『無添加カレー カラダに満点くん』朝カレーモニター募集開始!人気雑誌の読者モデル達も朝カレーモニターとして参画!スパイス研究の第一人者、丁宗鐵(てい・むねてつ/日本薬科大学教授)氏が結果を徹底チェック
[09/06/03]
提供元:DreamNews
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『健康カレー本舗』 (運営:株式会社フロンティアダイニング/本社:札幌市中央区、代表取締役:寺田 英司)は、究極の健康食カレー「無添加カレー カラダに満点くん」(5月16日販売開始)をもとに、「朝カレー」体質改善・ダイエットモニター募集を6月6日(土)より開始することを発表いたします。
「朝カレー習慣」の提唱者でもある、日本薬科大学丁宗鐵/てい むねてつ教授よると、カレーの人体に対する影響は、「脳の血流量アップ」、「集中力や計算力の向上」、「視力の向上」、「脂肪燃焼率の向上」、「代謝の促進」とされ、主に生薬とも言われるスパイスの効能が体質改善効果を発揮することが判明しています。一方、1食当たりのカロリー摂取量が高めの為、ダイエットに対する直接的効果は見込めなかったのが現状です。
このような現状の中、『健康カレー本舗』が発売した「無添加カレー カラダに満点くん」は、丁氏(朝カレー提唱者)のアドバイスをもとに、驚きの減塩、低カロリー、冷凍技術によるスパイス効果の最大化に成功しました。
この度、「無添加カレー カラダに満点くん」を多くのユーザに実践、体感していただく機会として、モニター企画(下記詳細参照)を実施、「朝カレー体質改善・ダイエットモニター」を募集いたします。既に人気雑誌で活躍する読者モデル達からの評価も高く、モニター参画も決定。この夏のひそかなブームになりつつあります。
<朝カレー・無料ダイエットモニター(10名様)>
●「無添加カレー カラダに満点くん(2週間分・14食入/5,600円相当)」をご進呈
●1日1食(朝)2週間の期間で毎日試食
●丁教授による項目別質問表をもとにモニタリング
●体重変化の報告
●丁教授より結果分析に加え、項目別に直接アドバイス
<朝カレー・ダイエットモニター特別ご招待(20名様)>
*上記無料ダイエットモニターの抽選にもれた方が対象
●「無添加カレー カラダに満点くん(2週間分・14食入/5,600円相当)」を2,800円でご購入(送料別)
●1日1食(朝)、2週間の期間で毎日試食
●体重変化の報告、体質改善などのアンケートに回答
《募集締め切り:6月20日(土)/当選者発表:6月24日(水)/募集サイト:http://www.kenkocurry.jp》
<無添加カレー カラダに満点くん 商品概要>
●種類/冷凍食品・ボイル専用
●内容量/150g(1食)
● 原料/国産野菜(トマト、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、たまねぎ、キャベツ、なす、ピーマン、枝豆、大豆、白ゴマ、セロリ)、鶏スープ、鶏肉、無糖練乳、オリーブ油、食塩、リンゴ、香辛料(ターメリック、ガーリック、ジンジャー、シナモン、コリアンダー、カルダモン、ディル、ナツメグ、クローブ、ホワイトペッパー
●価格/3食分 1,200円(税込)
7食分 2,800円(税込)
14食分 5,600円(税込)
30食分 12,000円(税込)
60食分 24,000円(税込)
《 無添加カレー カラダに満点くん のこだわり 》
●無添加、国産野菜使用で安心かつカラダに満点!
・保存料、酸化防止剤、着色料、香料などの食品添加物を一切使わない
・具材の野菜13種類は日本国産に限定
●低塩分・低カロリーでカラダに満点!
・1食あたりの塩分はわずか1.2g (通常のカレーは1.8g〜3.3g)※自社調べ
・1食あたりのカロリーはわずか94kcal (通常のカレーは200kcal〜300kcal)※自社調べ
●独自の製法(スパイス調合技術)により、風味、旨み豊かなスパイスでカラダに満点!
・丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を開発アドバイザーに迎え、独自のスパイス調合技術を開発
・生薬とも言われる13種類のスパイスは各種健康促進に抜群
・特に頭の働きを活性化させるディルとカルダモンを豊富に配合※自社調べ
●オーヴの冷凍技術(マイナス急速冷凍製法)で美味しくカラダに満点!
・レトルトではなく瞬間冷凍にてスパイス成分の熱による効能劣化を防ぎいつでも作りたての味
・加熱加圧処理が無く、各スパイスの新鮮さを保ち、かつ各具材はやわらかい食感を保つ
・製造、管理過程をオーヴと業務提携することで、安心・安全を担保
<丁宗鐵(てい・むねてつ)氏/医学博士・日本薬科大学教授 プロフィール>
『健康カレー本舗』は、カレーや健康に関する著書を多数執筆されている、日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発のアドバイザーに迎え、カレー の"さらなる可能性・魅力"を引き出す研究を続けています。
1947 年東京生まれ。'66年、横浜市立大学医学部入学。石原明、大塚恭男、伊藤宏、大塚敬節各氏などに師事し、東洋医学、医師学、薬理学を学ぶ。'76年、横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。同年、北里研究所入所。'79年、北里研究所東洋医学総合研究所医長。この間、'81年まで米国スローン・ケタリング記念癌研究所に留学。'82年、北里研究所東洋医学総合研究所基礎研究部部長、'86年、同研究所研究部門長、'96年、東京大学大学院医学系研究科生体防御機能学講座助教授、'04年、日本薬科大学教授、'05年、東京女子医科大学特任教授などを歴任。日本東洋医学会専門医・指導医、和漢医学学会理事、東亜医学協会理事、日本未病システム学会理事。
<株式会社オーヴ/業務提携(製造・管理) ※マイナス急速冷凍製法を採用>
1999年の創業以来、安全安心な食の提供を追求。 2002年から運営をはじめたカレー専門店「リトルスプーン」を中心に全国で68店舗を展開。その後、食の安全をより高いレベルで追及するべく店舗運営部門を売却し経営資源を企画・製造に集約。冷凍カレーの製造で培った独自の製造・冷凍技術は他社の追随を許さず、独自商品のほか数多くのOEMも引き受ける。
<株式会社フロンティアダイニング 会社概要>
商号 : 株式会社フロンティアダイニング
所在地 : 北海道札幌市中央区北15条西15丁目1-14
代表者 : 代表取締役 寺田 英司
主要業務 : 加工食品販売、『健康カレー本舗』運営
※健康カレー本舗 オフィッシャルサイト http://www.kenkocurry.jp/
※健康カレー本舗 オンラインショップサイト http://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkocurry/
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