【高専連携】京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎と京都ホテル観光ブライダル専門学校学校「レストランキャリエール」がコラボレーション!
[24/07/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
丹後緑風高校久美浜学舎で栽培したトマトを学生レストランでご提供!
京都ホテル観光ブライダル専門学校は、2024年6月25日(火)・26日(水)に京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎の生徒様が大切に栽培されたトマトを、本校学生が運営する「レストランキャリエール」のメニューにて使用させていただき、お客様にご提供しました。甘みがありジューシーなトマトは、お客様に大変ご好評をいただきました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-9c6a894f36b20a0fe94b-0.jpg ]
概要
2024年6月25日(火)・26日(水)の2日間、本校学生が運営する「レストランキャリエール」にて、京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎 アグリサイエンス科2年生 生産コースの生徒のみなさんが丹精込めて育てられたトマトをシーザーサラダと鶏のシャスールに使用し、学生がお客様にサービスをしました。お客様にも知ってもらえるようにチラシも作成し、各テーブルに掲示しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-e8b773b7277ce1c4d1d5-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-e70d6b4bcb8d3343b237-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-b1ab0964ab8445385545-6.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-2b670a9074ed2ebce8d1-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-a8dea0ee98a99c512d77-8.jpg ]
京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎で栽培された野菜
京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎 アグリサイエンス科 2年生 生産コースの生徒の皆さまが丹精込めて育てられたトマトの収穫作業風景
[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-4832e06e2d48715a5e5f-13.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-2b864f6fe76dc0a963ca-11.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-f57291cdbdad712db1f0-11.jpg ]
レストランキャリエールについて
ホテルのサービススタッフを目指す、京都ホテル観光ブライダル専門学校の学生が運営するレストランです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-adc53de07a4f495936e4-4.jpg ]
料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が腕によりを掛けた西洋料理(フレンチ・イタリアン)を提供しています。
▼レストランキャリエールホームページ
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/
京都ホテル観光ブライダル専門学校について
京都で「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月開設)、就職率100%/希望就職率100%/専門職就職率98.8%/(2023年度実績) ※高等教育の修学支援制度認定校。ホテル学科・旅行学科・ブライダル学科は職業実践専門課程に認定。
▼京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
▼ホテル学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリスト専攻/上級ブライダル専攻)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://www.taiwa.ac.jp/global/hospitality_business.php
▼国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月新設)
https://www.taiwa.ac.jp/global/global_business.php
▼LINE
https://liff-gateway.lineml.jp/landing?follow=%40kyoto_carriere&lp=Ad8zON&liff_id=1654278090-oWLx1ga8
▼Instagram
https://www.instagram.com/carriere_kyoto/
▼X
https://x.com/kyoto_carriere
▼YouTube
https://www.youtube.com/user/carrierekyoto
▼TikTok
https://www.tiktok.com/@kyokan_taiwa
■京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
TEL:075-241-0191
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月開設)
学校法人大和学園について
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp/
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
京都ホテル観光ブライダル専門学校は、2024年6月25日(火)・26日(水)に京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎の生徒様が大切に栽培されたトマトを、本校学生が運営する「レストランキャリエール」のメニューにて使用させていただき、お客様にご提供しました。甘みがありジューシーなトマトは、お客様に大変ご好評をいただきました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-9c6a894f36b20a0fe94b-0.jpg ]
概要
2024年6月25日(火)・26日(水)の2日間、本校学生が運営する「レストランキャリエール」にて、京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎 アグリサイエンス科2年生 生産コースの生徒のみなさんが丹精込めて育てられたトマトをシーザーサラダと鶏のシャスールに使用し、学生がお客様にサービスをしました。お客様にも知ってもらえるようにチラシも作成し、各テーブルに掲示しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-e8b773b7277ce1c4d1d5-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-e70d6b4bcb8d3343b237-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-b1ab0964ab8445385545-6.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-2b670a9074ed2ebce8d1-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-a8dea0ee98a99c512d77-8.jpg ]
京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎で栽培された野菜
京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎 アグリサイエンス科 2年生 生産コースの生徒の皆さまが丹精込めて育てられたトマトの収穫作業風景
[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-4832e06e2d48715a5e5f-13.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-2b864f6fe76dc0a963ca-11.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-f57291cdbdad712db1f0-11.jpg ]
レストランキャリエールについて
ホテルのサービススタッフを目指す、京都ホテル観光ブライダル専門学校の学生が運営するレストランです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/71969/573/resize/d71969-573-adc53de07a4f495936e4-4.jpg ]
料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が腕によりを掛けた西洋料理(フレンチ・イタリアン)を提供しています。
▼レストランキャリエールホームページ
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/
京都ホテル観光ブライダル専門学校について
京都で「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月開設)、就職率100%/希望就職率100%/専門職就職率98.8%/(2023年度実績) ※高等教育の修学支援制度認定校。ホテル学科・旅行学科・ブライダル学科は職業実践専門課程に認定。
▼京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
▼ホテル学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリスト専攻/上級ブライダル専攻)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://www.taiwa.ac.jp/global/hospitality_business.php
▼国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月新設)
https://www.taiwa.ac.jp/global/global_business.php
▼LINE
https://liff-gateway.lineml.jp/landing?follow=%40kyoto_carriere&lp=Ad8zON&liff_id=1654278090-oWLx1ga8
https://www.instagram.com/carriere_kyoto/
▼X
https://x.com/kyoto_carriere
▼YouTube
https://www.youtube.com/user/carrierekyoto
▼TikTok
https://www.tiktok.com/@kyokan_taiwa
■京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
TEL:075-241-0191
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、国際ビジネス学科(留学生限定学科、2025年4月開設)
学校法人大和学園について
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp/
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか