プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキが登場
[23/07/31]
提供元:PRTIMES
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夏ならではのフルーツを贅沢に使用し、花に見立てた華やかなプレミアムショートケーキを販売
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップN.Y.ラウンジブティックにて、シェフパティシェ八尾綱紀による旬のフルーツを贅沢に使った夏ならではの味わいが楽しめる「プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキ」を期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-dfdce88f3d75c6b86f5b-1.jpg ]
夏本番に旬を迎える香り高い完熟マンゴーとみずみずしい国産の白桃を贅沢に使用し、愛らしい見た目と夏らしい味わいが楽しめるプレミアムショートケーキ2種類をお届けいたします。
鮮やかなビタミンカラーが目を引くプレミアムマンゴーショートケーキは、しっとりとした甘さ控えめのスポンジ、上品な甘さの生クリーム、濃厚なマンゴーが絶妙なハーモニーを奏でます。濃厚な甘さと芳醇な香りが特徴の完熟マンゴーを丸ごと1個使い、パティシエが繊細な技でマンゴーを一枚ずつバラの花びらに見立て、マンゴーローズが敷き詰められた花束を表現した、マンゴー好きにはたまらないマンゴー尽くしの逸品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-397feb985a9a874657d7-0.jpg ]
プレミアムピーチショートケーキは、きめの細かいスポンジ生地に口どけの良い生クリームと厳選した国産の桃をたっぷりとサンドし、側面にホワイトチョコレートを巻き、トップにフレッシュな桃のスライスをバラの花のように飾り、華やかな装いに仕上げました。甘さ控えめのクリームとしっとりとした食感のスポンジが桃の繊細な香りと優しい甘さを引き立て、爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-e671e0886bb15d650196-4.jpg ]
ご自宅の集まりや特別な日の演出に、また夏のご挨拶に華を添える手土産としてこの時期ならではのスイーツをぜひお楽しみください。
<概要>
【期間】 2023年8月1日(火)〜9月15日(金)
*受け取り希望日の3日前17:00までご予約を承ります。
*予約受注のみとさせていただきます。
【場所】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック (1F)
【時間】 11:00〜19:00
【内容・料金】
・プレミアムマンゴーショートケーキ ¥2,700(税込み)
・プレミアム白桃ショートケーキ ¥2,700(税込み)
*サイズは直径約9cmになります。
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/sweets-takeout.html
<シェフパティシエ 八尾 綱紀(やお つなき) プロフィール>
専門学校の学内のコンクールで、チョコレートでバイオリン、ピアノ、チェロを作り600人中3位(銅賞)を受賞したときに、初めて朝まで徹夜して作品を作り、お菓子作りが本当に楽しく、夢中になれると気付く。それ以来お菓子に魅了され、今でも食べ歩きなどを趣味にしており、パティシエの仕事に誇りを持ち、日々鍛錬している。
ザ・キャピトル東急ホテルでスーシェフとして約7年、主にウエディングケーキやチョコレート細工など多岐にわたる業務を経験。RIZAP COOK銀座店では約3年、料理教室のトレーナーとしてお客様に料理やお菓子などを指導する。また、東京スイーツ&カフェ専門学校では、チーフとして製菓の授業を行い、学生達にクオリティーの高い技術と知識の指導や育成を行う。2022年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフパティシエに着任。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-1c3ed1c8753ca88502d6-5.jpg ]
<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。
アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-ec5f719aff740c52982f-6.jpg ]
【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップN.Y.ラウンジブティックにて、シェフパティシェ八尾綱紀による旬のフルーツを贅沢に使った夏ならではの味わいが楽しめる「プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキ」を期間限定で販売いたします。
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夏本番に旬を迎える香り高い完熟マンゴーとみずみずしい国産の白桃を贅沢に使用し、愛らしい見た目と夏らしい味わいが楽しめるプレミアムショートケーキ2種類をお届けいたします。
鮮やかなビタミンカラーが目を引くプレミアムマンゴーショートケーキは、しっとりとした甘さ控えめのスポンジ、上品な甘さの生クリーム、濃厚なマンゴーが絶妙なハーモニーを奏でます。濃厚な甘さと芳醇な香りが特徴の完熟マンゴーを丸ごと1個使い、パティシエが繊細な技でマンゴーを一枚ずつバラの花びらに見立て、マンゴーローズが敷き詰められた花束を表現した、マンゴー好きにはたまらないマンゴー尽くしの逸品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-397feb985a9a874657d7-0.jpg ]
プレミアムピーチショートケーキは、きめの細かいスポンジ生地に口どけの良い生クリームと厳選した国産の桃をたっぷりとサンドし、側面にホワイトチョコレートを巻き、トップにフレッシュな桃のスライスをバラの花のように飾り、華やかな装いに仕上げました。甘さ控えめのクリームとしっとりとした食感のスポンジが桃の繊細な香りと優しい甘さを引き立て、爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/538/resize/d53012-538-e671e0886bb15d650196-4.jpg ]
ご自宅の集まりや特別な日の演出に、また夏のご挨拶に華を添える手土産としてこの時期ならではのスイーツをぜひお楽しみください。
<概要>
【期間】 2023年8月1日(火)〜9月15日(金)
*受け取り希望日の3日前17:00までご予約を承ります。
*予約受注のみとさせていただきます。
【場所】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック (1F)
【時間】 11:00〜19:00
【内容・料金】
・プレミアムマンゴーショートケーキ ¥2,700(税込み)
・プレミアム白桃ショートケーキ ¥2,700(税込み)
*サイズは直径約9cmになります。
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/sweets-takeout.html
<シェフパティシエ 八尾 綱紀(やお つなき) プロフィール>
専門学校の学内のコンクールで、チョコレートでバイオリン、ピアノ、チェロを作り600人中3位(銅賞)を受賞したときに、初めて朝まで徹夜して作品を作り、お菓子作りが本当に楽しく、夢中になれると気付く。それ以来お菓子に魅了され、今でも食べ歩きなどを趣味にしており、パティシエの仕事に誇りを持ち、日々鍛錬している。
ザ・キャピトル東急ホテルでスーシェフとして約7年、主にウエディングケーキやチョコレート細工など多岐にわたる業務を経験。RIZAP COOK銀座店では約3年、料理教室のトレーナーとしてお客様に料理やお菓子などを指導する。また、東京スイーツ&カフェ専門学校では、チーフとして製菓の授業を行い、学生達にクオリティーの高い技術と知識の指導や育成を行う。2022年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフパティシエに着任。
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<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。
アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。
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【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。