【ホテルオークラ東京】特別な日にホテルオークラ東京の「伝統」の味を "Hotel Okura Christmas Special Selection 2016"
[16/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)では、ご家庭でお愉しみいただけるホテルメイドの味として毎年ご好評いただいておりますクリスマス テイクアウト商品の2016年ラインナップを決定いたしました。
本年は、昨年に続き「伝統」をキーワードとし、長く深い歴史を持つケーキにホテルオークラ東京の「伝承」の技を掛け合わせた商品が揃いました。いずれも、重厚感を重視し、「人々が集い、感謝や愛情を語り合う時間や空間に寄り添いたい」という、シェフパティシエの強い想いから生まれた商品です。
また、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるディナーセットやオードブルのセットなどもご用意いたしました。一年に一度の特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください。
クリスマスケーキ ※要予約
Gâteau de Noël “The Okura” (ガトー・ド・ノエル “ジ・オークラ”)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-357524-2.jpg ]
エクアドル産カカオを使用した2種類の最高級クーベルチュールと濃厚なクリームが呼び合う至福。ラムを効かせたビスキー・ショコラ・サンファリーヌが食感のアクセントに。温度によって変化する芳醇な香りと口溶け。ショコラの真髄をお愉しみいただけます。
昨年のシンプルで重厚なフォルムに今年は遊び心を加え、シェフのイメージする「クリスマス」を直感的なデザインで表現しました。
¥7,020 (14cm×6.5cm) 限定数:80個
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-450207-3.jpg ]
Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ)
ホテルオークラ東京の伝統のルセット(配合)で作るクリスマスを代表するケーキです。国産バター・卵白・砂糖を丁寧に合わせた2種類のバタークリームや、手作りプラリネを使用。さらに豊かな味わいに仕上げました。
落ち着いたシックなデコレーションが、上品なクリスマスの夜を演出します。
¥5,400 (15cm×7cm×8cm) 限定数:150個
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-976366-11.jpg ]
Christmas Pudding (クリスマスプティング)
イギリスのクリスマスには欠かせない伝統菓子。コニャック・ビール・ラムで漬け込んだドライフルーツに、ナッツ類、さらにはカルダモン、ジンジャー、シナモンなどのスパイスを、バターとブラウンシュガーの生地とともに焼き上げました。
¥6,000 (クグロフ型 16cm) 限定数:80個
[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-670096-12.jpg ]
Apple and Maple Stollen (林檎とメイプルのシュトーレン)
しっとりと甘く、柔らかな口溶け。オリジナルスパイスにメイプルシュガーを加え、中にはドライアップルの洋酒漬けを入れました。ドイツの伝統菓子であるシュトーレンを、ホテルオークラ東京のオリジナルレシピでお届けします。
¥4,200 (17cm×6.5cm)
※12月1日(木)より販売開始いたします。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-440223-0.jpg ]
Christmas Jardin (クリスマスジャルダン)
¥25,000 (直径30cm) 限定数:25個
*通常40名様分の大型ケーキです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-825622-1.jpg ]
Christmas Short Cake (クリスマスショートケーキ)
¥5,200 (直径15cm)
*直径18cm(¥6,000)、直径21cm(¥7,800)のご用意もございます。
クリスマスオードブル ※要予約
[画像7: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-274609-6.jpg ]
Amour (アムール)
クリスマス限定の、贅を尽くしたディナーセットをご用意しました。
前菜からメイン、デザートまで、ご自宅でホテルオークラ東京の味を存分にお愉しみいただけます。
¥23,760 (2名様用)
*内容*
オードブル (フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、オークラ特製サーモンのロール仕立て、他全10品)、メインディッシュ(ひな鶏のロースト)、ケーキ (クリスマスプティング)
[画像8: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-839599-7.jpg ]
Lumière (リュミエール)
特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルの詰め合わせもご用意しております。
¥19,440 (2名様用)
*内容*
オードブル(フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、伊勢海老のビクトリア風、パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ、他全14品)
ホテルオークラ東京特製ソースが魅力のお肉料理もご自宅でお愉しみいただけます。ご家族、ご友人とご一緒にお召しあがりください。
Roast Chicken (ローストチキン)
¥8,640 (4名様用・約1.0kg)
[画像9: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-620298-8.jpg ]
Roast Beef (ローストビーフ)
¥28,000 (6名様用・約1.2kg)
[画像10: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-698567-10.jpg ]
※料金はすべて税込・サービス料別です。
***************************************************************************
<クリスマスケーキ・お料理のご予約・お問い合わせ>
予約受付時間:9:00〜21:00
お渡し日:12月20日(火)〜25日(日)12:00〜21:00
予約締切日:お渡し日の2日前まで
●シェフズガーデン カメリア(1階) 営業時間:6:30〜0:00midnight TEL:03-3224-6654
<デリバリーサービスのご案内>
受付時間:11:00〜19:30
都内23区内(1時間以内)、1km¥1,620より商品をお届けいたします。
※12月23日(祝・金)〜25日(日)は状況によりご希望にそえない場合もございます。
本年は、昨年に続き「伝統」をキーワードとし、長く深い歴史を持つケーキにホテルオークラ東京の「伝承」の技を掛け合わせた商品が揃いました。いずれも、重厚感を重視し、「人々が集い、感謝や愛情を語り合う時間や空間に寄り添いたい」という、シェフパティシエの強い想いから生まれた商品です。
また、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるディナーセットやオードブルのセットなどもご用意いたしました。一年に一度の特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください。
クリスマスケーキ ※要予約
Gâteau de Noël “The Okura” (ガトー・ド・ノエル “ジ・オークラ”)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-357524-2.jpg ]
エクアドル産カカオを使用した2種類の最高級クーベルチュールと濃厚なクリームが呼び合う至福。ラムを効かせたビスキー・ショコラ・サンファリーヌが食感のアクセントに。温度によって変化する芳醇な香りと口溶け。ショコラの真髄をお愉しみいただけます。
昨年のシンプルで重厚なフォルムに今年は遊び心を加え、シェフのイメージする「クリスマス」を直感的なデザインで表現しました。
¥7,020 (14cm×6.5cm) 限定数:80個
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-450207-3.jpg ]
Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ)
ホテルオークラ東京の伝統のルセット(配合)で作るクリスマスを代表するケーキです。国産バター・卵白・砂糖を丁寧に合わせた2種類のバタークリームや、手作りプラリネを使用。さらに豊かな味わいに仕上げました。
落ち着いたシックなデコレーションが、上品なクリスマスの夜を演出します。
¥5,400 (15cm×7cm×8cm) 限定数:150個
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-976366-11.jpg ]
Christmas Pudding (クリスマスプティング)
イギリスのクリスマスには欠かせない伝統菓子。コニャック・ビール・ラムで漬け込んだドライフルーツに、ナッツ類、さらにはカルダモン、ジンジャー、シナモンなどのスパイスを、バターとブラウンシュガーの生地とともに焼き上げました。
¥6,000 (クグロフ型 16cm) 限定数:80個
[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-670096-12.jpg ]
Apple and Maple Stollen (林檎とメイプルのシュトーレン)
しっとりと甘く、柔らかな口溶け。オリジナルスパイスにメイプルシュガーを加え、中にはドライアップルの洋酒漬けを入れました。ドイツの伝統菓子であるシュトーレンを、ホテルオークラ東京のオリジナルレシピでお届けします。
¥4,200 (17cm×6.5cm)
※12月1日(木)より販売開始いたします。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-440223-0.jpg ]
Christmas Jardin (クリスマスジャルダン)
¥25,000 (直径30cm) 限定数:25個
*通常40名様分の大型ケーキです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-825622-1.jpg ]
Christmas Short Cake (クリスマスショートケーキ)
¥5,200 (直径15cm)
*直径18cm(¥6,000)、直径21cm(¥7,800)のご用意もございます。
クリスマスオードブル ※要予約
[画像7: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-274609-6.jpg ]
Amour (アムール)
クリスマス限定の、贅を尽くしたディナーセットをご用意しました。
前菜からメイン、デザートまで、ご自宅でホテルオークラ東京の味を存分にお愉しみいただけます。
¥23,760 (2名様用)
*内容*
オードブル (フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、オークラ特製サーモンのロール仕立て、他全10品)、メインディッシュ(ひな鶏のロースト)、ケーキ (クリスマスプティング)
[画像8: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-839599-7.jpg ]
Lumière (リュミエール)
特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルの詰め合わせもご用意しております。
¥19,440 (2名様用)
*内容*
オードブル(フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、伊勢海老のビクトリア風、パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ、他全14品)
ホテルオークラ東京特製ソースが魅力のお肉料理もご自宅でお愉しみいただけます。ご家族、ご友人とご一緒にお召しあがりください。
Roast Chicken (ローストチキン)
¥8,640 (4名様用・約1.0kg)
[画像9: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-620298-8.jpg ]
Roast Beef (ローストビーフ)
¥28,000 (6名様用・約1.2kg)
[画像10: http://prtimes.jp/i/5118/691/resize/d5118-691-698567-10.jpg ]
※料金はすべて税込・サービス料別です。
***************************************************************************
<クリスマスケーキ・お料理のご予約・お問い合わせ>
予約受付時間:9:00〜21:00
お渡し日:12月20日(火)〜25日(日)12:00〜21:00
予約締切日:お渡し日の2日前まで
●シェフズガーデン カメリア(1階) 営業時間:6:30〜0:00midnight TEL:03-3224-6654
<デリバリーサービスのご案内>
受付時間:11:00〜19:30
都内23区内(1時間以内)、1km¥1,620より商品をお届けいたします。
※12月23日(祝・金)〜25日(日)は状況によりご希望にそえない場合もございます。