伊豆諸島・小笠原諸島のアンテナショップ「東京愛らんど」春の新メニュー・新商品を発売
[09/05/07]
提供元:DreamNews
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伊豆諸島・小笠原諸島の観光情報・特産品を一堂に集めたアンテナショップ「東京愛らんど」(港区・竹芝桟橋客船ターミナル内)では、春の行楽シーズンを前に4月29日(木)より夜のレストランメニューに島の食材を活かした「赤イカ入塩辛とくさやのお茶漬け」が新たに加わりますまた、新商品として、5月1日(金)より大島以外ではなかなか手に入らない「大島 食用椿油」(発売元:高田製油所)が販売されます。
報道資料
プレスリリース
2009年5月7日
財団法人 東京都島しょ振興公社
伊豆諸島・小笠原諸島の観光情報・特産品を一堂に集めたアンテナショップ「東京愛らんど」(港区・竹芝
桟橋客船ターミナル内)では、春の行楽シーズンを前に4月29日(木)より夜のレストランメニューに島の
食材を活かした「赤イカ入塩辛とくさやのお茶漬け」(価格:750円)が新たに加わります。また、新商品と
して、5月1日(金)より大島以外ではなかなか手に入らない「大島 食用椿油」(500ml、価格:4,800円。
発売元:高田製油所)が販売されます。
◇夜の新メニュー
【赤イカ入塩辛とくさやのお茶漬け】 750円(税込)。4月29日(木)より販売開始
神津島産の赤イカ入塩辛と新島産のくさやの他に、三宅島・神津島産の明日葉のおひたしや黒地のりと
いった島の食材をふんだんに使用したお茶漬けで、八丈島産の明日葉の荒茶をかけてお召し上がりにな
ります。 塩辛の辛さを感じさせず、ビタミン類やミネラル分といった栄養素を多く含んだ明日葉がうまく調和
し、さっぱりとしたヘルシーメニューで、疲れた体に元気を与えてくれます。島旅のお帰りに、余韻に浸りな
がら小腹を満たすも良し、お仕事帰りのお酒の仕上げに、新メニューのお茶漬けはいかがでしょうか。
◇新商品
【大島 食用椿油】 500ml、4,800円(税込) 発売元:高田製油所
5月1日(金)より販売開始
熱を加えると木の実の甘い香りがする「大島食用椿油」の主成分はオレイン酸で、このオレイン酸は良質の
脂肪酸として、高血圧や動脈硬化の原因になる悪玉コレステロールだけを減らすだけではなく、ビタミンEや
ビタミンFも含み、健康的なオイルです。サラッとしているので、どんな素材とも相性が良く、素材の味を生か
し、もたれることなくどんな料理にでも美味しくいただけます。揚げものに調和をすると香ばしさが違い、美味
しくなります。 もちろん、そのまま髪につけたり、お肌のお手入れもご利用いただけます。
【本件に関するお問合せ先】
「東京愛らんど」広報宣伝事務局((株)ネオテリック内) 担当:下田
TEL.03-5728-8247 FAX.03-5728-8234
〒150-0021 渋谷区恵比寿西2-17-6代官山ウェスト1F
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