【ホテルメトロポリタン盛岡】「For Wellness」プロジェクト始動 〜つくる・つなげる・よりそう〜
[22/09/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
食を通じて心身健やかなライフスタイルを提案
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、ホテルでの様々なシーンで特別なひと時をお過ごしいただけるよう、和・洋・中それぞれのシェフによる妥協を許さないこだわりの料理を提供しております。そこで培った技術をさらに広げて「おいしい」「安全・安心」「プロの技とこだわり」をベースに、カラダとココロを健やかに整え、遊び心や多様性を兼ね備えた企画を展開し、食のテーマを通じてより健康的に美しく、人生を豊かに彩るライフスタイルを提案する「For Wellness」プロジェクトを始動します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-fee6e84fe326ed4a702f-0.jpg ]
施策1. プラントベースミート(PBM)メニュー研究会 〜サステナビリティ、食の可能性〜
フードロス問題など様々な角度から食の課題に向き合い、環境への負荷や持続的な食の提供を真剣に捉えた植物性由来肉(Plant Based Meat)を用いたメニュー開発のために、モニターの方々に試食、ご意見などいただきながら施策を展開してまいります。
【内容】
・メニュー開発マーケティング
・人気メニュー投票、総選挙
・PBM調理方法セミナー
・レシピコンテスト など実施予定
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-146c67909fa9f5e50868-1.jpg ]
施策2. 寺院と提携した「座禅&身体にやさしい朝食」プラン 〜おいしく、たのしく、カラダとココロを整える〜
急速に進んだリモートワークや即座に返信を求められるチャットツールの普及など、仕事もプライベートも情報に追われている毎日にリフレッシュするプランをご提案。ホテルへ寺院の住職をお招きし、自分に向き合う座禅体験とオリジナル半精進朝食を楽しみながら心身ともに“ととのう時間”をプロデュースいたします。
※朝食は完全な精進料理ではなくプラントベースメニューを取り入れたオリジナルメニューをご提供。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/689_1_b557c73d4695b6b67d348eee49dff737.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-976fe9c0d1d71a272cd6-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-b4fefb6fb0f55adca934-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-06cdb871d9ff66403a8b-4.jpg ]
施策3. 食にこだわったデイリーな食物販店のプロデュース 〜気軽に楽しむホテルの味わい〜
フェザン本館地下1階にある、現在のメトロポリタンデリカを新たなコンセプトでリニューアルいたします。駅ビルの利便性に加え、ホテルならではの味を気軽に楽しめるお店をプロデュース。日常の健康と食べる楽しさを提供し、県外利用者には地域の魅力を感じていただけるお店を目指します。
【リニューアルオープン】 2022年11月予定
【出店場所】 盛岡駅ビル フェザン 本館地下1階食料品売り場
<今後の取り組みにつきましても、随時ご案内いたします>
※掲載写真はすべてイメージです。
ホテル公式HP:https://morioka.metropolitan.jp/
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、ホテルでの様々なシーンで特別なひと時をお過ごしいただけるよう、和・洋・中それぞれのシェフによる妥協を許さないこだわりの料理を提供しております。そこで培った技術をさらに広げて「おいしい」「安全・安心」「プロの技とこだわり」をベースに、カラダとココロを健やかに整え、遊び心や多様性を兼ね備えた企画を展開し、食のテーマを通じてより健康的に美しく、人生を豊かに彩るライフスタイルを提案する「For Wellness」プロジェクトを始動します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-fee6e84fe326ed4a702f-0.jpg ]
施策1. プラントベースミート(PBM)メニュー研究会 〜サステナビリティ、食の可能性〜
フードロス問題など様々な角度から食の課題に向き合い、環境への負荷や持続的な食の提供を真剣に捉えた植物性由来肉(Plant Based Meat)を用いたメニュー開発のために、モニターの方々に試食、ご意見などいただきながら施策を展開してまいります。
【内容】
・メニュー開発マーケティング
・人気メニュー投票、総選挙
・PBM調理方法セミナー
・レシピコンテスト など実施予定
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-146c67909fa9f5e50868-1.jpg ]
施策2. 寺院と提携した「座禅&身体にやさしい朝食」プラン 〜おいしく、たのしく、カラダとココロを整える〜
急速に進んだリモートワークや即座に返信を求められるチャットツールの普及など、仕事もプライベートも情報に追われている毎日にリフレッシュするプランをご提案。ホテルへ寺院の住職をお招きし、自分に向き合う座禅体験とオリジナル半精進朝食を楽しみながら心身ともに“ととのう時間”をプロデュースいたします。
※朝食は完全な精進料理ではなくプラントベースメニューを取り入れたオリジナルメニューをご提供。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/689_1_b557c73d4695b6b67d348eee49dff737.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-976fe9c0d1d71a272cd6-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-b4fefb6fb0f55adca934-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/689/resize/d30117-689-06cdb871d9ff66403a8b-4.jpg ]
施策3. 食にこだわったデイリーな食物販店のプロデュース 〜気軽に楽しむホテルの味わい〜
フェザン本館地下1階にある、現在のメトロポリタンデリカを新たなコンセプトでリニューアルいたします。駅ビルの利便性に加え、ホテルならではの味を気軽に楽しめるお店をプロデュース。日常の健康と食べる楽しさを提供し、県外利用者には地域の魅力を感じていただけるお店を目指します。
【リニューアルオープン】 2022年11月予定
【出店場所】 盛岡駅ビル フェザン 本館地下1階食料品売り場
<今後の取り組みにつきましても、随時ご案内いたします>
※掲載写真はすべてイメージです。
ホテル公式HP:https://morioka.metropolitan.jp/