ジョエル・ロブションで本場フランスの味を 2月2日は「クレープの日」!期間限定クレープを販売
[22/01/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2022年2月2日(水)よりル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内) 、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションにて
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)及びラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)では、フランスの春の訪れを祝う伝統行事「シャンデレール(Chandeleur)」をクレープの日として、2月2日(水)より期間限定メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-f5b57ae3264237ce4ecb-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-86a0ed6fc42f26e9ca2d-2.jpg ]
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションでは、ヘーゼルナッツが香るチョコレートのクリームとオレンジを合わせた一皿「プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて」を、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、オレンジ果汁やバターを使用したクレープに、柑橘系のリキュール"トリプルセック"でフランベした芳醇な香りが楽しめる一品「クレープシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて」を販売いたします。
是非、クレープの日に本場フレンチのクレープをジョエル・ロブションでお楽しみください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/586_1_9e620045f49db17fac99dab7ce58c9f4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-af8e66e443f1f4fd0129-0.jpg ]
【実施店舗1. ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)】
≪メニュー詳細≫
メニュー名:プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて(コーヒー又は紅茶付き)
価格:2,310円(税込)
販売期間 :2月2日(水)〜2月14日(月)
商品詳細:卵、牛乳、小麦粉を主材料として、バターの香りを残したクレープ生地に、ヘーゼルナッツが香るチョコレートのクリーム、オレンジを合わせた一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-5bc07974e3af8cbb915a-3.jpg ]
≪店舗紹介≫
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
営業時間: 10:30〜19:30(L.O.19:00) ※クレープ提供は14:00からとなります
ご予約・お問い合わせ : 03-5255-6933(受付時間 10:30〜19:30)
URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/lecafe-takashimaya-nihombashi
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-fbae3e11444d6e7ec11b-6.jpg ]
【実施店舗2. ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】
≪メニュー詳細≫
メニュー名:クレ-プシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて
価格 :ランチ、ディナーのコースに+1,100円でご用意いたします。
コース価格:ランチ【3,500円 / 5,500円 / 9,200円】ディナー 【5,300円 / 7,800円 / 9,500円 / 13,500円】
※税込・サービス料10%別
販売期間 :2月2日(水)〜2月10日(木) ランチ・ディナー
商品詳細:薄く手焼きをしたクレープをバターやオレンジ果汁などのソースと共に火にかけ、トリプルセックでフランベして仕上げた一皿。タヒチ産バニラアイスと共にお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-77a88211b32827462b9a-1.jpg ]
≪店舗紹介≫
2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第 1 号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。”ジョエル・ロブシ ョン”が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に供される料理を ロングカウンターで楽しめる。
営業時間: Lunch12:00〜14:00 最終入店時間 14:30(L.O.)16:00 close
Dinner18:00〜20:00 最終入店時間 /L.O. 21:00 close
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
ご予約・お問い合わせ : 03-5772-7500(受付時間 11:00〜21:00)
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
※商品名、金額、営業時間等は予告なく変更となる場合があります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-3404d739cb3959b3ae18-5.jpg ]
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)及びラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)では、フランスの春の訪れを祝う伝統行事「シャンデレール(Chandeleur)」をクレープの日として、2月2日(水)より期間限定メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-f5b57ae3264237ce4ecb-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-86a0ed6fc42f26e9ca2d-2.jpg ]
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションでは、ヘーゼルナッツが香るチョコレートのクリームとオレンジを合わせた一皿「プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて」を、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、オレンジ果汁やバターを使用したクレープに、柑橘系のリキュール"トリプルセック"でフランベした芳醇な香りが楽しめる一品「クレープシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて」を販売いたします。
是非、クレープの日に本場フレンチのクレープをジョエル・ロブションでお楽しみください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/586_1_9e620045f49db17fac99dab7ce58c9f4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-af8e66e443f1f4fd0129-0.jpg ]
【実施店舗1. ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)】
≪メニュー詳細≫
メニュー名:プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて(コーヒー又は紅茶付き)
価格:2,310円(税込)
販売期間 :2月2日(水)〜2月14日(月)
商品詳細:卵、牛乳、小麦粉を主材料として、バターの香りを残したクレープ生地に、ヘーゼルナッツが香るチョコレートのクリーム、オレンジを合わせた一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-5bc07974e3af8cbb915a-3.jpg ]
≪店舗紹介≫
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
営業時間: 10:30〜19:30(L.O.19:00) ※クレープ提供は14:00からとなります
ご予約・お問い合わせ : 03-5255-6933(受付時間 10:30〜19:30)
URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/lecafe-takashimaya-nihombashi
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-fbae3e11444d6e7ec11b-6.jpg ]
【実施店舗2. ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】
≪メニュー詳細≫
メニュー名:クレ-プシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて
価格 :ランチ、ディナーのコースに+1,100円でご用意いたします。
コース価格:ランチ【3,500円 / 5,500円 / 9,200円】ディナー 【5,300円 / 7,800円 / 9,500円 / 13,500円】
※税込・サービス料10%別
販売期間 :2月2日(水)〜2月10日(木) ランチ・ディナー
商品詳細:薄く手焼きをしたクレープをバターやオレンジ果汁などのソースと共に火にかけ、トリプルセックでフランベして仕上げた一皿。タヒチ産バニラアイスと共にお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-77a88211b32827462b9a-1.jpg ]
≪店舗紹介≫
2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第 1 号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。”ジョエル・ロブシ ョン”が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に供される料理を ロングカウンターで楽しめる。
営業時間: Lunch12:00〜14:00 最終入店時間 14:30(L.O.)16:00 close
Dinner18:00〜20:00 最終入店時間 /L.O. 21:00 close
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
ご予約・お問い合わせ : 03-5772-7500(受付時間 11:00〜21:00)
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
※商品名、金額、営業時間等は予告なく変更となる場合があります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/586/resize/d2646-586-3404d739cb3959b3ae18-5.jpg ]