話題の新食感ブレッド!NYやハワイで大人気の「ポップオーバー」 『はじめてのポップオーバーBOOK』 6月13日(土)発売
[15/05/27]
提供元:PRTIMES
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自宅で気軽に作れる、食事からデザートまでバリエーション豊かなレシピブック
株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、人気料理家の若山 曜子さんによる、今話題のクイックブレッド「ポップオーバー」のレシピブック『はじめてのポップオーバーBOOK』を全国書店、主要ネット書店、および『マイナビBOOKS』(https://book.mynavi.jp)にて、6月13日(土)に発売します。
[画像: http://prtimes.jp/i/2955/586/resize/d2955-586-107601-0.jpg ]
ポップオーバーとは、ニューヨークやハワイで大人気のクイックブレッド(=パン)です。その特徴的な形から、「弾けて飛び出る(POP OVER)」という英語が由来になっています。シュー生地のようなサクサクとした皮で、中はもちもちとした新食感を味わえる食べ物です。パンのようにそのまま食べることもできますが、空洞になっている中身に入れる具材によって様々な食べ方を楽しめ、TwitterやFacebookといったSNS上でも話題になっています。また、日本でもポップオーバー専門店がオープンし、取り扱う飲食店も増え、ブームになっています。
実は、ポップオーバーは自宅で簡単に作ることができ、必要な材料は、薄力粉、卵、牛乳、バター(またはオイル)、塩、砂糖だけと、ほとんどの家庭で常備しているものばかりです。作り方は1つのボウルに材料を混ぜて、市販のマフィン型やプリンカップ型に流して焼くだけと、とにかく簡単なのが魅力です。
本書には、人気料理家・若山 曜子さんによる簡単で作りやすい60通りのレシピを収録しました。基本のポップオーバーから、フルーツやチョコレートを中に詰めたスイーツ風、サラダや卵を詰めた食事風、そのまま付けて食べられるディップやスープなど、彩りの美しいおしゃれなレシピを掲載しています。朝食やランチ、おやつなどいつでも気軽にポップオーバーを楽しめる、バリエーション豊かな内容となっています。
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<書誌情報>
■書名 : 『はじめてのポップオーバーBOOK -さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ』
■著者 : 若山 曜子
■定価 : <税抜き>1,230円 <税込み>1,328円
■判型 : B5判型 80ページ
■ISBN : 978-4-8399-5552-6
■発売日: 2015年6月13日(土)
※詳細は『マイナビBOOKS』(https://book.mynavi.jp)
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《著者紹介》若山 曜子(わかやま・ようこ)
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い。ポップオーバーに出会ったのは20年前のアメリカで、そのおいしさに感銘を受けて日本に帰国後試行錯誤を重ね、簡単でおいしく作れるオリジナルの配合を編み出す。
著書に『バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本』(主婦と生活社)、『ジャーサラダ』(宙出版)ほか多数。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社マイナビ
出版事業本部 販売促進課
Tel:03-6267-4466 Fax:03-6267-4033
Email:info-bk@mynavi.jp
【当社に関するお問い合わせ先】
株式会社マイナビ
社長室 広報部
Tel:03-6267-4155 Fax:03-6267-4050
Email:koho@mynavi.jp
株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、人気料理家の若山 曜子さんによる、今話題のクイックブレッド「ポップオーバー」のレシピブック『はじめてのポップオーバーBOOK』を全国書店、主要ネット書店、および『マイナビBOOKS』(https://book.mynavi.jp)にて、6月13日(土)に発売します。
[画像: http://prtimes.jp/i/2955/586/resize/d2955-586-107601-0.jpg ]
ポップオーバーとは、ニューヨークやハワイで大人気のクイックブレッド(=パン)です。その特徴的な形から、「弾けて飛び出る(POP OVER)」という英語が由来になっています。シュー生地のようなサクサクとした皮で、中はもちもちとした新食感を味わえる食べ物です。パンのようにそのまま食べることもできますが、空洞になっている中身に入れる具材によって様々な食べ方を楽しめ、TwitterやFacebookといったSNS上でも話題になっています。また、日本でもポップオーバー専門店がオープンし、取り扱う飲食店も増え、ブームになっています。
実は、ポップオーバーは自宅で簡単に作ることができ、必要な材料は、薄力粉、卵、牛乳、バター(またはオイル)、塩、砂糖だけと、ほとんどの家庭で常備しているものばかりです。作り方は1つのボウルに材料を混ぜて、市販のマフィン型やプリンカップ型に流して焼くだけと、とにかく簡単なのが魅力です。
本書には、人気料理家・若山 曜子さんによる簡単で作りやすい60通りのレシピを収録しました。基本のポップオーバーから、フルーツやチョコレートを中に詰めたスイーツ風、サラダや卵を詰めた食事風、そのまま付けて食べられるディップやスープなど、彩りの美しいおしゃれなレシピを掲載しています。朝食やランチ、おやつなどいつでも気軽にポップオーバーを楽しめる、バリエーション豊かな内容となっています。
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<書誌情報>
■書名 : 『はじめてのポップオーバーBOOK -さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ』
■著者 : 若山 曜子
■定価 : <税抜き>1,230円 <税込み>1,328円
■判型 : B5判型 80ページ
■ISBN : 978-4-8399-5552-6
■発売日: 2015年6月13日(土)
※詳細は『マイナビBOOKS』(https://book.mynavi.jp)
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《著者紹介》若山 曜子(わかやま・ようこ)
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い。ポップオーバーに出会ったのは20年前のアメリカで、そのおいしさに感銘を受けて日本に帰国後試行錯誤を重ね、簡単でおいしく作れるオリジナルの配合を編み出す。
著書に『バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本』(主婦と生活社)、『ジャーサラダ』(宙出版)ほか多数。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社マイナビ
出版事業本部 販売促進課
Tel:03-6267-4466 Fax:03-6267-4033
Email:info-bk@mynavi.jp
【当社に関するお問い合わせ先】
株式会社マイナビ
社長室 広報部
Tel:03-6267-4155 Fax:03-6267-4050
Email:koho@mynavi.jp