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カレー業界に新旋風!驚きの減塩(1.2g/食)&低カロリー(94kcal/食)の健康食カレーが新登場!〜 「無添加カレー カラダに満点くん」で健康的なダイエット生活開始〜



株式会社フロンティアダイニング(本社:札幌市中央区、代表取締役:寺田 英司)が運営する健康カレー本舗は、究極の健康食カレー「無添加カレー カラダに満点くん」を開発、5月16日(土)より発売開始することを発表します。(販売サイト/http://www.kenkocurry.jp  ※現在プレオープン中)

メジャーリーガー・イチローが実践したことで話題沸騰した「朝カレー習慣」。その提唱者でもあり、カレーのスパイスと人体への影響に対する研究第一人者、日本薬科大学の丁宗鐵(てい むねてつ)教授によると、脳の血流量アップ、集中力や計算力の向上、目の働きもよくなることが判明。理由は生薬とも言われるスパイスの働きが大きく、減塩効果やカロリーの消費率向上にも繋がり、メタボ対策にも役立つとのことです。しかし、他の料理に比べると、塩分とカロリーの摂取量は高く、直接的なダイエット効果には否定的な意見もありました。

この度、『健康カレー本舗』が開発、発売開始する無添加カレー カラダに満点くんは、上記の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発アドバイザーとして迎え、ダイエット効果の高いスパイスの調合と低カロリー化を実現しました。また、レトルトカレーで起こりうる熱によるスパイス効果の減少や商品劣化を防ぐため、冷凍カレー業界最大手(株式会社オーヴ)と業務提携(製造・管理)し、マイナス急速冷凍製法を採用。「安全」「健康」「美味しい」「毎日食べられる」「ダイエット効果」を兼ね備えた究極の健康食カレーがついに登場します。

今後『健康カレー本舗』は、丁宗鐵(てい・むねてつ)氏とパートナーシップのもと、健康シーンにおける様々なカレーの開発を進めていきます。

<無添加カレー カラダに満点くん 商品概要>
●種類/冷凍食品・ボイル専用
●内容量/150g(1食)
●原料/国産野菜(トマト、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、たまねぎ、キャベツ、なす、ピーマン、枝豆、大豆、白ゴマ、セロリ)、鶏スープ、鶏肉、無糖練乳、オリーブ油、食塩、リンゴ、香辛料(ターメリック、ガーリック、ジンジャー、シナモン、コリアンダー、カルダモン、ディル、ナツメグ、クローブ、ホワイトペッパー
●価格/3食分  1,200円(税込)
      7食分  2,800円(税込)
      14食分 5,600円(税込)
      30食分 12,000円(税込)
      60食分 24,000円(税込)

《 無添加カレー カラダに満点くん のこだわり 》
●無添加、国産野菜使用で安心かつカラダに満点!
 ・保存料、酸化防止剤、着色料、香料などの食品添加物を一切使わない
 ・具材の野菜13種類は日本国産に限定
●低塩分・低カロリーでカラダに満点!
 ・1食あたりの塩分はわずか1.2g (通常のカレーは1.8g〜3.3g)※自社調べ
 ・1食あたりのカロリーはわずか94kcal (通常のカレーは200kcal〜300kcal)※自社調べ
●独自の製法(スパイス調合技術)により、風味、旨み豊かなスパイスでカラダに満点!
 ・丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を開発アドバイザーに迎え、独自のスパイス調合技術を開発
 ・生薬とも言われる13種類のスパイスは各種健康促進に抜群
 ・特に頭の働きを活性化させるディルとカルダモンを豊富に配合※自社調べ
●オーヴの冷凍技術(マイナス急速冷凍製法)で美味しくカラダに満点!
 ・レトルトではなく瞬間冷凍にてスパイス成分の熱による効能劣化を防ぎいつでも作りたての味
 ・加熱加圧処理が無く、各スパイスの新鮮さを保ち、かつ各具材はやわらかい食感を保つ
 ・製造、管理過程をオーヴと業務提携することで、安心・安全を担保

<丁宗鐵(てい・むねてつ)氏/医学博士・日本薬科大学教授 プロフィール>
『健康カレー本舗』は、カレーや健康に関する著書を多数執筆されている、日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発のアドバイザーに迎え、カレー の"さらなる可能性・魅力"を引き出す研究を続けています。

1947年東京生まれ。'66年、横浜市立大学医学部入学。石原明、大塚恭男、伊藤宏、大塚敬節各氏などに師事し、東洋医学、医師学、薬理学を学ぶ。'76年、横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。同年、北里研究所入所。'79年、北里研究所東洋医学総合研究所医長。この間、'81年まで米国スローン・ケタリング記念癌研究所に留学。'82年、北里研究所東洋医学総合研究所基礎研究部部長、'86年、同研究所研究部門長、'96年、東京大学大学院医学系研究科生体防御機能学講座助教授、'04年、日本薬科大学教授、'05年、東京女子医科大学特任教授などを歴任。日本東洋医学会専門医・指導医、和漢医学学会理事、東亜医学協会理事、日本未病システム学会理事。


<株式会社オーヴ/業務提携(製造・管理) ※マイナス急速冷凍製法を採用>

1999年の創業以来、安全安心な食の提供を追求。 2002年から運営をはじめたカレー専門店「リトルスプーン」を中心に全国で68店舗を展開。その後、食の安全をより高いレベルで追及するべく店舗運営部門を売却し経営資源を企画・製造に集約。冷凍カレーの製造で培った独自の製造・冷凍技術は他社の追随を許さず、独自商品のほか数多くのOEMも引き受ける。

<株式会社フロンティアダイニング 会社概要>
商号    : 株式会社フロンティアダイニング
所在地  : 北海道札幌市中央区北15条西15丁目1-14
代表者  : 代表取締役 寺田 英司
主要業務 : 加工食品販売、『健康カレー本舗』運営
※健康カレー本舗 オフィッシャルサイト   http://www.kenkocurry.jp/
※健康カレー本舗 オンラインショップサイト http://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkocurry/





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