このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

洋食歴40年のシェフが作る贅沢ビーフカレー「咖?屋ボングー」2月27日(木) NEWoMan新宿 2F エキソトに第1号店をOPEN!

【オープン記念】フレンチの技法とスパイスで作る「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にて提供




[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-805666-0.jpg ]

 ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) は、洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖?屋ボングー」の第1号店を、2月27日(木)NEWoMan新宿 2F エキソトにオープンします。

「咖?屋ボングー」のシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。
フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。

■「贅沢ビーフカレー」の3つのこだわり

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-242756-1.png ]

1.スパイスが効いた“漆黒のルー”
味の決め手は、玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って作る“漆黒のルー”。火入れ加減の見極めは、熟練した料理人の経験値でしか成し得ません。そこに2種類のブイヨンや、カルダモンやクローブを始めとした10数種類もの挽きたてスパイスを加え、手間を惜しまず48時間もの時間をかけて仕込む最高峰のルーです。

2.ほどける柔らかさの“牛ほほ肉”
脂と食感のバランスがよい牛ほほ肉を贅沢に使用。赤ワインと香味野菜、スパイスに一昼夜漬け込んでから低温でじっくり煮込むことで、口に入れた瞬間、ほろっとほどける柔らかさに。かつ、噛むほどに旨味を感じられます。

3.旨み・甘み・粘りのバランスがよい“あきたこまち”
あらゆる品種を試行錯誤し、選び抜いた”あきたこまち”を、旨みを残すようにやさしく研いでから丁寧に炊きあげました。ひと粒ひと粒が立っている極上のライスは、カレーに寄り添いつつ、おいしさを倍増させる名脇役です。

■OPEN記念!2月27日(木)〜3月4日(水)の1週間、「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にてご提供

[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-223428-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-134372-3.jpg ]

展開期間:2月27日(木)〜3月4日(水) 計7日間
展開商品:贅沢ビーフカレー (ビーフ150g) 800円
贅沢ビーフカレー (ビーフ300g) 1,200円
贅沢ビーフカレー (ビーフ450g) 1,600円
カツカレー 800円
※上記期間中は全てのメニュー、コールスロー付きでご提供
※通常のグランドメニューは3月5日(木)以降販売開始
※テイクアウトメニュー、カレーパンは3月9日(月)以降販売開始

■店舗概要
咖?屋ボングー NEWoMan新宿店

[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-839990-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-134695-8.jpg ]

オープン日:2020年2月27日(木)
住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト
営業時間:10:00〜23:00 (L.O. 22:00)
※モーニング10:00〜11:00/ランチ11:00〜15:00
電話番号:03-5357-7477
定休日:館に順ずる
座席:29席

■グランドメニュー概要(一部) ※全て税抜き価格
贅沢ビーフカレー(ビーフ 300g)  2,400円

[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-316248-10.jpg ]

伝統的な仏料理の技法で煮込んだ牛ほほ肉をたっぷりと使ったゴージャスなビーフカレー。柔らかく、噛むほどに旨味を感じる牛肉の旨味と、スパイスの豊かな香り、コクのある濃厚なルーは、やみつきの味わいです。ルーは熱々のスープボウルで別添えにしています。
※同メニューに、ビーフ150g 1,600円、ビーフ450g 3,200円がございます。

カツカレー  1,600円

[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-950712-9.jpg ]

濃厚な“漆黒のルー”とのバランスを考え選び抜いた、厚切りの豚ロースに粗挽きの生パン粉をまぶし、香ばしいカツに仕上げました。カレールーのコクとサクッとジューシーなカツの組み合わせが絶妙です。

■咖?屋ボングーとは

[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-552376-11.jpg ]

洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。
伝統的なフレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の「贅沢カレー」を提供する。
公式HP:https://bon-gout-curry.baycrews.co.jp/ ※2月27日公開予定
公式Instagram: @curry_bongout.jp

【株式会社フレーバーワークス】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE’S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER’S/BOUL’ANGE/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖?屋ボングー
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る