もう、フランス愛がとまらない! FRANCE WEEK
[18/03/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
4月11日(水)〜17日(火)
「フランスウイーク」伊勢丹新宿店本館・メンズ館各階
「フランス展」伊勢丹新宿店本館6・7階催物場 16日(月)まで
※最終日6時閉場
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-314800-0.jpg ]
伊勢丹新宿店で、今年第13回目を迎える「フランスウイーク」。ショコラにパン、チーズ、シャルキュトリ、そしてワイン。とっておきのフランスを心ゆくまでお楽しみいただける、特別な一週間。フランス愛がとまらなくなる品揃えにご期待ください。
フランス展〈本館6階催物場〉
ベルナシオンのチョコレートケーキや、ブーランジュリー デュロンベルジェのパンが登場。イートインでは、フランス発の美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」日本版で受賞歴のある、2人のシェフのメニューをお楽しみいただけます。
BERNACHON
ショコラ界に君臨するベルナシオン。原材料を輸入し、リヨン本店でしか食べられないチョコレートケーキをご紹介。
〈ベルナシオン〉左から:ルーズベルト 各日200点限り 951円(日本製/1個)クレベール 各日200点限り 951円(日本製/1個)エヴァンタイユ 各日200点限り 756円(日本製/1個)
■フィリップ・ベルナシオン氏来場 4月11日(水)-15日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-608098-1.jpg ]
Boulangerie DURRENBERGER
2017年フランスバゲットトラディションコンクールで優勝した、成澤芽衣シェフによるバゲットなどが登場。
〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉左から:バゲット トラディション 各日400点限り 616円(日本製/1本)
バゲット オニオン グリュイエール 各日100点限り 810円(日本製/1本)クレモンテーズ 1,242円 各日100点限り(日本製/1個)
■ロラン・デュロンベルジェ氏、成澤芽衣氏、ジル・シュナル氏来場
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-413813-2.jpg ]
L’evo ■4月11日(水)-13日(金)
インパクトのある料理が注目を集め「今年のシェフ賞2017」に輝いた谷口シェフ。富山県黒部の仔山羊と山里で採れた山菜の斬新なひと皿を。
〈レヴォ〉香ばしく焼き上げた黒部乳飲み仔山羊と天然山菜のサラダ 各日30点限り 3,024円(日本製/1人前)
■ 谷口英司氏来場
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-196508-4.jpg ]
TIRPSE■ 4月14日(土)-16日(月)
「期待の若手シェフ賞2018」を受賞した気鋭の田村シェフ。選び抜いた食材の香りと旨味を追求したひと皿をご堪能ください。
〈ティルプス〉松阪ポークのロースト ンドゥイヤソース 旬のたんじゅん野菜添え 各日30点限り 2,970円(日本製/1人前)
■ 田村浩二氏来場
フランス展〈本館7階催物場〉
アクセサリーや手芸用品、クッションやバッグなど、個性的な雑貨が勢揃い!
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-597207-3.jpg ]
思わず視線が集まる、個性的かつロマンティックなデザインが魅力。
〈レ ネレイド〉 ネックレス 35,640 円( 中国製/真鍮・ビーズ・エナメル他)リング 20,520 円(中国製/真鍮・
ガラス・エナメル他)
フランスウイーク 〈本館・メンズ館各階〉
ファッションを中心に、伊勢丹新宿店限定商品や先行販売商品など、多彩にご紹介。
詳しくは www.isetanguide.com/france/ ※オンラインで一部商品がご予約いただけるサービスがスタート!
「フランスウイーク」伊勢丹新宿店本館・メンズ館各階
「フランス展」伊勢丹新宿店本館6・7階催物場 16日(月)まで
※最終日6時閉場
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-314800-0.jpg ]
伊勢丹新宿店で、今年第13回目を迎える「フランスウイーク」。ショコラにパン、チーズ、シャルキュトリ、そしてワイン。とっておきのフランスを心ゆくまでお楽しみいただける、特別な一週間。フランス愛がとまらなくなる品揃えにご期待ください。
フランス展〈本館6階催物場〉
ベルナシオンのチョコレートケーキや、ブーランジュリー デュロンベルジェのパンが登場。イートインでは、フランス発の美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」日本版で受賞歴のある、2人のシェフのメニューをお楽しみいただけます。
BERNACHON
ショコラ界に君臨するベルナシオン。原材料を輸入し、リヨン本店でしか食べられないチョコレートケーキをご紹介。
〈ベルナシオン〉左から:ルーズベルト 各日200点限り 951円(日本製/1個)クレベール 各日200点限り 951円(日本製/1個)エヴァンタイユ 各日200点限り 756円(日本製/1個)
■フィリップ・ベルナシオン氏来場 4月11日(水)-15日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-608098-1.jpg ]
Boulangerie DURRENBERGER
2017年フランスバゲットトラディションコンクールで優勝した、成澤芽衣シェフによるバゲットなどが登場。
〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉左から:バゲット トラディション 各日400点限り 616円(日本製/1本)
バゲット オニオン グリュイエール 各日100点限り 810円(日本製/1本)クレモンテーズ 1,242円 各日100点限り(日本製/1個)
■ロラン・デュロンベルジェ氏、成澤芽衣氏、ジル・シュナル氏来場
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-413813-2.jpg ]
L’evo ■4月11日(水)-13日(金)
インパクトのある料理が注目を集め「今年のシェフ賞2017」に輝いた谷口シェフ。富山県黒部の仔山羊と山里で採れた山菜の斬新なひと皿を。
〈レヴォ〉香ばしく焼き上げた黒部乳飲み仔山羊と天然山菜のサラダ 各日30点限り 3,024円(日本製/1人前)
■ 谷口英司氏来場
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-196508-4.jpg ]
TIRPSE■ 4月14日(土)-16日(月)
「期待の若手シェフ賞2018」を受賞した気鋭の田村シェフ。選び抜いた食材の香りと旨味を追求したひと皿をご堪能ください。
〈ティルプス〉松阪ポークのロースト ンドゥイヤソース 旬のたんじゅん野菜添え 各日30点限り 2,970円(日本製/1人前)
■ 田村浩二氏来場
フランス展〈本館7階催物場〉
アクセサリーや手芸用品、クッションやバッグなど、個性的な雑貨が勢揃い!
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/666/resize/d8372-666-597207-3.jpg ]
思わず視線が集まる、個性的かつロマンティックなデザインが魅力。
〈レ ネレイド〉 ネックレス 35,640 円( 中国製/真鍮・ビーズ・エナメル他)リング 20,520 円(中国製/真鍮・
ガラス・エナメル他)
フランスウイーク 〈本館・メンズ館各階〉
ファッションを中心に、伊勢丹新宿店限定商品や先行販売商品など、多彩にご紹介。
詳しくは www.isetanguide.com/france/ ※オンラインで一部商品がご予約いただけるサービスがスタート!