ミシュラン2ツ星のシェフプロデュース!邸宅ガストロノミー・ウエディングを叶える新メニュー登場!
[19/02/28]
提供元:PRTIMES
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日本人シェフとしてパリで初めて2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフ監修、ホテルニューオータニ開業55周年記念コラボレーションメニュー
ホテルニューオータニ(東京)では、フランスではじめて日本人シェフとしてミシュラン2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフがプロデュースする新ウエディングメニュー『PASSAGE 53 Wedding Menu』を、2019年4月1日(月)より、1日1組限定で販売いたします。
■“イマドキ”カップルが会場決定時に最も重視するポイントは「料理」!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-213416-5.jpg ]
リクルートブライダル総研が毎年発表している「ゼクシィ結婚トレンド調査2018」を紐解くと、結婚を控えるカップルがいかに料理を重要視しているかが垣間見えます。過去5年間で比較してみると、試食付フェアへの参加率は5年間で7.3ポイント上昇し91.2%にのぼり、会場決定時に重視した点として「料理」と回答したカップルの割合は5.3ポイント上昇の59.0%と最も高い割合となっています。また、ラグビーワールドカップ、そして二度目の東京オリンピックを目前に控え、さらに盛り上がりをみせる国内経済を背景に、より上質かつ本物志向のウエディングを求める新郎・新婦が増え、招待客1名あたりにかける料理・飲物費用も増加傾向にあることから、ニューオータニウエディングでは料理・飲物ともに最上質を取り揃えた、美食家たちのための「邸宅ガストロノミーウエディング」をご提案いたします。
■世界の美食家を唸らせたミシュラン2ツ星シェフがホテルニューオータニと限定コラボレーション
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-832679-0.jpg ]
本場フランス・パリで日本人だけで星を取るべく2009年に開業し、8年連続でミシュラン2ツ星を獲得した佐藤 伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカントトロワ)」。2019年1月末を以てフルリニューアルのため休業に入った“幻の名店”のメニューが、ホテルニューオータニのウエディングメニュー「PASSAGE 53 Wedding Menu」として復活いたします。世界中のグルマンを魅了し続けてきた佐藤伸一シェフと、今年9月に開業55周年を迎えるホテルニューオータニがコラボレーションしたメニューは、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園に臨むプライベートバンケット「PALAZZO OTANI」限定のメニューとしてご用意。1日1組さまのみのプレミアムな時間をお過ごしいただけます。
■時代を超えて愛された日本庭園の絶景を、美食とともに心ゆくまで愉しめる極上空間
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-546829-8.jpg ]
ホテルニューオータニは、1964年の東京オリンピックの開催に際し、国家の要請を受けて誕生し、他に類をみない『新日本型国際都市ホテル』として世界中から訪れる国賓やVIPをお迎えし、2019年9月に開業55周年を迎えます。そんなホテルニューオータニのシンボルは400年の歴史と共に受け継がれてきた1万坪の日本庭園。東京名園にも数えられる日本庭園は、近年では人気海外ドラマの舞台に選ばれたほか、世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した『旅好きが選ぶ!無料観光スポット ランキング 2018』にもランクインするなど、世界中から注目を集めています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-868002-9.jpg ]
『PASSAGE 53 Wedding Menu』の専用会場となる「PALAZZO OTANI(パラッツォオータニ)」は、そんな情緒ある日本庭園を一望できる絶景会場です。イタリアの邸宅をイメージして設計され、専用のコリドー(廊下)やバーカウンター付のラウンジを備え、プライベートウエディングが叶う会場として人気を博しています。また、会場内にはオープンキッチンも常設されており、シェフが目の前で仕上げた出来立ての料理を愉しむことができ、「邸宅ガストロノミーウエディング」をテーマにした本メニューにピッタリのステージです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-915691-10.jpg ]
■極上のフレンチを、トップソムリエのセレクトするワインとともに
素材のうまみを最大限に生かした、繊細な料理をご紹介いたします。
PASSAGE 53 〜Wedding Menu〜
Crabe(カニのタルト)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-144562-2.jpg ]
サクサクに焼き上げたタルトの上に、風味豊かな蟹となめらかなクリーム、カカオパウダーをのせた優しい味わいの逸品。
Calamar(イカとカリフラワー)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-371988-3.jpg ]
カリフラワーの軽やかなピュレとほんのり焼かれたイカに、薄くスライスしたカリフラワーのアーモンド香るサラダを添えた、異なる食感を愉しむことができる佐藤伸一シェフのスペシャリテ。
Homard(オマール海老)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-747967-4.jpg ]
フランスでも高級なオマール海老をラビオリで贅沢に包み、オマール海老とシェリー酒が織り成す芳醇なソースとともにご堪能ください。
Bœuf ou Poularde(牛肉 または ブレス産プーラルド)
※メインディッシュはいずれかをお選びください。
Bœuf(牛肉)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-213416-5.jpg ]
国産牛サーロインを炭火とオーブンでじっくり焼き上げたメインディッシュ。レモンが香るオニオンソースを添えてお召し上がりいただきます。
Poularde(ブレス産プーラルド)
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-566962-6.jpg ]
世界屈指の品質を誇るブレス産の鶏肉。身はしっとりと皮は香ばしく焼き上げた胸肉と、モモ肉のパロティーヌをきのこソースで味わうメインディッシュ。
Citron(レモン)
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-100124-7.jpg ]
レモンのソルベとジュレを、爽やかなヨーグルトムースと合わせて楽しむデザート。
Panna cotta(パンナコッタ)
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-478197-11.jpg ]
ローリエ風味にフレッシュのイチゴマリネとイチゴソルベを合わせた、メレンゲの食感も楽しいデザート。
Sommelier selected Champagne & Wine
「PASSAGE 53 Wedding Menu」では、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表など、輝かしいキャリアを誇るホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英が、極上の料理を引き立てる最適なシャンパーニュ、ワインをセレクトしました。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-125730-12.jpg ]
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■商品概要
1日1組限定ウエディングメニュー『PASSAGE 53 Wedding Menu』
[期間] 2019年4月1日(月)〜2020年3月31日(火)
[料金] 1名さま ¥34,400 ※別途税金が加算されます
[人数] 80名さままで
[会場]PALAZZO OTANI (AZALEA、ACEROのいずれか)※AZALEAにはオープンキッチンはございません
[ご予約・お問合せ] 03-3234-7777(宴会予約)
URL: https://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/news/passage53
ホテルニューオータニ(東京)では、フランスではじめて日本人シェフとしてミシュラン2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフがプロデュースする新ウエディングメニュー『PASSAGE 53 Wedding Menu』を、2019年4月1日(月)より、1日1組限定で販売いたします。
■“イマドキ”カップルが会場決定時に最も重視するポイントは「料理」!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-213416-5.jpg ]
リクルートブライダル総研が毎年発表している「ゼクシィ結婚トレンド調査2018」を紐解くと、結婚を控えるカップルがいかに料理を重要視しているかが垣間見えます。過去5年間で比較してみると、試食付フェアへの参加率は5年間で7.3ポイント上昇し91.2%にのぼり、会場決定時に重視した点として「料理」と回答したカップルの割合は5.3ポイント上昇の59.0%と最も高い割合となっています。また、ラグビーワールドカップ、そして二度目の東京オリンピックを目前に控え、さらに盛り上がりをみせる国内経済を背景に、より上質かつ本物志向のウエディングを求める新郎・新婦が増え、招待客1名あたりにかける料理・飲物費用も増加傾向にあることから、ニューオータニウエディングでは料理・飲物ともに最上質を取り揃えた、美食家たちのための「邸宅ガストロノミーウエディング」をご提案いたします。
■世界の美食家を唸らせたミシュラン2ツ星シェフがホテルニューオータニと限定コラボレーション
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本場フランス・パリで日本人だけで星を取るべく2009年に開業し、8年連続でミシュラン2ツ星を獲得した佐藤 伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカントトロワ)」。2019年1月末を以てフルリニューアルのため休業に入った“幻の名店”のメニューが、ホテルニューオータニのウエディングメニュー「PASSAGE 53 Wedding Menu」として復活いたします。世界中のグルマンを魅了し続けてきた佐藤伸一シェフと、今年9月に開業55周年を迎えるホテルニューオータニがコラボレーションしたメニューは、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園に臨むプライベートバンケット「PALAZZO OTANI」限定のメニューとしてご用意。1日1組さまのみのプレミアムな時間をお過ごしいただけます。
■時代を超えて愛された日本庭園の絶景を、美食とともに心ゆくまで愉しめる極上空間
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ホテルニューオータニは、1964年の東京オリンピックの開催に際し、国家の要請を受けて誕生し、他に類をみない『新日本型国際都市ホテル』として世界中から訪れる国賓やVIPをお迎えし、2019年9月に開業55周年を迎えます。そんなホテルニューオータニのシンボルは400年の歴史と共に受け継がれてきた1万坪の日本庭園。東京名園にも数えられる日本庭園は、近年では人気海外ドラマの舞台に選ばれたほか、世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した『旅好きが選ぶ!無料観光スポット ランキング 2018』にもランクインするなど、世界中から注目を集めています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-868002-9.jpg ]
『PASSAGE 53 Wedding Menu』の専用会場となる「PALAZZO OTANI(パラッツォオータニ)」は、そんな情緒ある日本庭園を一望できる絶景会場です。イタリアの邸宅をイメージして設計され、専用のコリドー(廊下)やバーカウンター付のラウンジを備え、プライベートウエディングが叶う会場として人気を博しています。また、会場内にはオープンキッチンも常設されており、シェフが目の前で仕上げた出来立ての料理を愉しむことができ、「邸宅ガストロノミーウエディング」をテーマにした本メニューにピッタリのステージです。
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■極上のフレンチを、トップソムリエのセレクトするワインとともに
素材のうまみを最大限に生かした、繊細な料理をご紹介いたします。
PASSAGE 53 〜Wedding Menu〜
Crabe(カニのタルト)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-144562-2.jpg ]
サクサクに焼き上げたタルトの上に、風味豊かな蟹となめらかなクリーム、カカオパウダーをのせた優しい味わいの逸品。
Calamar(イカとカリフラワー)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-371988-3.jpg ]
カリフラワーの軽やかなピュレとほんのり焼かれたイカに、薄くスライスしたカリフラワーのアーモンド香るサラダを添えた、異なる食感を愉しむことができる佐藤伸一シェフのスペシャリテ。
Homard(オマール海老)
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フランスでも高級なオマール海老をラビオリで贅沢に包み、オマール海老とシェリー酒が織り成す芳醇なソースとともにご堪能ください。
Bœuf ou Poularde(牛肉 または ブレス産プーラルド)
※メインディッシュはいずれかをお選びください。
Bœuf(牛肉)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-213416-5.jpg ]
国産牛サーロインを炭火とオーブンでじっくり焼き上げたメインディッシュ。レモンが香るオニオンソースを添えてお召し上がりいただきます。
Poularde(ブレス産プーラルド)
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/563/resize/d14571-563-566962-6.jpg ]
世界屈指の品質を誇るブレス産の鶏肉。身はしっとりと皮は香ばしく焼き上げた胸肉と、モモ肉のパロティーヌをきのこソースで味わうメインディッシュ。
Citron(レモン)
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レモンのソルベとジュレを、爽やかなヨーグルトムースと合わせて楽しむデザート。
Panna cotta(パンナコッタ)
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ローリエ風味にフレッシュのイチゴマリネとイチゴソルベを合わせた、メレンゲの食感も楽しいデザート。
Sommelier selected Champagne & Wine
「PASSAGE 53 Wedding Menu」では、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表など、輝かしいキャリアを誇るホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英が、極上の料理を引き立てる最適なシャンパーニュ、ワインをセレクトしました。
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■商品概要
1日1組限定ウエディングメニュー『PASSAGE 53 Wedding Menu』
[期間] 2019年4月1日(月)〜2020年3月31日(火)
[料金] 1名さま ¥34,400 ※別途税金が加算されます
[人数] 80名さままで
[会場]PALAZZO OTANI (AZALEA、ACEROのいずれか)※AZALEAにはオープンキッチンはございません
[ご予約・お問合せ] 03-3234-7777(宴会予約)
URL: https://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/news/passage53