<新登場>ポップなパリブレストをのせた苺のパンケーキ
[23/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
苺が主役!ルビーチョコレートのピンクカラーが可愛いキュート&ポップなパンケーキをお届け
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、旬の苺を使用した冬限定のスイーツ『パリブレストと苺のパンケーキ』を、2023年12月26日(火)〜2024年2月29日(木)まで提供いたします。旬の苺がたっぷりと入ったパンケーキに、ポップなパリブレストを大胆にトッピング。ルビーチョコレートのピンク色に包まれたキュートな装いで登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-06d845abbd0714fb0da3-0.jpg ]
旬の苺をふんだんに使用した冬限定のスイーツをご用意いたしました。
ポップな『パリブレストと苺のパンケーキ』は、メープルシュガーやメープルシロップ、ヨーグルトを加え、ほどよい甘さとしっとりとした食感のパンケーキに旬の苺と濃厚なカスタードクリームをたっぷりとのせ、二段に重ねました。トップにはパティシエの遊び心あふれるドーナツをイメージしたパリブレストを大胆にトッピング。サクサクとしたパイ生地のパリブレストの中にはピスタチオクリームを入れ、苺やルビーチョコレートと合わせて口の中で広がるハーモニーをお愉しみいただけます。パンケーキの周りはベリーや板チョコ型のルビーチョコレートを配し、ピンクカラーでキュート&ポップな装いで登場いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-717d062fbbd3b45c364c-1.jpg ]
旬の苺を味わいながら、思わず写真に収めたくなるようなフォトジェニックなスイーツとともに心躍るひとときをお過ごしください。
旬を迎える金柑が主役のパフェも同時に登場!
『金柑と苺のティーショコラパフェ』
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-71d502d0bfa184623a02-2.jpg ]
旬の金柑と苺を贅沢にあしらい、チョコレートやティーフレーバーのゼリー、クリームとのマリアージュをお愉しみいただけるパフェをご用意いたしました。パフェの下層は金柑ジャムと、柑橘との相性が良いと知られるニルギリティーのゼリーを組み合わせ、濃厚なコクと甘い香りのアッサムティ―クリームを重ねました。中にはチョコレートアイスやブラウニー、スパイスで香り付けした金柑コンポートを配し、金柑とみずみずしい苺をトッピング。トップはホワイトチョコレートを飾り、エレガントな装いに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-c976714c69020517fae9-3.jpg ]
爽やかな香りとさっぱりとした酸味、ほのかな甘みを持つ金柑に魅了されたパティシエが考案する、旬の金柑とチョコレートとティーフレーバーの贅沢な味わいをぜひご堪能ください。
<概要>
【提供期間】
2023年12月26日(火)〜2024年2月29日(木)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) /ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30〜17:00
【料金】 ※税金込み、サービス料15%別
パリブレストと苺のパンケーキ ¥2,300
金柑と苺のティーショコラパフェ ¥2,000
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets.html#next
【ザ ストリングス 表参道 製菓長】高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-586bbf2679dfe92461d4-4.jpg ]
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-a1c90ba73b904e47dc3e-5.jpg ]
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30〜22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、旬の苺を使用した冬限定のスイーツ『パリブレストと苺のパンケーキ』を、2023年12月26日(火)〜2024年2月29日(木)まで提供いたします。旬の苺がたっぷりと入ったパンケーキに、ポップなパリブレストを大胆にトッピング。ルビーチョコレートのピンク色に包まれたキュートな装いで登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-06d845abbd0714fb0da3-0.jpg ]
旬の苺をふんだんに使用した冬限定のスイーツをご用意いたしました。
ポップな『パリブレストと苺のパンケーキ』は、メープルシュガーやメープルシロップ、ヨーグルトを加え、ほどよい甘さとしっとりとした食感のパンケーキに旬の苺と濃厚なカスタードクリームをたっぷりとのせ、二段に重ねました。トップにはパティシエの遊び心あふれるドーナツをイメージしたパリブレストを大胆にトッピング。サクサクとしたパイ生地のパリブレストの中にはピスタチオクリームを入れ、苺やルビーチョコレートと合わせて口の中で広がるハーモニーをお愉しみいただけます。パンケーキの周りはベリーや板チョコ型のルビーチョコレートを配し、ピンクカラーでキュート&ポップな装いで登場いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-717d062fbbd3b45c364c-1.jpg ]
旬の苺を味わいながら、思わず写真に収めたくなるようなフォトジェニックなスイーツとともに心躍るひとときをお過ごしください。
旬を迎える金柑が主役のパフェも同時に登場!
『金柑と苺のティーショコラパフェ』
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-71d502d0bfa184623a02-2.jpg ]
旬の金柑と苺を贅沢にあしらい、チョコレートやティーフレーバーのゼリー、クリームとのマリアージュをお愉しみいただけるパフェをご用意いたしました。パフェの下層は金柑ジャムと、柑橘との相性が良いと知られるニルギリティーのゼリーを組み合わせ、濃厚なコクと甘い香りのアッサムティ―クリームを重ねました。中にはチョコレートアイスやブラウニー、スパイスで香り付けした金柑コンポートを配し、金柑とみずみずしい苺をトッピング。トップはホワイトチョコレートを飾り、エレガントな装いに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-c976714c69020517fae9-3.jpg ]
爽やかな香りとさっぱりとした酸味、ほのかな甘みを持つ金柑に魅了されたパティシエが考案する、旬の金柑とチョコレートとティーフレーバーの贅沢な味わいをぜひご堪能ください。
<概要>
【提供期間】
2023年12月26日(火)〜2024年2月29日(木)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) /ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30〜17:00
【料金】 ※税金込み、サービス料15%別
パリブレストと苺のパンケーキ ¥2,300
金柑と苺のティーショコラパフェ ¥2,000
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets.html#next
【ザ ストリングス 表参道 製菓長】高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-586bbf2679dfe92461d4-4.jpg ]
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/581/resize/d53012-581-a1c90ba73b904e47dc3e-5.jpg ]
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30〜22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/