★若山 曜子さんの新しいレシピ集★「バナナ」でつくる、はじめてでも失敗しらずのかんたんレシピを紹介!
[19/02/20]
提供元:PRTIMES
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株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2019年3月4日(月)に、『やさしいバナナのお菓子』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-810059-0.jpg ]
“バナナ” は私たち日本人にとって最も身近な果物のひとつ。
「日本人がよく食べる果物」に、12年連続で第1位に選ばれています。
(2016年7月・日本バナナ輸入組合調べ)
1年中手に入りやすく、値段も手頃で、加工がしやすいため、お菓子作りには欠かせないバナナ。
焼き菓子、冷菓、飲み物などに広く使われ、ナッツ、チョコレート、ヨーグルトとの相性も抜群です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-756140-1.jpg ]
本書では、定番のマフィンやバナナブレッドから、ラム酒を効かせたパフェ、クッキー生地のバナナタルト、バナナの春巻、豆乳プリンまで、香り高くて甘くて美味しいレシピを数多く紹介しています。
レシピは、ワンボウルでできるものがほとんど。
プロセスも丁寧に紹介しているので、はじめてお菓子作りに挑戦する人でも失敗しません。
朝食、おやつ、デザートに、自分や友達、家族のために、バナナのお菓子を是非作ってみてください!
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-600824-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-781669-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-530602-4.jpg ]
【目次】
はじめに
バナナのミニ知識
バナナのお菓子 下準備の基本ルール
Part1 バナナのアメリカンスイーツ
Part2 バナナのヨーロピアンスイーツ
Part3 バナナのアジアンスイーツ
コラム バナナが1本あれば
バナナでクリーム/バナナでジャム/バナナでドリンク
【著者プロフィール】
若山 曜子(わかやま・ようこ)
東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『レモンのお菓子』(マイナビ出版刊)、『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』(立東舎刊)、『わたしのフランス菓子AtoZ』(産業編集センター刊)、『レトロスイーツ』(文化出版局刊)他。
【書籍概要】
書 名:やさしいバナナのお菓子
著 者:若山 曜子
仕 様:B5変判、80ページ
定 価:本体1,300円+税
配本日:2019年3月4日(月)
ISBN:978-4-416-51940-0
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519400
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15771880/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003087407/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519400
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29465733.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106964553
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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“バナナ” は私たち日本人にとって最も身近な果物のひとつ。
「日本人がよく食べる果物」に、12年連続で第1位に選ばれています。
(2016年7月・日本バナナ輸入組合調べ)
1年中手に入りやすく、値段も手頃で、加工がしやすいため、お菓子作りには欠かせないバナナ。
焼き菓子、冷菓、飲み物などに広く使われ、ナッツ、チョコレート、ヨーグルトとの相性も抜群です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-756140-1.jpg ]
本書では、定番のマフィンやバナナブレッドから、ラム酒を効かせたパフェ、クッキー生地のバナナタルト、バナナの春巻、豆乳プリンまで、香り高くて甘くて美味しいレシピを数多く紹介しています。
レシピは、ワンボウルでできるものがほとんど。
プロセスも丁寧に紹介しているので、はじめてお菓子作りに挑戦する人でも失敗しません。
朝食、おやつ、デザートに、自分や友達、家族のために、バナナのお菓子を是非作ってみてください!
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-600824-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/695/resize/d12109-695-781669-3.jpg ]
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【目次】
はじめに
バナナのミニ知識
バナナのお菓子 下準備の基本ルール
Part1 バナナのアメリカンスイーツ
Part2 バナナのヨーロピアンスイーツ
Part3 バナナのアジアンスイーツ
コラム バナナが1本あれば
バナナでクリーム/バナナでジャム/バナナでドリンク
【著者プロフィール】
若山 曜子(わかやま・ようこ)
東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『レモンのお菓子』(マイナビ出版刊)、『アペロ フランスのふだん着のおつまみ』(立東舎刊)、『わたしのフランス菓子AtoZ』(産業編集センター刊)、『レトロスイーツ』(文化出版局刊)他。
【書籍概要】
書 名:やさしいバナナのお菓子
著 者:若山 曜子
仕 様:B5変判、80ページ
定 価:本体1,300円+税
配本日:2019年3月4日(月)
ISBN:978-4-416-51940-0
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519400
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