フランス人間国宝が創る世界屈指のチョコレートパフェ《新作》冬のパフェ【tradition d'hiver トラディションイヴェール】 がイルサンジェー銀座ブティックサロンで1月5日(金)から新登場。
[17/12/31]
提供元:PRTIMES
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銀座移転で新しくなったイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムから、予約制サロンで楽しめる冬のパフェが発売!
フランス人間国宝が創る世界屈指のチョコレートパフェ《新作》冬のパフェ【tradition d'hiver トラディションイヴェール】 がイルサンジェー銀座ブティックサロンで1月5日(金)から新登場。
フランスジュラ地方の老舗ショコラトリー「イルサンジェー」。
10月30日、銀座で新たにオープンした「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」から、完全予約制で楽しめるカフェサロンにて提供する冬のチョコレートパフェ【tradition d'hiver トラディションイヴェール】を 2018年1月5日(金)から発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-671317-0.jpg ]
日本で取り扱うイルサンジェー初となる”栗”を前面に感じるチョコレートパフェが登場!
フランス本店イルサンジェーのパティスリーをイメージし、しっとり濃厚なショコラムースとパティスリーでも人気の高い『モンブラン』『マロングラッセ』をオマージュした【tradition d'hiver トラディションイヴェール】。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-745394-1.jpg ]
スイスにほど近いジュラ山脈の麓アルボワにあるイルサンジェー本店。
土地の半分近くが森林という、 ジュラの大自然の中で育った栗を、収穫時期になる11月〜12月にエドワール自ら森に分け入って栗を収穫し、一家総出で栗剥きをするのはイルサンジェー一家にはこの時期欠かせない作業。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-137703-2.jpg ]
機械ではなく、全て手作業で行うイルサンジェー一族は当時からの製造工程を守り抜き伝統の味を今に受け継いでいます。
2018年1月5日から販売開始となる《新作》【tradition d'hiver トラディションイヴェール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-805004-3.jpg ]
イルサンジェー本店パティスリーをオマージュし、マロンペースト、ショコラムース、バニラアイス、マロングラッセ、生クリーム、コーヒーゼリー、チョコレートアイスという、濃厚なショコラとマロンの協奏曲を堪能できる冬のパフェ。
コーヒーゼリー、マロングラッセという食感のアクセントに新たなイルサンジェー パティスリーという姿を垣間見させる事でしょう。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-520974-4.jpg ]
フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で 117 年 4 代直系のショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-292980-5.jpg ]
現当主の4 代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国家最優秀職人章)を 1997年33 歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。
完全手作業で丁寧に作り上げるその繊細な味わいは、歴代のフランスの政治家など数多くのVIPからも愛されており、希少なショコラを求めてパリから遠く離れたアルボワまでわざわざ足を運ぶという人も多くいらっしゃいます。
■限定スペシャルデザートが個室でゆったりと味わえる、イルサンジェー銀座ブティックの予約制サロン
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-785660-9.jpg ]
新しくなった「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」は2フロアとなっていて、
1階はフリー来店で好きな時にショコラが購入できる、ショコラブティック。
地下1階は個室で区切られた、完全予約制のサロン。
サロンでは、エドワール・イルサンジェーが銀座ブティックのためだけに考案した、チョコレートデザートやワインなどのドリンク、ショコラの食べ比べなどが楽しめます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-760403-6.jpg ]
個室で1時間半の予約制となっているので、 優雅なショコラサロンで 大切なパートナーやご友人とゆったりとお過ごし頂けます。
《メニュー概要》
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-649115-7.jpg ]
■tradition d'hiver トラディションイヴェール
ドリンク付き(ワイン、コーヒー、紅茶いずれか)
価格:2,200円(税込)
■サロン予約方法
・イルサンジェー公式サイトにて受付中(2週間先までの受付)
https://hirsinger.co.jp/reservation/
・お電話によるご予約・お問い合わせ 03-6434-9579 イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム(12:00〜20:00 水曜定休)
***********************************************
■店舗概要
名称:イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12時〜20時
定休日:水曜
ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。
03-6434-9579
hirsingertokyo@gmail.com
当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作りしている、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいております。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
***********************************************
年末年始営業時間のご案内
12月31日(日)〜1月4日(木)休業
1月5日(金) 通常営業
1月6日(土) 通常営業
1月7日(日) 通常営業
フランス人間国宝が創る世界屈指のチョコレートパフェ《新作》冬のパフェ【tradition d'hiver トラディションイヴェール】 がイルサンジェー銀座ブティックサロンで1月5日(金)から新登場。
フランスジュラ地方の老舗ショコラトリー「イルサンジェー」。
10月30日、銀座で新たにオープンした「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」から、完全予約制で楽しめるカフェサロンにて提供する冬のチョコレートパフェ【tradition d'hiver トラディションイヴェール】を 2018年1月5日(金)から発売します。
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日本で取り扱うイルサンジェー初となる”栗”を前面に感じるチョコレートパフェが登場!
フランス本店イルサンジェーのパティスリーをイメージし、しっとり濃厚なショコラムースとパティスリーでも人気の高い『モンブラン』『マロングラッセ』をオマージュした【tradition d'hiver トラディションイヴェール】。
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スイスにほど近いジュラ山脈の麓アルボワにあるイルサンジェー本店。
土地の半分近くが森林という、 ジュラの大自然の中で育った栗を、収穫時期になる11月〜12月にエドワール自ら森に分け入って栗を収穫し、一家総出で栗剥きをするのはイルサンジェー一家にはこの時期欠かせない作業。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-137703-2.jpg ]
機械ではなく、全て手作業で行うイルサンジェー一族は当時からの製造工程を守り抜き伝統の味を今に受け継いでいます。
2018年1月5日から販売開始となる《新作》【tradition d'hiver トラディションイヴェール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-805004-3.jpg ]
イルサンジェー本店パティスリーをオマージュし、マロンペースト、ショコラムース、バニラアイス、マロングラッセ、生クリーム、コーヒーゼリー、チョコレートアイスという、濃厚なショコラとマロンの協奏曲を堪能できる冬のパフェ。
コーヒーゼリー、マロングラッセという食感のアクセントに新たなイルサンジェー パティスリーという姿を垣間見させる事でしょう。
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フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で 117 年 4 代直系のショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-292980-5.jpg ]
現当主の4 代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国家最優秀職人章)を 1997年33 歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。
完全手作業で丁寧に作り上げるその繊細な味わいは、歴代のフランスの政治家など数多くのVIPからも愛されており、希少なショコラを求めてパリから遠く離れたアルボワまでわざわざ足を運ぶという人も多くいらっしゃいます。
■限定スペシャルデザートが個室でゆったりと味わえる、イルサンジェー銀座ブティックの予約制サロン
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-785660-9.jpg ]
新しくなった「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」は2フロアとなっていて、
1階はフリー来店で好きな時にショコラが購入できる、ショコラブティック。
地下1階は個室で区切られた、完全予約制のサロン。
サロンでは、エドワール・イルサンジェーが銀座ブティックのためだけに考案した、チョコレートデザートやワインなどのドリンク、ショコラの食べ比べなどが楽しめます。
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個室で1時間半の予約制となっているので、 優雅なショコラサロンで 大切なパートナーやご友人とゆったりとお過ごし頂けます。
《メニュー概要》
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/545/resize/d11472-545-649115-7.jpg ]
■tradition d'hiver トラディションイヴェール
ドリンク付き(ワイン、コーヒー、紅茶いずれか)
価格:2,200円(税込)
■サロン予約方法
・イルサンジェー公式サイトにて受付中(2週間先までの受付)
https://hirsinger.co.jp/reservation/
・お電話によるご予約・お問い合わせ 03-6434-9579 イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム(12:00〜20:00 水曜定休)
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■店舗概要
名称:イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12時〜20時
定休日:水曜
ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。
03-6434-9579
hirsingertokyo@gmail.com
当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作りしている、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいております。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
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年末年始営業時間のご案内
12月31日(日)〜1月4日(木)休業
1月5日(金) 通常営業
1月6日(土) 通常営業
1月7日(日) 通常営業