このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

オートクッカー ビストロの発表を機に「ビストロ・テイストテラー」が伝えるおいしさ体験セミナー"Bistro Experience Session"を開催

◆b8ta Tokyo - Shibuyaにてビストロ4商品のおいしさを体感できるイベントも実施中◆




パナソニック株式会社は、4つ目の「ビストロ」となる、自動調理鍋の新製品「オートクッカー ビストロ」NF-AC1000(2023年2月上旬発売予定)の発表を機に、「ビストロ」に込める思いをお伝えし、そのおいしさとテクノロジーを体験いただくメディア向けセミナー"Bistro Experience Session"を開催しました。
当日はパナソニック株式会社 くらしアプライアンス社の捧(ささげ)調理機器ビジネスユニット長よりビストロブランディングの強化について説明し、調理プログラムの開発を担うメンバーからなる組織「Panasonic Cooking @Lab」と「ビストロ」のおいしさの語り手となる「ビストロ・テイストテラー」が「ビストロ」4商品についてトークセッションを行いました。

[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=WFep2TD6l4E ]

パナソニック、新製品の「オートクッカー ビストロ」をはじめビストロシリーズの魅力を伝えるイベントを開催!
URL:https://www.youtube.com/watch?v=WFep2TD6l4E

<ビストロとは>
「おいしい驚きを、もっと日常に。」をフィロソフィーとし、期待を超えるおいしさをおまかせで調理でき、つくるときも、食べるときも幸せで満たしたいという思いで開発した商品です。
<ビストロの3要件>
1.「TASTE QUALITY(テイストクオリティー)」 飽くなき「おいしさ」へのこだわり
ビストロは、常にお客様の期待を超えるおいしさを実現するため、一人ひとりのくらしに寄り添いながら、「おいしさとは何か」「どうしたらよりおいしくできるか」を探求しています。
2.「TECHNOLOGY(テクノロジー)」 「おいしさ」を科学する
ビストロの“手軽さ”と、“ワンランク上のおいしさ”を支えているのは、調理科学と独自のテクノロジー。機器の構造やセンシング技術、調理プログラムの最適化に情熱とこだわりを持つ専門家たちが、常に期待を超えていくために、終わりなき技術開発に取り組んでいます。
3.「DESIGN(デザイン)」 食とくらしを豊かにする「用と美」を創造
使うときも、そうでないときも、食卓を楽しく、豊かなものに。あらゆる空間に調和するビストロデザインは、道具としての使いやすさと洗練された機能美を追求しています。
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=F-lSAWFFk4Y ]

おいしい驚きを、もっと日常に。 ビストロ コンセプトムービー
URL:https://www.youtube.com/watch?v=F-lSAWFFk4Y

<Panasonic Cooking @Labとは>
パナソニックの調理商品の強みは調理再現性技術です。
お客様の考える「おいしさ」を誰が作っても同じ「出来栄え」になるよう、調理ソフト開発を担当しているのが2021年に発足したPanasonic Cooking @Labです。
「おいしさ」へのこだわりを持って研究、開発に取り組むだけではなく、「食」の研究やフードテックなどの情報収集、おいしさの秘密やこだわりに関するSNSでの発信や全国お米コンテストの審査員を務めるなど、食を通じて社会に貢献することをミッションとしています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-3e6c974a0fcb58c321a3-1.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-2809717b64198c6af538-21.jpg ]



<ビストロ・テイストテラーとは>
「ビストロ」は、期待を超えるおいしさをおまかせで調理でき、つくるときも、食べるときも幸せで満たしたいという思いで開発した商品です。そのおいしさの語り手「ビストロ・テイストテラー」として、製品開発やレシピづくりに関わる人、ユーザーの方々がそれぞれの視点で「ビストロ」の魅力を発信していきます。
ビストロ・テイストテラーサイト:https://panasonic.jp/cooking/bistro/tasteteller.html

◆オートクッカー ビストロ NF-AC1000 のビストロ・テイストテラー 
 ホテルニューオータニ 太田高広 西洋料理 料理長 
 「普段オニオンスープのあめ色玉ねぎを作るときは、ずっと付き切りでやらないといけないが、オートクッカービストロが全部やってくれるところがすごい。」
[画像3: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-f8c31758d1426e6c26d0-9.jpg ]

ホテルニューオータニ 太田西洋料理料理長(左)とPanasonic Cooking @Lab クッカー部 広田(右)

◆スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A のビストロ・テイストテラー
 伝説の家政婦 タサン志麻さん
「ラクすることは楽しむことだと思う。ビストロのような便利な道具を活用して食事を楽しむということをやっていけるような社会になればいいなと思っている。」
[画像4: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-90689a1ac39384c3d190-18.jpg ]

タサン志麻さん(左)とPanasonic Cooking @Lab レンジ部 矢野(右)

◆オーブントースター ビストロ NT-D700 のビストロ・テイストテラー
 パン・お菓子研究家 ムラヨシマサユキさん
「オーブントースター ビストロで焼いた食パンは、焼き面が薄くてカリっとしていて、割ると蒸気がホワっとアツアツに仕上がるから大好きです!」
[画像5: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-c780a93f3a5f629310d7-11.jpg ]

ムラヨシマサユキさん(左)とPanasonic Cooking @Lab 熱機器部 浮穴(右)

◆ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 のビストロ・テイストテラー
 高級「生」食パン専門店 乃が美 崎誠人シェフ
「食パンは決して華やかなものではないが、家庭で簡単に作ることによって食卓に潤いや彩りを添えられたらいいなと思う。」
[画像6: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-55785f4890a7f5501b77-17.jpg ]

乃が美 崎シェフ(左)とPanasonic Cooking @Lab ベーカリー部 高濱(右)

<オートクッカー ビストロ NF-AC1000について>
◆目指したのは、最上級の家庭料理。じっくり濃厚、旨とろ煮もビストロまかせ。
業界初※1の「圧力」と「かきまぜ機能」と両立した自動調理鍋
材料を入れるだけ、おまかせなのに、本格的なおいしさを実現できる自動調理鍋です。下からかきまぜる独自の「鍋底かきまぜ」と業界最高※2の高火力、業界最高クラス※3の高圧を備えています。
下から混ぜながら調理することで、食材を焦がすことがなく、炒めや煮詰めも可能です。圧力は業界最高クラス※3の約2気圧を搭載し、お肉がとろける深い味わいの煮物ができるほか、メニューに応じて圧力を使い分け、それぞれの食材に最適な食感を引き出します。また、IoTに対応し、キッチンポケットアプリからメニューをダウンロードして、100以上の多彩なメニューをお楽しみ頂けます。日々の献立から本格ホテルレシピまで、調理のレパートリーが広がります。
[動画3: https://www.youtube.com/watch?v=QTgnsFdu1UA ]

目指したのは、最上級の家庭料理。オートクッカー ビストロ NF-AC1000商品紹介
URL:https://www.youtube.com/watch?v=QTgnsFdu1UA

※1:圧力機能とかきまぜ機能の組み合わせで業界初。2022年12月7日時点。2023年2月1日発売予定。国内家庭用調理鍋市場において。
※2:最大1285W。2022年12月7日時点。2023年2月1日発売予定。国内家庭用調理鍋市場において。調理時ヒーターの最大出力W数。(当社調べ)
※3:最大約2気圧。 2022年12月7日時点。2023年2月1日発売予定。国内家庭用調理鍋市場において。調理時最大圧力。(当社調べ)

<ビストロ4商品を体験いただけるタッチポイントを b8ta Tokyo - Shibuyaに設置>
体験型リテールストア b8ta(ベータ)Tokyo - Shibuyaでビストロの4商品を展示します。週末には試食会も実施し、ビストロのおいしさを体験することが出来ます。
【b8ta Tokyo - Shibuya】
営業時間: 11:00 – 19:30
定休日: 不定休
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番11号小林ビル1階
ビストロ4商品の展示期間:2023年1月16日〜3月31日(予定)
URL:https://b8ta.jp
■試食会日程
1月16日〜3月31日までの毎週土曜日・日曜日・祝日
 スチームオーブンレンジ ビストロで焼き上げる冷凍餃子
2月18日(土)・19日(日)
 ホームベーカリー ビストロで作る「おうち乃が美」・オーブントースター ビストロで作る「黄金比トースト」
3月18日(土)・19日(日)
 スチームオーブンレンジ ビストロで作る「鶏肉のバジル炒め」


[画像7: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-c3674d9e5ddde1cc0202-19.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-9c42a99a9cdf30d7ae56-20.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/24101/731/resize/d24101-731-e46cf9fb70fdc6a5c9b8-8.png ]


【商品情報】
■オートクッカー ビストロ NF-AC1000:https://panasonic.jp/cook/products/nf-ac1000.html
■スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A:https://panasonic.jp/range/products/ne-ubs10a.html
■オーブントースター ビストロ NT-D700:https://panasonic.jp/toaster/products/NT-D700.html
■ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4:https://panasonic.jp/bakery/products/SD-MDX4.html

【関連情報】
■ビストロのフィロソフィー:https://panasonic.jp/cooking/bistro.html
■ビストロ・テイストテラー:https://panasonic.jp/cooking/bistro/tasteteller.html
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る