【都ホテルズ&リゾーツ】おせちミールキット 数量限定販売
[20/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
―料理長直伝 本格おせちを手作りできる食材とレシピのキットが初登場―
都ホテルズ&リゾーツでは、2020年11月2日(月)より自社が運営するオンラインショップにて、「おせちミールキット 都の彩り 本格祝い肴三種」を数量限定で販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-916719-0.jpg ]
2017年現代の名工を受賞したシェラトン都ホテル大阪日本料理「うえまち」料理長(シニアフェロー)茅ヶ迫 正治 直伝の本格おせちを手作りできる食材とレシピのキットが初登場します。
おうちで「手作りする」楽しさを味わいながら、これまでのおせちとは一味違う黒豆、田作り、きんとんの三種をこだわりの食材でご用意しました。ご自宅用または離れて暮らすご家族への贈答に、新たな年を感動の味わいと共にお楽しみください。
■監修料理長
株式会社近鉄・都ホテルズ
シェラトン都ホテル大阪 日本料理 「うえまち」料理長(シニアフェロー)
茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-371464-4.jpg ]
1975年4月 都ホテル(現ウェスティン都ホテル京都)京料理「浜作」に入社
1985年9月 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)入社 日本料理「都」を担当
2004年4月 日本料理 料理長に就任 日本調理師連合会より師範状を授与される
2010年 山蔭流庖丁道師範取得
2016年4月 志摩観光ホテル 和食総料理長を兼務
同年5月 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ランチを担当
2017年11月 厚生労働大臣表彰 卓越した技能者「現代の名工」受賞
2020年4月 黄綬褒章 受章
■商品概要
【予約開始】2020年11月2日(月)
【予約方法】都ホテルズ&リゾーツ公式オンラインショップにて予約受付
https://shop.miyakohotels.ne.jp/
※数量限定の為、お早めにご予約をお願いします。
【商品内容】
「おせちミールキット 都の彩り 本格祝い肴三種」
1. 丹波産黒豆 金箔飾り
長寿と健康(無病息災)を願う祝い肴
丹波産の豊潤な黒豆に金箔を添えた華やかな一品
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-765938-1.jpg ]
2. 田作り(ドライフルーツ入り)
五穀豊穣を願う祝い肴
風味豊かなごまめにドライフルーツの酸味が加わった新食感の一品
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-474961-2.jpg ]
3. 安納芋きんとん(ドライ林檎入り)
豊かな一年を願う祝い肴
糖度が高くしっとりとした味わいが特徴の安納芋に ドライ林檎を混ぜ込み、お子様もスイーツ感覚で味わえる一品
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-902211-3.jpg ]
おせちミールキット梱包内容イメージ
丹波黒大豆 / きび砂糖 / ごまめ(カタクチイワシ素干し) / 安納芋 / ドライ林檎 / クコの実 他
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-492878-5.jpg ]
都ホテルズ&リゾーツでは、2020年11月2日(月)より自社が運営するオンラインショップにて、「おせちミールキット 都の彩り 本格祝い肴三種」を数量限定で販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-916719-0.jpg ]
2017年現代の名工を受賞したシェラトン都ホテル大阪日本料理「うえまち」料理長(シニアフェロー)茅ヶ迫 正治 直伝の本格おせちを手作りできる食材とレシピのキットが初登場します。
おうちで「手作りする」楽しさを味わいながら、これまでのおせちとは一味違う黒豆、田作り、きんとんの三種をこだわりの食材でご用意しました。ご自宅用または離れて暮らすご家族への贈答に、新たな年を感動の味わいと共にお楽しみください。
■監修料理長
株式会社近鉄・都ホテルズ
シェラトン都ホテル大阪 日本料理 「うえまち」料理長(シニアフェロー)
茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-371464-4.jpg ]
1975年4月 都ホテル(現ウェスティン都ホテル京都)京料理「浜作」に入社
1985年9月 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)入社 日本料理「都」を担当
2004年4月 日本料理 料理長に就任 日本調理師連合会より師範状を授与される
2010年 山蔭流庖丁道師範取得
2016年4月 志摩観光ホテル 和食総料理長を兼務
同年5月 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ランチを担当
2017年11月 厚生労働大臣表彰 卓越した技能者「現代の名工」受賞
2020年4月 黄綬褒章 受章
■商品概要
【予約開始】2020年11月2日(月)
【予約方法】都ホテルズ&リゾーツ公式オンラインショップにて予約受付
https://shop.miyakohotels.ne.jp/
※数量限定の為、お早めにご予約をお願いします。
【商品内容】
「おせちミールキット 都の彩り 本格祝い肴三種」
1. 丹波産黒豆 金箔飾り
長寿と健康(無病息災)を願う祝い肴
丹波産の豊潤な黒豆に金箔を添えた華やかな一品
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-765938-1.jpg ]
2. 田作り(ドライフルーツ入り)
五穀豊穣を願う祝い肴
風味豊かなごまめにドライフルーツの酸味が加わった新食感の一品
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-474961-2.jpg ]
3. 安納芋きんとん(ドライ林檎入り)
豊かな一年を願う祝い肴
糖度が高くしっとりとした味わいが特徴の安納芋に ドライ林檎を混ぜ込み、お子様もスイーツ感覚で味わえる一品
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-902211-3.jpg ]
おせちミールキット梱包内容イメージ
丹波黒大豆 / きび砂糖 / ごまめ(カタクチイワシ素干し) / 安納芋 / ドライ林檎 / クコの実 他
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/620/resize/d23303-620-492878-5.jpg ]