野菜不足を楽しく解消!がんばりすぎない野菜レッスン『野菜の便利ノートプログラム』2017年1月27日(金)発売!
[17/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
野菜の「見極め方・使いきり方・調理のコツ」を学んで野菜となかよしに!食のプロがレクチャーする10ヵ月通信講座
株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスンプログラム「ミニツク」の新プログラムとして『野菜の便利ノートプログラム』を2017年1月27日(金)に発売いたしました。野菜の基礎知識から、栄養バランスを考えた献立づくりまで、毎日の暮らしにすぐに役立つ野菜づかいの知恵やワザを毎月ゆるく楽しく学べます。野菜不足は気になるけれど、おいしい野菜の選び方や保存方法がわからない、料理がパッとひらめかない、そんなお悩みをサポートする10ヵ月プログラムです。http://feli.jp/s/pr170130/1/
[画像1: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-825549-0.jpg ]
■野菜にまつわるこんなお悩みに注目!
・野菜不足が気になる
・新鮮な野菜の選び方が分からない
・使い切れずに余らせてしまう
・上手な保管方法が分からない
・毎日の献立を考えるのが面倒くさい
・栄養バランスのよい献立がよくわからない
■野菜不足を解消し、野菜とかしこく付き合えるようになる3つのポイント
[画像2: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-619512-1.jpg ]
1.野菜を見極める
『野菜の便利ノートプログラム』では、食のプロ監修の「ベジタブル&フルーツカード」を使い、新鮮な野菜選びのポイントが学べます。品目ごとの特徴や栄養が分かりやすく、持ち運びやすい大きさなので毎日のお買い物にも重宝します。野菜ごとの便利な献立ヒント付きです。
2.余らせない、ムダなく使い切る
野菜の旬や、余らせない保存のコツ、料理の手間を減らす常備術など、野菜をムダなく使い切るためのコツも、このレッスンでマスターできます。
3.調理ワザを身につける
蒸す・炒めるなどの調理の基本から自家製を楽しむ加工法、時短ワザや献立づくりも学べます。料理が苦手な人でも、栄養バランスのよい献立が楽しくマスターできるように工夫したレッスンです。
■少しずつ・無理なく学べる!月イチゆる活レッスン
[画像3: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-111290-2.jpg ]
一度にすべて学ぶのではなく、基本から応用までを少しずつ、月イチのレッスンで10ヵ月かけて学びます。分かりやすいテキストと「ベジタブル&フルーツカード」が毎月テーマを変えて届くので、野菜の知識が徐々に身につき、10ヵ月後には全90種類の野菜とフルーツが無理なく使いこなせるように。野菜にまつわるお悩みが減り、料理のレパートリーも広がるので、野菜を食べるのが楽しくなり野菜不足も解消できます。
【「読む、見直す、まねる」の分かりやすいテキスト】
[画像4: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-486270-14.jpg ]
忙しい主婦の方でも、挫折せずに毎月続けられるように工夫したテキストです。基本から調理ワザまで、すぐにまねしたくなるコツやヒントが盛りだくさん。専門用語もわかりやすい言葉とイラストでていねいに解説しているので、楽しく学べます。毎月1冊・24ページ。
【リング式で持ち運びに便利・ベジタブル&フルーツカード】
[画像5: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-110423-3.jpg ]
全90種類の野菜とフルーツの特徴や栄養、選び方などが学べるカードを、「葉・茎野菜」「実野菜」「きのこ類」など、野菜の分類別に毎月お届けします。プロの野菜選びの目利きポイントや、野菜ごとにある献立のヒントも便利です。毎月5〜10枚お届け。全55枚・両面印刷。
【食のプロがおしみなくノウハウを公開】
[画像6: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-833737-4.jpg ]
プログラムを監修するのは、食と健康アドバイザー、素食プランナーとして活躍する南恵子(みなみ・けいこ)先生。食のプロのレクチャーで、一生モノの知識が身につきます。
監修: 南 恵子(みなみ けいこ)先生 プロフィール
NR・SA(栄養情報担当・サプリメントアドバイザー)などの資格を持ち、食と健康アドバイザー・素食プランナーとして、“食べ物を大切にいただく心” “健康を育む食の知恵”をテーマにさまざまなメディアで活動。著書『じぶんでつくるクスリ箱』他。
■『野菜の便利ノートプログラム』10ヵ月のレッスンスケジュール
[画像7: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-198250-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-318897-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-243697-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-521354-8.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-905323-9.jpg ]
前半の5ヵ月は「野菜とフルーツの基本編」、後半の5ヵ月は「調理と献立の応用編」です。
・Lesson1 野菜を知る
・Lesson2 野菜を長持ちさせる
・Lesson3 野菜を使い切る
・Lesson4 野菜となかよくなる
・Lesson5 フルーツを食べよう
・Lesson6 調理であじわう野菜
・Lesson7 加工で楽しむ野菜
・Lesson8 からだの調子を整える野菜
・Lesson9 バランスの良い献立
・Lesson10 私にもできる時短料理
初回にはマイレシピノートをお届け
[画像12: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-923662-10.jpg ]
家族に好評だった料理やアイデアを書き留めておけるノートを初回にお届けします。
■プログラムの詳細
[画像13: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-191064-11.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-518121-12.jpg ]
【商 品 名】
知って・使って・食べて野菜となかよくなる 暮らしに役立つ 野菜の便利ノートプログラム[10回予約プログラム]
【お届け方法】
毎月1セットずつ、全10回のお届け
【 価 格 】
月々1,000円(税抜)※8%税込み価格1,080円 × 10ヵ月
【月々のセット内容 】
テキスト1冊(A5・24ページ)、ベジタブル&フルーツカード5〜10枚(85×125mm)、リングパーツ2個(初回お届け時のみ)、マイレシピノート1冊(A5・16枚、初回お届け時のみ)
【発 売 日】
2017年1月27日(金)
【販売サイト】
http://feli.jp/s/pr170130/2/
【お届け開始】
2017年2月中旬から順次
【 デジタルカタログ】
http://feli.jp/s/pr170130/3/
■自宅でできる“自分磨き”と“趣味”の習い事講座『ミニツク」
[画像15: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-455323-13.jpg ]
「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案するブランドです。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる〜く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。 http://www.felissimo.co.jp/program/lesson/
■お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜〜金曜/午前9時00分〜午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。
株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスンプログラム「ミニツク」の新プログラムとして『野菜の便利ノートプログラム』を2017年1月27日(金)に発売いたしました。野菜の基礎知識から、栄養バランスを考えた献立づくりまで、毎日の暮らしにすぐに役立つ野菜づかいの知恵やワザを毎月ゆるく楽しく学べます。野菜不足は気になるけれど、おいしい野菜の選び方や保存方法がわからない、料理がパッとひらめかない、そんなお悩みをサポートする10ヵ月プログラムです。http://feli.jp/s/pr170130/1/
[画像1: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-825549-0.jpg ]
■野菜にまつわるこんなお悩みに注目!
・野菜不足が気になる
・新鮮な野菜の選び方が分からない
・使い切れずに余らせてしまう
・上手な保管方法が分からない
・毎日の献立を考えるのが面倒くさい
・栄養バランスのよい献立がよくわからない
■野菜不足を解消し、野菜とかしこく付き合えるようになる3つのポイント
[画像2: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-619512-1.jpg ]
1.野菜を見極める
『野菜の便利ノートプログラム』では、食のプロ監修の「ベジタブル&フルーツカード」を使い、新鮮な野菜選びのポイントが学べます。品目ごとの特徴や栄養が分かりやすく、持ち運びやすい大きさなので毎日のお買い物にも重宝します。野菜ごとの便利な献立ヒント付きです。
2.余らせない、ムダなく使い切る
野菜の旬や、余らせない保存のコツ、料理の手間を減らす常備術など、野菜をムダなく使い切るためのコツも、このレッスンでマスターできます。
3.調理ワザを身につける
蒸す・炒めるなどの調理の基本から自家製を楽しむ加工法、時短ワザや献立づくりも学べます。料理が苦手な人でも、栄養バランスのよい献立が楽しくマスターできるように工夫したレッスンです。
■少しずつ・無理なく学べる!月イチゆる活レッスン
[画像3: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-111290-2.jpg ]
一度にすべて学ぶのではなく、基本から応用までを少しずつ、月イチのレッスンで10ヵ月かけて学びます。分かりやすいテキストと「ベジタブル&フルーツカード」が毎月テーマを変えて届くので、野菜の知識が徐々に身につき、10ヵ月後には全90種類の野菜とフルーツが無理なく使いこなせるように。野菜にまつわるお悩みが減り、料理のレパートリーも広がるので、野菜を食べるのが楽しくなり野菜不足も解消できます。
【「読む、見直す、まねる」の分かりやすいテキスト】
[画像4: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-486270-14.jpg ]
忙しい主婦の方でも、挫折せずに毎月続けられるように工夫したテキストです。基本から調理ワザまで、すぐにまねしたくなるコツやヒントが盛りだくさん。専門用語もわかりやすい言葉とイラストでていねいに解説しているので、楽しく学べます。毎月1冊・24ページ。
【リング式で持ち運びに便利・ベジタブル&フルーツカード】
[画像5: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-110423-3.jpg ]
全90種類の野菜とフルーツの特徴や栄養、選び方などが学べるカードを、「葉・茎野菜」「実野菜」「きのこ類」など、野菜の分類別に毎月お届けします。プロの野菜選びの目利きポイントや、野菜ごとにある献立のヒントも便利です。毎月5〜10枚お届け。全55枚・両面印刷。
【食のプロがおしみなくノウハウを公開】
[画像6: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-833737-4.jpg ]
プログラムを監修するのは、食と健康アドバイザー、素食プランナーとして活躍する南恵子(みなみ・けいこ)先生。食のプロのレクチャーで、一生モノの知識が身につきます。
監修: 南 恵子(みなみ けいこ)先生 プロフィール
NR・SA(栄養情報担当・サプリメントアドバイザー)などの資格を持ち、食と健康アドバイザー・素食プランナーとして、“食べ物を大切にいただく心” “健康を育む食の知恵”をテーマにさまざまなメディアで活動。著書『じぶんでつくるクスリ箱』他。
■『野菜の便利ノートプログラム』10ヵ月のレッスンスケジュール
[画像7: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-198250-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-318897-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-243697-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-521354-8.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-905323-9.jpg ]
前半の5ヵ月は「野菜とフルーツの基本編」、後半の5ヵ月は「調理と献立の応用編」です。
・Lesson1 野菜を知る
・Lesson2 野菜を長持ちさせる
・Lesson3 野菜を使い切る
・Lesson4 野菜となかよくなる
・Lesson5 フルーツを食べよう
・Lesson6 調理であじわう野菜
・Lesson7 加工で楽しむ野菜
・Lesson8 からだの調子を整える野菜
・Lesson9 バランスの良い献立
・Lesson10 私にもできる時短料理
初回にはマイレシピノートをお届け
[画像12: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-923662-10.jpg ]
家族に好評だった料理やアイデアを書き留めておけるノートを初回にお届けします。
■プログラムの詳細
[画像13: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-191064-11.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-518121-12.jpg ]
【商 品 名】
知って・使って・食べて野菜となかよくなる 暮らしに役立つ 野菜の便利ノートプログラム[10回予約プログラム]
【お届け方法】
毎月1セットずつ、全10回のお届け
【 価 格 】
月々1,000円(税抜)※8%税込み価格1,080円 × 10ヵ月
【月々のセット内容 】
テキスト1冊(A5・24ページ)、ベジタブル&フルーツカード5〜10枚(85×125mm)、リングパーツ2個(初回お届け時のみ)、マイレシピノート1冊(A5・16枚、初回お届け時のみ)
【発 売 日】
2017年1月27日(金)
【販売サイト】
http://feli.jp/s/pr170130/2/
【お届け開始】
2017年2月中旬から順次
【 デジタルカタログ】
http://feli.jp/s/pr170130/3/
■自宅でできる“自分磨き”と“趣味”の習い事講座『ミニツク」
[画像15: https://prtimes.jp/i/12759/556/resize/d12759-556-455323-13.jpg ]
「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案するブランドです。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる〜く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。 http://www.felissimo.co.jp/program/lesson/
■お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜〜金曜/午前9時00分〜午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。