タニタ食堂監修レトルトカレー 塩分1gでも満足感のあるおいしさ 「3種の適塩カレーセット タニタ食堂監修」2月26日 EC限定新発売
[24/02/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
健やかな食生活をサポート
エスビー食品株式会社は、タニタ食堂を展開する株式会社タニタとのコラボレーションにより、おいしさと健康管理を両立させた「3種の適塩カレーセット タニタ食堂監修」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-9e042985533015a49a80-0.jpg ]
商品の概要
・販売チャネル : エスビー食品公式通販「お届けサイト」 https://www.sbotodoke.com/
(商品ページ https://www.sbotodoke.com/shop/pages/tekien_curry.aspx)
エスビー食品公式 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-sbfoods/
エスビー食品公式 Yahoo!店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods
・発売日 :2024年2月26日
・商品仕様 :
【品名】3種の適塩カレーセット12食入 タニタ食堂監修
【内容量・荷姿】旨みとけ込むビーフカレー170g(1袋)× 4袋入、ごろごろ野菜のカレー170g(1袋)× 4袋入、スパイス香るキーマカレー150g(1袋)× 4袋入
【販売価格※(税別)】3,960円
【品名】3種の適塩カレーセット3食入 タニタ食堂監修
【内容量・荷姿】旨みとけ込むビーフカレー170g(1袋)× 1袋入、ごろごろ野菜のカレー170g(1袋)× 1袋入、スパイス香るキーマカレー150g(1袋)× 1袋入
【販売価格※(税別)】990円
※送料は別になります。
※12食入にはお得な定期購入コースもあります。
商品の特徴
・日常のメニュー“カレー”で無理のない塩分管理をサポート
日本で初めて国産カレー粉の製造に成功した当社と、健康的な食事を提供するタニタ食堂がタッグを組んで実現した、おいしく食べて健康管理ができるレトルトカレーセットです。
素材本来の味わいと、旨み、甘み、酸味やスパイスとハーブの香りを組み合わせ、1食あたり塩分1gでも満足できるおいしさを追求しました。
≪旨みとけ込むビーフカレー 中辛≫
牛肉とソテードオニオンの旨みをベースに、チャツネとリンゴの甘み、カカオマスの香ばしさ、カルダモンの爽やかな香りを組み合わせました。具材がごろごろ入った家庭風のビーフカレーです。
≪ごろごろ野菜のカレー 中辛≫
ローレルの爽やかな香りに、ポークと野菜の旨みを活かした、やさしい味わいながらコク深い野菜カレーです。具材には、大きさや硬さにこだわった食べ応えのあるにんじん、れんこん、くわい、ひよこ豆を使用しました。
≪スパイス香るキーマカレー 中辛≫
鶏ひき肉、野菜、マッシュルームの旨みに、焙煎したクミン、カルダモンなどのスパイスを加えた香り豊かなキーマカレーです。
・「タニタ食堂」について
タニタ本社の社員食堂のコンセプトを忠実に再現した一般向けのレストランとして、2012年に「丸の内タニタ食堂」をオープン。
一定食あたりのカロリーを500kcal前後、塩分3g以下に抑えながら、野菜たっぷりでおいしく食べ応えのある「日替わり定食」をはじめとしたヘルシーメニューを提供しています。2022年12月に多様な働き方とライフスタイルに対応した健康づくりの拠点としてリニューアル。コワーキングスペースや体組成に基づくメニューのリコメンドサービスを提案しています。
商品化背景
・日々の食生活での塩分管理の難しさ
厚生労働省の「国民健康・栄養調査」によると、一日の食塩摂取量は男女ともに目標量を上回っています。和食に使われる調味料や麺類は比較的食塩相当量が多く、日本人は普段の食事の中でも塩分を取りすぎてしまう傾向にあります。
また、家庭での調理における塩分計算は手間がかかることから食塩摂取量を目標に収めることはハードルが高く、敬遠されがちです。さらに、外食やレトルト食品では減塩メニューの選択肢が少なく、塩分管理をしながらの食生活に不便を感じている方が多いことがうかがえます。
〇食塩の摂取量と目標量
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-789399f8d7212d082d3c-1.jpg ]
〇普段の食事での困りごと
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-25ad54fa918cc66e0ac3-2.jpg ]
特設サイト「スパイス&ハーブでおいしい適塩」
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-66d9d9efea46e767f8b6-3.png ]
スパイスとハーブの香りや辛みを活かした“おいしい適塩料理”を提案し、お客様の健康的な食生活をサポートしています。
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/tekien/
※「適塩」とは、健康的な生活を送るための適切な食塩摂取量のことをいいます。
このサイトでは、1日あたり6.5g未満を目標としています。
詳しくはこちら: https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/tekien/#about
▼
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/697_1_a19fd656f255563cd4c28eb3ec869dfb.jpg ]
エスビー食品株式会社は、タニタ食堂を展開する株式会社タニタとのコラボレーションにより、おいしさと健康管理を両立させた「3種の適塩カレーセット タニタ食堂監修」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-9e042985533015a49a80-0.jpg ]
商品の概要
・販売チャネル : エスビー食品公式通販「お届けサイト」 https://www.sbotodoke.com/
(商品ページ https://www.sbotodoke.com/shop/pages/tekien_curry.aspx)
エスビー食品公式 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-sbfoods/
エスビー食品公式 Yahoo!店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods
・発売日 :2024年2月26日
・商品仕様 :
【品名】3種の適塩カレーセット12食入 タニタ食堂監修
【内容量・荷姿】旨みとけ込むビーフカレー170g(1袋)× 4袋入、ごろごろ野菜のカレー170g(1袋)× 4袋入、スパイス香るキーマカレー150g(1袋)× 4袋入
【販売価格※(税別)】3,960円
【品名】3種の適塩カレーセット3食入 タニタ食堂監修
【内容量・荷姿】旨みとけ込むビーフカレー170g(1袋)× 1袋入、ごろごろ野菜のカレー170g(1袋)× 1袋入、スパイス香るキーマカレー150g(1袋)× 1袋入
【販売価格※(税別)】990円
※送料は別になります。
※12食入にはお得な定期購入コースもあります。
商品の特徴
・日常のメニュー“カレー”で無理のない塩分管理をサポート
日本で初めて国産カレー粉の製造に成功した当社と、健康的な食事を提供するタニタ食堂がタッグを組んで実現した、おいしく食べて健康管理ができるレトルトカレーセットです。
素材本来の味わいと、旨み、甘み、酸味やスパイスとハーブの香りを組み合わせ、1食あたり塩分1gでも満足できるおいしさを追求しました。
≪旨みとけ込むビーフカレー 中辛≫
牛肉とソテードオニオンの旨みをベースに、チャツネとリンゴの甘み、カカオマスの香ばしさ、カルダモンの爽やかな香りを組み合わせました。具材がごろごろ入った家庭風のビーフカレーです。
≪ごろごろ野菜のカレー 中辛≫
ローレルの爽やかな香りに、ポークと野菜の旨みを活かした、やさしい味わいながらコク深い野菜カレーです。具材には、大きさや硬さにこだわった食べ応えのあるにんじん、れんこん、くわい、ひよこ豆を使用しました。
≪スパイス香るキーマカレー 中辛≫
鶏ひき肉、野菜、マッシュルームの旨みに、焙煎したクミン、カルダモンなどのスパイスを加えた香り豊かなキーマカレーです。
・「タニタ食堂」について
タニタ本社の社員食堂のコンセプトを忠実に再現した一般向けのレストランとして、2012年に「丸の内タニタ食堂」をオープン。
一定食あたりのカロリーを500kcal前後、塩分3g以下に抑えながら、野菜たっぷりでおいしく食べ応えのある「日替わり定食」をはじめとしたヘルシーメニューを提供しています。2022年12月に多様な働き方とライフスタイルに対応した健康づくりの拠点としてリニューアル。コワーキングスペースや体組成に基づくメニューのリコメンドサービスを提案しています。
商品化背景
・日々の食生活での塩分管理の難しさ
厚生労働省の「国民健康・栄養調査」によると、一日の食塩摂取量は男女ともに目標量を上回っています。和食に使われる調味料や麺類は比較的食塩相当量が多く、日本人は普段の食事の中でも塩分を取りすぎてしまう傾向にあります。
また、家庭での調理における塩分計算は手間がかかることから食塩摂取量を目標に収めることはハードルが高く、敬遠されがちです。さらに、外食やレトルト食品では減塩メニューの選択肢が少なく、塩分管理をしながらの食生活に不便を感じている方が多いことがうかがえます。
〇食塩の摂取量と目標量
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-789399f8d7212d082d3c-1.jpg ]
〇普段の食事での困りごと
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-25ad54fa918cc66e0ac3-2.jpg ]
特設サイト「スパイス&ハーブでおいしい適塩」
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/697/resize/d3092-697-66d9d9efea46e767f8b6-3.png ]
スパイスとハーブの香りや辛みを活かした“おいしい適塩料理”を提案し、お客様の健康的な食生活をサポートしています。
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/tekien/
※「適塩」とは、健康的な生活を送るための適切な食塩摂取量のことをいいます。
このサイトでは、1日あたり6.5g未満を目標としています。
詳しくはこちら: https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/tekien/#about
▼
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/697_1_a19fd656f255563cd4c28eb3ec869dfb.jpg ]