北海道産小麦粉使用のラーメン 新発売のご案内
[14/09/24]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2昼夜かけて乾燥させた麺を使用
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、北海道産小麦粉を使用したラーメン3アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
今回発売する“北海道産小麦粉使用のラーメンシリーズ”は、じっくりと風味よく仕上げたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺をあわせた本格的なラーメンです。
夏に発売した「冷やし担々麺(汁なし担々麺)」が大変ご好評をいただきましたが、今回発売される「担々麺」は、豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープで仕上げました。
3アイテムとも、濃厚で体があたたまる、秋冬に食べたいラーメンに仕上がっています。
【商品概要】
・北海道産小麦粉使用 担々麺(タンタンメン) 125g(1人前) 200円
豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 酸辣湯麺(サンラータンメン) 119g(1人前) 200円
鶏と野菜の旨みを生かし、酸味と辛味を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 麻辣湯麺(マーラータンメン) 116.5g(1人前) 200円
鶏の旨みを生かし、豆板醤と中国山椒を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、北海道産小麦粉を使用したラーメン3アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
今回発売する“北海道産小麦粉使用のラーメンシリーズ”は、じっくりと風味よく仕上げたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺をあわせた本格的なラーメンです。
夏に発売した「冷やし担々麺(汁なし担々麺)」が大変ご好評をいただきましたが、今回発売される「担々麺」は、豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープで仕上げました。
3アイテムとも、濃厚で体があたたまる、秋冬に食べたいラーメンに仕上がっています。
【商品概要】
・北海道産小麦粉使用 担々麺(タンタンメン) 125g(1人前) 200円
豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 酸辣湯麺(サンラータンメン) 119g(1人前) 200円
鶏と野菜の旨みを生かし、酸味と辛味を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 麻辣湯麺(マーラータンメン) 116.5g(1人前) 200円
鶏の旨みを生かし、豆板醤と中国山椒を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。