【ホテルメトロポリタン エドモント】新幹線YEAR 2022記念 バンケットプラン
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
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旅する気分を味わえるスペシャルコースを提供
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、JR東日本が展開する「新幹線YEAR 2022」キャンペーンの連動企画として、2022年9月1日(木)から12月31日(土)までの期間、JR東日本管内を走る東北新幹線・秋田新幹線・北陸新幹線をテーマにしたスペシャルコースを提供する「新幹線YEAR 2022記念バンケットプラン」を販売いたします。
JR東日本管内の新幹線が運行する地域から選び抜いた、こだわりの食材を使用したメニューでコースを構成。
「東北・秋田新幹線コース」と「北陸新幹線コース」を西洋料理・日本料理でそれぞれご用意しています。各地の食材の魅力を引き出した旅する気分を味わえる料理と、心をこめたおもてなしで、新幹線メモリアルイヤーに彩りを添えるバンケットプランを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-b3e59c5920658fd2f919-5.jpg ]
「新幹線YEAR 2022記念 バンケットプラン」 概要
■ 期 間:2022年9月1日(木)〜12月31日(土)
■ コース内容:
・東北・秋田新幹線コース(西洋料理/日本料理)
・北陸新幹線コース(西洋料理/日本料理)
■ 料 金:
各コース お一人様 ¥15,000(サービス料・消費税含む) ※10名様より承ります。
フリードリンク付き ※2時間制
[ビール/ウィスキー/焼酎/日本酒(地酒)/カクテル/ノンアルコールビール/ソフトドリンク]
■ お申込み:
ホテル公式Webサイト
https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/shinkansen_year_banquet.html
Tel. 宴会予約 03-3237-1101(直通)
JR東日本商品化許諾申請中
東北・秋田新幹線コース 西洋料理 メニュー詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-153ab5722d13e6ff1333-0.jpg ]
○青森県陸奥湾産帆立貝柱のミキュイとビーツのムース
とろけるような甘みが特徴の青森県陸奥湾産の帆立貝柱を、絶妙な火加減で半生の状態に仕上げ、色鮮やかなビーツのムースを合わせました。
○北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
北海道みよい農園のミネラル豊富な土壌で育ったくりりんかぼちゃはメロンをも上回る17〜18度の糖度で出荷されます。その甘みをダイレクトに感じられるよう、冷製スープに仕立てました。
○秋田県男鹿市より真鯛のソテ ぎばさのリゾットとともに
ほどよい脂と旨みが特徴の秋田県男鹿市の真鯛をソテで。
付け合わせには、ヘルシー食材のぎばさを使った磯の香りを感じられるリゾットをご用意します。
○岩手県花巻市石黒農場より ほろほろ鳥胸肉のポワレ 舟形マッシュルームソース
「食鳥の女王」として名高いほろほろ鳥はコク深く柔らかい肉質が特徴です。日本で唯一のほろほろ鳥の専用農家である石黒農場より仕入れたほろほろ鳥をポワレにし、カリッと香ばしく焼き上げ、ジューシーでとろけるような食感に仕上げました。
○栃木県より七ツ石いちごのヴァシュラン バニラアイスクリーム添え(※11〜12月のメニュー例)
栃木県壬生町の「七ツ石いちご職人会」が作るとちおとめは、完熟のぎりぎりまで待って収穫するため、果肉の糖度と香りが高いプレミアムいちごです。いちごのみずみずしさとメレンゲのサクサク感を同時にお楽しみいただけます。
東北・秋田新幹線コース 日本料理 メニュー例(※9月のメニュー例)
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-e93a336f10d8e9e832c3-2.jpg ]
山形県産のきゅうりや茄子、茗荷などを角切りにして味付けした夏の定番「山形のだし」や、帆立貝の貝殻を器にして作る青森の郷土料理「貝焼き」、東北地方で広く親しまれている「芋煮」、鮭の骨からとった出汁で炊き上げた宮城の「はらこ飯」、秋田県産の甘酒を使用した葛餅など、前菜からデザートに至るまで、東北の食材を用いてエドモント流にアレンジした料理を提供します。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/679_1_271888cf8cb3540bf6168d1985de427e.jpg ]
北陸新幹線コース 西洋料理 メニュー詳細
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-d3fa5f9e58f38ec536c3-1.jpg ]
○信州野菜のサラダ 信州サーモンのマリネとともに
昼夜の寒暖差が生み出す甘みの強い信州野菜をサラダ仕立てに。肉厚な信州サーモンはさっぱりとマリネでご用意しました。
○新潟県産南蛮海老のビスク カプチーノ風と南蛮海老のフリット
身が太く、強い甘さが特徴の新潟県産南蛮海老を濃厚なスープに仕上げました。海老の香ばしさを味わえるフリットとともに提供します。
○石川県産ふぐのベーコン巻きロースト 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット
出荷量全国一位を誇る石川県のふぐは、日本海の荒波で育まれた身の弾力、ふっくらした食感、やさしい甘みが特徴です。
ふぐをベーコンで巻き、旨みを閉じ込めてしっとりと焼き上げ、新潟県の神楽南蛮味噌をアクセントに使ったソースを合わせました。
○長野県産信州鹿のポワレ ポルトソース
信州鹿の赤身の旨みと柔らかくジューシーな食感をお楽しみいただけるよう表面はカリッと、中はふっくら焼き上げ、相性の良いポルト酒のソースを絡めました。
○新潟県産ル レクチェのコンポートとオレンジのムース ハーブのジュレ添え(※11〜12月のメニュー例)
新潟県で栽培される希少な西洋梨「ル レクチェ」は濃厚な甘さが特徴です。食感やフレッシュ感をダイレクトに味わえるようコンポートに仕上げ、オレンジのムースを合わせました。
北陸新幹線コース 日本料理 メニュー例(※9月のメニュー例)
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-f77bb577a53afe4ff446-3.jpg ]
加賀太きゅうりや金時草といった加賀野菜を使用した前菜や、富山湾でとれた白海老のかき揚げ、富山のご当地グルメ「氷見うどん」をまろやかな豆乳出汁を合わせ冷麺風にアレンジした食事など北陸地方の魅力を盛り込んだ充実のコースです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/679_2_abc0eaa4c356c994b3b86b16d515b3bc.jpg ]
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
◎ お問合せ(読者):TEL 03-3237-1101(宴会予約)
https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/shinkansen_year_banquet.html
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、JR東日本が展開する「新幹線YEAR 2022」キャンペーンの連動企画として、2022年9月1日(木)から12月31日(土)までの期間、JR東日本管内を走る東北新幹線・秋田新幹線・北陸新幹線をテーマにしたスペシャルコースを提供する「新幹線YEAR 2022記念バンケットプラン」を販売いたします。
JR東日本管内の新幹線が運行する地域から選び抜いた、こだわりの食材を使用したメニューでコースを構成。
「東北・秋田新幹線コース」と「北陸新幹線コース」を西洋料理・日本料理でそれぞれご用意しています。各地の食材の魅力を引き出した旅する気分を味わえる料理と、心をこめたおもてなしで、新幹線メモリアルイヤーに彩りを添えるバンケットプランを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-b3e59c5920658fd2f919-5.jpg ]
「新幹線YEAR 2022記念 バンケットプラン」 概要
■ 期 間:2022年9月1日(木)〜12月31日(土)
■ コース内容:
・東北・秋田新幹線コース(西洋料理/日本料理)
・北陸新幹線コース(西洋料理/日本料理)
■ 料 金:
各コース お一人様 ¥15,000(サービス料・消費税含む) ※10名様より承ります。
フリードリンク付き ※2時間制
[ビール/ウィスキー/焼酎/日本酒(地酒)/カクテル/ノンアルコールビール/ソフトドリンク]
■ お申込み:
ホテル公式Webサイト
https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/shinkansen_year_banquet.html
Tel. 宴会予約 03-3237-1101(直通)
JR東日本商品化許諾申請中
東北・秋田新幹線コース 西洋料理 メニュー詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-153ab5722d13e6ff1333-0.jpg ]
○青森県陸奥湾産帆立貝柱のミキュイとビーツのムース
とろけるような甘みが特徴の青森県陸奥湾産の帆立貝柱を、絶妙な火加減で半生の状態に仕上げ、色鮮やかなビーツのムースを合わせました。
○北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
北海道みよい農園のミネラル豊富な土壌で育ったくりりんかぼちゃはメロンをも上回る17〜18度の糖度で出荷されます。その甘みをダイレクトに感じられるよう、冷製スープに仕立てました。
○秋田県男鹿市より真鯛のソテ ぎばさのリゾットとともに
ほどよい脂と旨みが特徴の秋田県男鹿市の真鯛をソテで。
付け合わせには、ヘルシー食材のぎばさを使った磯の香りを感じられるリゾットをご用意します。
○岩手県花巻市石黒農場より ほろほろ鳥胸肉のポワレ 舟形マッシュルームソース
「食鳥の女王」として名高いほろほろ鳥はコク深く柔らかい肉質が特徴です。日本で唯一のほろほろ鳥の専用農家である石黒農場より仕入れたほろほろ鳥をポワレにし、カリッと香ばしく焼き上げ、ジューシーでとろけるような食感に仕上げました。
○栃木県より七ツ石いちごのヴァシュラン バニラアイスクリーム添え(※11〜12月のメニュー例)
栃木県壬生町の「七ツ石いちご職人会」が作るとちおとめは、完熟のぎりぎりまで待って収穫するため、果肉の糖度と香りが高いプレミアムいちごです。いちごのみずみずしさとメレンゲのサクサク感を同時にお楽しみいただけます。
東北・秋田新幹線コース 日本料理 メニュー例(※9月のメニュー例)
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-e93a336f10d8e9e832c3-2.jpg ]
山形県産のきゅうりや茄子、茗荷などを角切りにして味付けした夏の定番「山形のだし」や、帆立貝の貝殻を器にして作る青森の郷土料理「貝焼き」、東北地方で広く親しまれている「芋煮」、鮭の骨からとった出汁で炊き上げた宮城の「はらこ飯」、秋田県産の甘酒を使用した葛餅など、前菜からデザートに至るまで、東北の食材を用いてエドモント流にアレンジした料理を提供します。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/679_1_271888cf8cb3540bf6168d1985de427e.jpg ]
北陸新幹線コース 西洋料理 メニュー詳細
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-d3fa5f9e58f38ec536c3-1.jpg ]
○信州野菜のサラダ 信州サーモンのマリネとともに
昼夜の寒暖差が生み出す甘みの強い信州野菜をサラダ仕立てに。肉厚な信州サーモンはさっぱりとマリネでご用意しました。
○新潟県産南蛮海老のビスク カプチーノ風と南蛮海老のフリット
身が太く、強い甘さが特徴の新潟県産南蛮海老を濃厚なスープに仕上げました。海老の香ばしさを味わえるフリットとともに提供します。
○石川県産ふぐのベーコン巻きロースト 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット
出荷量全国一位を誇る石川県のふぐは、日本海の荒波で育まれた身の弾力、ふっくらした食感、やさしい甘みが特徴です。
ふぐをベーコンで巻き、旨みを閉じ込めてしっとりと焼き上げ、新潟県の神楽南蛮味噌をアクセントに使ったソースを合わせました。
○長野県産信州鹿のポワレ ポルトソース
信州鹿の赤身の旨みと柔らかくジューシーな食感をお楽しみいただけるよう表面はカリッと、中はふっくら焼き上げ、相性の良いポルト酒のソースを絡めました。
○新潟県産ル レクチェのコンポートとオレンジのムース ハーブのジュレ添え(※11〜12月のメニュー例)
新潟県で栽培される希少な西洋梨「ル レクチェ」は濃厚な甘さが特徴です。食感やフレッシュ感をダイレクトに味わえるようコンポートに仕上げ、オレンジのムースを合わせました。
北陸新幹線コース 日本料理 メニュー例(※9月のメニュー例)
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/679/resize/d30117-679-f77bb577a53afe4ff446-3.jpg ]
加賀太きゅうりや金時草といった加賀野菜を使用した前菜や、富山湾でとれた白海老のかき揚げ、富山のご当地グルメ「氷見うどん」をまろやかな豆乳出汁を合わせ冷麺風にアレンジした食事など北陸地方の魅力を盛り込んだ充実のコースです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/679_2_abc0eaa4c356c994b3b86b16d515b3bc.jpg ]
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
◎ お問合せ(読者):TEL 03-3237-1101(宴会予約)
https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/shinkansen_year_banquet.html