈ミラノ/リストランテ サドレル〉
小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円
〈サドレルシェフ来場〉
ガンベロロッソ2フォーク・ミシュラン2ッ星獲得のサドレルシェフが腕を振るいます。
来場日:9月30日(土)・10月1日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-240679-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-407467-17.jpg ]
■“サドレルシェフの愛弟子。 最前線のミラノ料理を!”
イートイン〈ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ〉
仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円
〈トンマーゾシェフ来日〉(初来日)
サドレルシェフの下で学んだミシュラン1ッ星獲得のトンマーゾシェフが来日。
会期中、最前線のミラノ料理に腕を振るいます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-216472-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-700456-10.jpg ]
■“シチリアが本場の郷土菓子カンノーロの実演販売”
実演〈シチリア/リストランテ ドゥオーモ〉
カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)
〈チッチョシェフ来場〉(初来日)
ガンベロロッソ2フォーク、ミシュラン2ツ星シェフであるチッチョシェフが来日。
シチリア産の羊乳のリコッタクリームを初輸入して本場のカンノーロを再現。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-678900-13.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-148514-16.jpg ]
■“ローマでミシュラン1ツ星を獲得!日本人が作る本格ローマ料理”
イートイン〈ローマ/ビストロ64〉(初出店)
じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り 1,620円
〈能田シェフ来場〉
イタリアで活躍するトップシェフの一人である能田シェフが来日。じゃがいもそのものをパスタに仕上げた、全く異なる食体験パスタを提供。
来場日:9月26日(火)午後より。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-215578-14.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-748712-11.jpg ]
★屋上でもイタリア展 〜イタリア広場が屋上にできます〜★ 本館屋上=アイ・ガーデン
イタリアシェアNo.1パスタ〈バリラ〉とガンベロロッソ最高水準「3ガンベリ」のブーリア州の名店「アンティキサポーリ」東京姉妹店のコラボレーションパスタバルが出店!エルグルメ誌が後援しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-666691-2.jpg ]
さらに焼き立てピッツァやワイン、〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉のエスプレッソなどおいしいもの盛りだくさんでご用意しております。
★デザイン・ファッションの大国イタリア!職人の国イタリア! 本館6階・7階=催物場
職人の伝統的な技術とこだわり、イタリアならではの色使いやデザインセンスなどファッションから暮らしに至るまでバラエティ豊かに取り揃えております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-344947-5.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-649526-8.jpg ]
暖かい手書きが特徴的な〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉のテーブルウェアやシンプルなデザインで幅広いファッションにマッチする〈ナンニ・ストラーダ〉のソフトショルダーバッグはじめ豊富なアイテムをご用意しております。
★各階でもイタリアに染まる一週間! イタリアウィーク★ 9月26日(火)〜10月3日(火)
本館やメンズ館各階でもイタリアを盛り上げる、イタリアウィークを開催。衣・食・住イタリアに染まる一週間になります。
[画像12: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-754465-12.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/8372/527/resize/d8372-527-949790-9.jpg ]
【トピック1!!】
なんと!ELLEライフスタイル誌とイタリアウイークがコラボ!!
ELLEデコ・ELLEマリアージュ・ELLEグルメ誌が伊勢丹新宿店イタリアウイークを盛り上げます!
【イベント】
・〈リチャード ジノリ〉皆川明×木田隆子トークショー
10月9日[月・祝] 午後1時30分〜 本館5階=センターパーク/ザ・ステージ#5
・イセタンブライド スタイリングレッスン
9月30日[土]午後2時〜 本館7階 =イセタンブライド ウェディングサロン
・〈バリラ〉×〈アンティキ・サポーリ〉パスタバル
9月26日[火]〜10月1日[日] (最終日午後7時終了) 本館屋上=アイ・ガーデン
【トピック2!!】
三越伊勢丹がイタリアをお勧めする情報サイトスタート!
読み物あり、情報あり!もっとイタリアウィークが愉しめて、もっとイタリアが好きになることでしょう。
AGARU ITALIA/#あがるイタリア
http://italia.miguide.jp