第55回目を迎える“シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ 今回より「京都東急ホテル」と「ホテル京阪京都」が新規参入 8ホテルになり、選ぶ喜び&巡る楽しさがパワーアップ
[13/03/22]
提供元:PRTIMES
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第55回 京都駅周辺8ホテル共同企画 シェフの饗宴 in KYOTO グルメストーリー Vol.26 2013年4月1日(月)〜2013年6月30日(日)
“シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ (*)は、今回で55回目。
今年で14年目を迎えた日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。
(*)1〜3月開催「春の京」、7〜9月開催「夏の京」のほか、4〜6月と10〜12月に開催の「グルメストーリー(年2回開催)」、合わせて年4回のイベントの総称。
同シリーズは京都駅周辺ホテルで共同開催するレストランイベントで駅周辺の
各ホテルを回遊し、コース料理を食べ比べてお楽しみいただくことをコンセプトとした
イベントです。
「京都新阪急ホテル」「京都センチュリーホテル」「京都タワーホテル」「新・都ホテル」
「ホテルグランヴィア京都」「リーガロイヤルホテル京都」に今回より「京都東急ホテル」
と「ホテル京阪京都」が加わり、計8ホテルでの開催となりました。
「選ぶ喜び&巡る楽しさ」が広がって、ますますパワーアップ。
シェフが創作したコースを各ホテルレストランでお楽しみいただけます。
ランチ2,000円〜5,300円、ディナー5,000円〜8,000円(税金・サービス料込)の
料金で、フランス料理、鉄板焼、京料理、中国料理、イタリアンとバラエティに富んだ
お料理をご用意し、その味を競い合い京都駅周辺の活性化をめざしています。
<更なる「グルメストーリー」 の魅力>
1.スタンプラリーカードを配布、コースメニューの料金100円を1ポイントとし、
合計ポイントに応じた賞品をもれなくプレゼントいたします。
2.各ホテルスタッフが選び抜いたドリンクをご提供する「グルメストーリードリンクフェア」
を同時開催。
各ホテルのお料理に合うドリンクをご用意いたしました。
お料理とドリンクのマリアージュも存分にお楽しみください。
詳細はオフィシャルWebサイトをご参照ください。 http://www.kyoto-chef.com
◆ 各ホテルが考案したメニューのご紹介 ※写真はランチコースのイメージです。
【京都新阪急ホテル 1F 鉄板焼「ロイン」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:30) 5,300円
目の前でお焼きする国産牛サーロインステーキ“食べ放題”/スープ など、全8品 ※全てご自由におかわりいただけます。
ディナー (17:30〜20:30) 8,000円
活車海老(1尾)と活蝦夷アワビ(1/2個)の鉄板焼/黒毛和牛のフィレ(80g)またはサーロインステーキ(120g) など、全10品
【新・都ホテル B1F 中国料理「四川」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 3,500円
小海老と紋甲烏賊の海鮮ソース炒め/ハタの五目野菜入り甘酢あんかけ 黒酢風味/飲茶二種盛合せ など、全7品
ディナー (17:00〜21:00) 7,000円
海の幸入りフカヒレスープ/鮑のオイスターソース風味 温野菜添え/海鮮二種とクコの実のあっさり炒め など、全8品
【京都センチュリーホテル 2F 京料理「嵐亭」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:30) 3,300円
お造り:鯛と筍 あしらい/台の物:山菜盛り 梅肉添え 蛍烏賊 抹茶麩麺 筍寿司 など、全6品 ※献立は月替わりです。
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
お造り:鯛細切り木の芽添え 小角鮪 他/蒸し物:桜蒸し/焼き物八寸:春野菜ぬた など、全10品 ※献立は月替わりです。
【ホテルグランヴィア京都 15F イタリア料理 リストランテ「ラ・リサータ」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) ※土日祝は15:00まで 3,500円
パスタ料理/メイン料理/ドルチェ盛合せ など、全5品 ※パスタ料理とメイン料理は選べるスタイルでご用意いたします。
ディナー (17:30〜21:30) 7,500円
ご挨拶の一皿/前菜/パスタ料理/メイン料理/リゾット/ドルチェまたはチーズ など、全8品
【京都タワーホテル 3F レストラン「タワーテラス」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:00) 2,000円
魚介類と春野菜のチャウダースープ/牛フィレ肉のグリル 筍のロースト など、全5品 ※6/1から内容を変更いたします。
ディナー (17:30〜20:30) 5,000円
平目のグリル ベルモット風味/乳飲み仔牛骨付きロース肉のポワレ など、全9品 ※6/1から内容を変更いたします。
【ホテル京阪京都 13F レストラン「オーク」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 2,500円
本日の鮮魚に生ハム、時色平茸のソテーにロングマカロニを伏見唐辛子のソースで など、全5品
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
豚頬肉と京町屋麦酒の地ビール煮込みにプレスした山科ナスとキタアカリのオーブン焼き など、全7品
【京都東急ホテル B1F レストラン「風花」】 ※写真左
ランチ (11:00〜14:00) 2,500円
鮮魚のアクアパッツァ/牛テールのトマト煮込と鴨のコンフィ バルサミコソース/旬野菜のスープ など、全7品
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
ハーブ香る鮮魚のカダイフ揚げ 押麦リゾットと共に/牛フィレ肉のグリル マデラソース など、全8品
【リーガロイヤルホテル京都 14F フレンチダイニング「トップ オブ キョウト」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 3,500円
サーモン、海老、帆立貝と彩り野菜たちの宝石箱/牛フィレステーキ 赤ワインソース など全5品
ディナー (17:30〜20:30) 6,900円
サザエ、蛸、九条ねぎのココット焼き/フランス産 仔鴨のロースト ミックスベリーソース など全5品
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<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当
西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
“シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ (*)は、今回で55回目。
今年で14年目を迎えた日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。
(*)1〜3月開催「春の京」、7〜9月開催「夏の京」のほか、4〜6月と10〜12月に開催の「グルメストーリー(年2回開催)」、合わせて年4回のイベントの総称。
同シリーズは京都駅周辺ホテルで共同開催するレストランイベントで駅周辺の
各ホテルを回遊し、コース料理を食べ比べてお楽しみいただくことをコンセプトとした
イベントです。
「京都新阪急ホテル」「京都センチュリーホテル」「京都タワーホテル」「新・都ホテル」
「ホテルグランヴィア京都」「リーガロイヤルホテル京都」に今回より「京都東急ホテル」
と「ホテル京阪京都」が加わり、計8ホテルでの開催となりました。
「選ぶ喜び&巡る楽しさ」が広がって、ますますパワーアップ。
シェフが創作したコースを各ホテルレストランでお楽しみいただけます。
ランチ2,000円〜5,300円、ディナー5,000円〜8,000円(税金・サービス料込)の
料金で、フランス料理、鉄板焼、京料理、中国料理、イタリアンとバラエティに富んだ
お料理をご用意し、その味を競い合い京都駅周辺の活性化をめざしています。
<更なる「グルメストーリー」 の魅力>
1.スタンプラリーカードを配布、コースメニューの料金100円を1ポイントとし、
合計ポイントに応じた賞品をもれなくプレゼントいたします。
2.各ホテルスタッフが選び抜いたドリンクをご提供する「グルメストーリードリンクフェア」
を同時開催。
各ホテルのお料理に合うドリンクをご用意いたしました。
お料理とドリンクのマリアージュも存分にお楽しみください。
詳細はオフィシャルWebサイトをご参照ください。 http://www.kyoto-chef.com
◆ 各ホテルが考案したメニューのご紹介 ※写真はランチコースのイメージです。
【京都新阪急ホテル 1F 鉄板焼「ロイン」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:30) 5,300円
目の前でお焼きする国産牛サーロインステーキ“食べ放題”/スープ など、全8品 ※全てご自由におかわりいただけます。
ディナー (17:30〜20:30) 8,000円
活車海老(1尾)と活蝦夷アワビ(1/2個)の鉄板焼/黒毛和牛のフィレ(80g)またはサーロインステーキ(120g) など、全10品
【新・都ホテル B1F 中国料理「四川」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 3,500円
小海老と紋甲烏賊の海鮮ソース炒め/ハタの五目野菜入り甘酢あんかけ 黒酢風味/飲茶二種盛合せ など、全7品
ディナー (17:00〜21:00) 7,000円
海の幸入りフカヒレスープ/鮑のオイスターソース風味 温野菜添え/海鮮二種とクコの実のあっさり炒め など、全8品
【京都センチュリーホテル 2F 京料理「嵐亭」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:30) 3,300円
お造り:鯛と筍 あしらい/台の物:山菜盛り 梅肉添え 蛍烏賊 抹茶麩麺 筍寿司 など、全6品 ※献立は月替わりです。
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
お造り:鯛細切り木の芽添え 小角鮪 他/蒸し物:桜蒸し/焼き物八寸:春野菜ぬた など、全10品 ※献立は月替わりです。
【ホテルグランヴィア京都 15F イタリア料理 リストランテ「ラ・リサータ」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) ※土日祝は15:00まで 3,500円
パスタ料理/メイン料理/ドルチェ盛合せ など、全5品 ※パスタ料理とメイン料理は選べるスタイルでご用意いたします。
ディナー (17:30〜21:30) 7,500円
ご挨拶の一皿/前菜/パスタ料理/メイン料理/リゾット/ドルチェまたはチーズ など、全8品
【京都タワーホテル 3F レストラン「タワーテラス」】 ※写真左
ランチ (11:30〜14:00) 2,000円
魚介類と春野菜のチャウダースープ/牛フィレ肉のグリル 筍のロースト など、全5品 ※6/1から内容を変更いたします。
ディナー (17:30〜20:30) 5,000円
平目のグリル ベルモット風味/乳飲み仔牛骨付きロース肉のポワレ など、全9品 ※6/1から内容を変更いたします。
【ホテル京阪京都 13F レストラン「オーク」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 2,500円
本日の鮮魚に生ハム、時色平茸のソテーにロングマカロニを伏見唐辛子のソースで など、全5品
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
豚頬肉と京町屋麦酒の地ビール煮込みにプレスした山科ナスとキタアカリのオーブン焼き など、全7品
【京都東急ホテル B1F レストラン「風花」】 ※写真左
ランチ (11:00〜14:00) 2,500円
鮮魚のアクアパッツァ/牛テールのトマト煮込と鴨のコンフィ バルサミコソース/旬野菜のスープ など、全7品
ディナー (17:00〜21:00) 5,000円
ハーブ香る鮮魚のカダイフ揚げ 押麦リゾットと共に/牛フィレ肉のグリル マデラソース など、全8品
【リーガロイヤルホテル京都 14F フレンチダイニング「トップ オブ キョウト」】 ※写真右
ランチ (11:30〜14:30) 3,500円
サーモン、海老、帆立貝と彩り野菜たちの宝石箱/牛フィレステーキ 赤ワインソース など全5品
ディナー (17:30〜20:30) 6,900円
サザエ、蛸、九条ねぎのココット焼き/フランス産 仔鴨のロースト ミックスベリーソース など全5品
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<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当
西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。