洋食歴40年のシェフが作る贅沢ビーフカレー「咖?屋ボングー」2月27日(木) NEWoMan新宿 2F エキソトに第1号店をOPEN!
[20/02/26]
提供元:PRTIMES
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【オープン記念】フレンチの技法とスパイスで作る「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にて提供
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-805666-0.jpg ]
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) は、洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖?屋ボングー」の第1号店を、2月27日(木)NEWoMan新宿 2F エキソトにオープンします。
「咖?屋ボングー」のシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。
フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。
■「贅沢ビーフカレー」の3つのこだわり
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-242756-1.png ]
1.スパイスが効いた“漆黒のルー”
味の決め手は、玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って作る“漆黒のルー”。火入れ加減の見極めは、熟練した料理人の経験値でしか成し得ません。そこに2種類のブイヨンや、カルダモンやクローブを始めとした10数種類もの挽きたてスパイスを加え、手間を惜しまず48時間もの時間をかけて仕込む最高峰のルーです。
2.ほどける柔らかさの“牛ほほ肉”
脂と食感のバランスがよい牛ほほ肉を贅沢に使用。赤ワインと香味野菜、スパイスに一昼夜漬け込んでから低温でじっくり煮込むことで、口に入れた瞬間、ほろっとほどける柔らかさに。かつ、噛むほどに旨味を感じられます。
3.旨み・甘み・粘りのバランスがよい“あきたこまち”
あらゆる品種を試行錯誤し、選び抜いた”あきたこまち”を、旨みを残すようにやさしく研いでから丁寧に炊きあげました。ひと粒ひと粒が立っている極上のライスは、カレーに寄り添いつつ、おいしさを倍増させる名脇役です。
■OPEN記念!2月27日(木)〜3月4日(水)の1週間、「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にてご提供
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展開期間:2月27日(木)〜3月4日(水) 計7日間
展開商品:贅沢ビーフカレー (ビーフ150g) 800円
贅沢ビーフカレー (ビーフ300g) 1,200円
贅沢ビーフカレー (ビーフ450g) 1,600円
カツカレー 800円
※上記期間中は全てのメニュー、コールスロー付きでご提供
※通常のグランドメニューは3月5日(木)以降販売開始
※テイクアウトメニュー、カレーパンは3月9日(月)以降販売開始
■店舗概要
咖?屋ボングー NEWoMan新宿店
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オープン日:2020年2月27日(木)
住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト
営業時間:10:00〜23:00 (L.O. 22:00)
※モーニング10:00〜11:00/ランチ11:00〜15:00
電話番号:03-5357-7477
定休日:館に順ずる
座席:29席
■グランドメニュー概要(一部) ※全て税抜き価格
贅沢ビーフカレー(ビーフ 300g) 2,400円
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-316248-10.jpg ]
伝統的な仏料理の技法で煮込んだ牛ほほ肉をたっぷりと使ったゴージャスなビーフカレー。柔らかく、噛むほどに旨味を感じる牛肉の旨味と、スパイスの豊かな香り、コクのある濃厚なルーは、やみつきの味わいです。ルーは熱々のスープボウルで別添えにしています。
※同メニューに、ビーフ150g 1,600円、ビーフ450g 3,200円がございます。
カツカレー 1,600円
[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-950712-9.jpg ]
濃厚な“漆黒のルー”とのバランスを考え選び抜いた、厚切りの豚ロースに粗挽きの生パン粉をまぶし、香ばしいカツに仕上げました。カレールーのコクとサクッとジューシーなカツの組み合わせが絶妙です。
■咖?屋ボングーとは
[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-552376-11.jpg ]
洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。
伝統的なフレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の「贅沢カレー」を提供する。
公式HP:https://bon-gout-curry.baycrews.co.jp/ ※2月27日公開予定
公式Instagram: @curry_bongout.jp
【株式会社フレーバーワークス】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE’S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER’S/BOUL’ANGE/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖?屋ボングー
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ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) は、洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖?屋ボングー」の第1号店を、2月27日(木)NEWoMan新宿 2F エキソトにオープンします。
「咖?屋ボングー」のシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。
フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。
■「贅沢ビーフカレー」の3つのこだわり
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1.スパイスが効いた“漆黒のルー”
味の決め手は、玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って作る“漆黒のルー”。火入れ加減の見極めは、熟練した料理人の経験値でしか成し得ません。そこに2種類のブイヨンや、カルダモンやクローブを始めとした10数種類もの挽きたてスパイスを加え、手間を惜しまず48時間もの時間をかけて仕込む最高峰のルーです。
2.ほどける柔らかさの“牛ほほ肉”
脂と食感のバランスがよい牛ほほ肉を贅沢に使用。赤ワインと香味野菜、スパイスに一昼夜漬け込んでから低温でじっくり煮込むことで、口に入れた瞬間、ほろっとほどける柔らかさに。かつ、噛むほどに旨味を感じられます。
3.旨み・甘み・粘りのバランスがよい“あきたこまち”
あらゆる品種を試行錯誤し、選び抜いた”あきたこまち”を、旨みを残すようにやさしく研いでから丁寧に炊きあげました。ひと粒ひと粒が立っている極上のライスは、カレーに寄り添いつつ、おいしさを倍増させる名脇役です。
■OPEN記念!2月27日(木)〜3月4日(水)の1週間、「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にてご提供
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-223428-2.jpg ]
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展開期間:2月27日(木)〜3月4日(水) 計7日間
展開商品:贅沢ビーフカレー (ビーフ150g) 800円
贅沢ビーフカレー (ビーフ300g) 1,200円
贅沢ビーフカレー (ビーフ450g) 1,600円
カツカレー 800円
※上記期間中は全てのメニュー、コールスロー付きでご提供
※通常のグランドメニューは3月5日(木)以降販売開始
※テイクアウトメニュー、カレーパンは3月9日(月)以降販売開始
■店舗概要
咖?屋ボングー NEWoMan新宿店
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オープン日:2020年2月27日(木)
住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト
営業時間:10:00〜23:00 (L.O. 22:00)
※モーニング10:00〜11:00/ランチ11:00〜15:00
電話番号:03-5357-7477
定休日:館に順ずる
座席:29席
■グランドメニュー概要(一部) ※全て税抜き価格
贅沢ビーフカレー(ビーフ 300g) 2,400円
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伝統的な仏料理の技法で煮込んだ牛ほほ肉をたっぷりと使ったゴージャスなビーフカレー。柔らかく、噛むほどに旨味を感じる牛肉の旨味と、スパイスの豊かな香り、コクのある濃厚なルーは、やみつきの味わいです。ルーは熱々のスープボウルで別添えにしています。
※同メニューに、ビーフ150g 1,600円、ビーフ450g 3,200円がございます。
カツカレー 1,600円
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濃厚な“漆黒のルー”とのバランスを考え選び抜いた、厚切りの豚ロースに粗挽きの生パン粉をまぶし、香ばしいカツに仕上げました。カレールーのコクとサクッとジューシーなカツの組み合わせが絶妙です。
■咖?屋ボングーとは
[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/592/resize/d11498-592-552376-11.jpg ]
洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。
伝統的なフレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の「贅沢カレー」を提供する。
公式HP:https://bon-gout-curry.baycrews.co.jp/ ※2月27日公開予定
公式Instagram: @curry_bongout.jp
【株式会社フレーバーワークス】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE’S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER’S/BOUL’ANGE/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖?屋ボングー