【ホテルオークラ福岡】味覚の秋は3段階で実りの季節を満喫!
[16/08/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
オールデイダイニング カメリアのディナーブッフェで「秋の味覚」フェア開催
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)のオールデイダイニング カメリアでは、2016年9月1日より11月末まで「秋の味覚」と題し、豊穣の秋の食材を存分に味わっていただけるフェアを開催します。期間中、毎月食材のテーマを一新し、味わいとともに季節の移ろいをお楽しみいただきます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-335461-1.jpg ]
汗ばむ暑さが収まる頃、自然と食欲も沸いてきます。そして季節は実りの秋へ!
秋刀魚とじゃがいものジェノヴァ風、ぶどうとチキンのローストやセイボリーパイ、秋刀魚の押し寿司、鮭とキノコの石狩鍋など、食材本来の風味を生かしたものからジャンルを問わない創作料理まで、多彩な秋の味覚をお好きなだけお楽しみいただけます。
第1弾メニュー例
焼き茄子のミント風マリネ、ローストビーフと緑黄色野菜のサラダ、秋刀魚の押し寿司、チーズ入り ポムドフィーヌ、ベーコンとキノコの炊き込みごはん、鮭とキノコの石狩鍋、かぼちゃのオーブン焼きハチミツレモン風味、秋刀魚とじゃがいものジェノヴァ風、チーズの盛り合わせ、ぶどうとチキンのロースト、皮付き里芋のミニグラタン、セイボリーパイ(ポーク&ビーンズ/サーモンクリーム)、牛肉のグリル、サーモントラウトのグリル、秋刀魚のグリル、オークラビーフカレー など
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-795573-2.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-813312-3.jpg ]
≪秋の味覚フェア概要≫
【開催日時】
●第1弾 2016年9月1日(木)〜9月30日(金)
●第2弾 2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
●第3弾 2016年11月1日(火)〜11月30日(水)
17:30〜21:30(120分制)
【場所】1F オールデイダイニング カメリア
ディナーブッフェ
【料金(※サービス料・税込み)】
大人 平日 4,000円/土日祝日 4,500円
お子様(4〜12歳) 平日 2,000円/土日祝日 2,250円
※アルコール飲み放題 1,500円
【ご予約・お問い合わせ】Tel.0120-262-993(受付時間:10:00〜20:00)
【店舗】Tel.092-262-1143
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)のオールデイダイニング カメリアでは、2016年9月1日より11月末まで「秋の味覚」と題し、豊穣の秋の食材を存分に味わっていただけるフェアを開催します。期間中、毎月食材のテーマを一新し、味わいとともに季節の移ろいをお楽しみいただきます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-335461-1.jpg ]
汗ばむ暑さが収まる頃、自然と食欲も沸いてきます。そして季節は実りの秋へ!
秋刀魚とじゃがいものジェノヴァ風、ぶどうとチキンのローストやセイボリーパイ、秋刀魚の押し寿司、鮭とキノコの石狩鍋など、食材本来の風味を生かしたものからジャンルを問わない創作料理まで、多彩な秋の味覚をお好きなだけお楽しみいただけます。
第1弾メニュー例
焼き茄子のミント風マリネ、ローストビーフと緑黄色野菜のサラダ、秋刀魚の押し寿司、チーズ入り ポムドフィーヌ、ベーコンとキノコの炊き込みごはん、鮭とキノコの石狩鍋、かぼちゃのオーブン焼きハチミツレモン風味、秋刀魚とじゃがいものジェノヴァ風、チーズの盛り合わせ、ぶどうとチキンのロースト、皮付き里芋のミニグラタン、セイボリーパイ(ポーク&ビーンズ/サーモンクリーム)、牛肉のグリル、サーモントラウトのグリル、秋刀魚のグリル、オークラビーフカレー など
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-795573-2.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/690/resize/d5118-690-813312-3.jpg ]
≪秋の味覚フェア概要≫
【開催日時】
●第1弾 2016年9月1日(木)〜9月30日(金)
●第2弾 2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
●第3弾 2016年11月1日(火)〜11月30日(水)
17:30〜21:30(120分制)
【場所】1F オールデイダイニング カメリア
ディナーブッフェ
【料金(※サービス料・税込み)】
大人 平日 4,000円/土日祝日 4,500円
お子様(4〜12歳) 平日 2,000円/土日祝日 2,250円
※アルコール飲み放題 1,500円
【ご予約・お問い合わせ】Tel.0120-262-993(受付時間:10:00〜20:00)
【店舗】Tel.092-262-1143
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)