「ハロウィン カクテル2016」
[16/08/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大人が楽しむハロウィンをテーマにカクテルで豊穣の秋を表現
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」では“大人ハロウィン”をテーマに「ハロウィン カクテル2016」の販売を開始いたします。期間は2016年10月1日(土)〜10月31日(月)の1ヶ月間で、全3種類をご用意いたします。料金は1グラス2,257円です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-621481-0.jpg ]
写真右より 「パンプキン カクテル」/「ラム レーズン カクテル」/「ジャック ハロウィン カクテル」
ベロビストホームページ https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry1200
「ハロウィン カクテル2016」は、「ベロビスト」のチーフバーテンダー吉田茂樹がこの時期に合わせて特別にアレンジしたオリジナルカクテルです。ハロウィンの楽しさや豊穣の季節の喜びをグラスの中に表現いたしました。素材本来の美味しさを活かし、香りと口どけをお楽しみいただけるラム種ベースのカクテル2種類とウィスキーの香りとフルーツのハーモニーが楽しめるカクテルを1種類をご提案いたします。いずれも秋の夜空をながめながら、“大人のハロウィン”をお過ごしいただくひとときにおすすめの作品に仕立てました。
カクテルの詳細は次ページにとりまとめましたので、ご参照ください。
【ハロウィン カクテル 2016】 概要
■企画名称:ハロウィンカクテル2016
■期 日:2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
■場 所:タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料 金:各2,257円(サービス料・消費税込)
■時 間:月〜金 16:00〜25:00(24:00L.O.) 土日祝 13:30〜25:00(24:00L.O.)
■お問い合わせ:03-3476-3398(直)
■備 考:10月1日(土)〜10月31日(月)、セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ(LBF)で「ハロウィンスイーツコレクション」、10月22日(土)〜10月31日(月)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)で「ハロウィンランチ&ディナー」も開催いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-666187-7.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-844680-1.jpg ]
★【パンプキン カクテル】1グラス 2,257円
丁寧に裏ごししたカボチャに卵のリキュールのなめらかさとラム酒の香りを加えた作品。とろける口当たりに秋の深まりを感じるカクテル。大人のハロウィンにおすすめです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-834250-2.jpg ]
★【ラム レーズン カクテル】1グラス 2,257円
アイスクリームやクッキー等のフレーバーとしても人気の「ラムレーズン」がカクテルに。ミルクのクリーミーな口当たりの中からバニラの香りがあふれ出るサプライズカクテル。シックなデザインが大人の時間を演出してくれます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-553633-3.jpg ]
★【ジャック ハロウィン カクテル】1グラス2,257円
熟成した香りが魅力のウィスキーがベースのカクテルです。キャラメルシロップの甘さとリンゴの香りとジンジャーのアクセントを添えてご提供いたします。フレッシュのリンゴとオレンジ、ミントを添えて。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-418861-4.jpg ]
【吉田 茂樹(よしだ・しげき)プロフィール】
タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー
1972年、東京都大田区生まれ。
1990年、都内ホテル入社以降、バーを中心に、ホテル、レストランでキャリアを積む。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。
2005年、ガーデンラウンジ「坐忘」へ異動。
2008年、タワーズバー「ベロビスト」へ異動。
2009年、タワーズレストラン「クーカーニョ」へ異動。
2012年、「WORLD CLASS 2012」世界大会にて、「Cocktails Against theClock(スピード・チャレンジ)部門」部門優勝。「ベロビスト」へ異動。
現在に至る。
「お客さまを楽しませ、自分自身も楽しめる空間を作ること」をモットーとし、シガーコンクールでも優勝を果たすなど、さまざまなことに興味を示す感度の良さを持つ。趣味はエレキギター。
他主な大会受賞歴:「ブルーベル・シガーサービスコンクール2007」最優秀賞、「シェリーカクテルコンペティション2009」最優秀賞、「HBAクラシックカクテルコンペティション ブラインドスピリッツ部門2010」最優秀賞、ほか受賞歴多数。
【タワーズバー「ベロビスト」(40F)】概要
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通)03-3476-3000(代表)
[画像7: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-343173-5.jpg ]
平日16:00〜25:00(24:00 L.O.)
土日祝13:30〜25:00(24:00L.O.)
席数95席 定休日 無休
「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインナップに加え世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬のお料理も魅力。
世界大会にも出場するほどの実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案もいたします。
以上
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」では“大人ハロウィン”をテーマに「ハロウィン カクテル2016」の販売を開始いたします。期間は2016年10月1日(土)〜10月31日(月)の1ヶ月間で、全3種類をご用意いたします。料金は1グラス2,257円です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-621481-0.jpg ]
写真右より 「パンプキン カクテル」/「ラム レーズン カクテル」/「ジャック ハロウィン カクテル」
ベロビストホームページ https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry1200
「ハロウィン カクテル2016」は、「ベロビスト」のチーフバーテンダー吉田茂樹がこの時期に合わせて特別にアレンジしたオリジナルカクテルです。ハロウィンの楽しさや豊穣の季節の喜びをグラスの中に表現いたしました。素材本来の美味しさを活かし、香りと口どけをお楽しみいただけるラム種ベースのカクテル2種類とウィスキーの香りとフルーツのハーモニーが楽しめるカクテルを1種類をご提案いたします。いずれも秋の夜空をながめながら、“大人のハロウィン”をお過ごしいただくひとときにおすすめの作品に仕立てました。
カクテルの詳細は次ページにとりまとめましたので、ご参照ください。
【ハロウィン カクテル 2016】 概要
■企画名称:ハロウィンカクテル2016
■期 日:2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
■場 所:タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料 金:各2,257円(サービス料・消費税込)
■時 間:月〜金 16:00〜25:00(24:00L.O.) 土日祝 13:30〜25:00(24:00L.O.)
■お問い合わせ:03-3476-3398(直)
■備 考:10月1日(土)〜10月31日(月)、セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ(LBF)で「ハロウィンスイーツコレクション」、10月22日(土)〜10月31日(月)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)で「ハロウィンランチ&ディナー」も開催いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-666187-7.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-844680-1.jpg ]
★【パンプキン カクテル】1グラス 2,257円
丁寧に裏ごししたカボチャに卵のリキュールのなめらかさとラム酒の香りを加えた作品。とろける口当たりに秋の深まりを感じるカクテル。大人のハロウィンにおすすめです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-834250-2.jpg ]
★【ラム レーズン カクテル】1グラス 2,257円
アイスクリームやクッキー等のフレーバーとしても人気の「ラムレーズン」がカクテルに。ミルクのクリーミーな口当たりの中からバニラの香りがあふれ出るサプライズカクテル。シックなデザインが大人の時間を演出してくれます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-553633-3.jpg ]
★【ジャック ハロウィン カクテル】1グラス2,257円
熟成した香りが魅力のウィスキーがベースのカクテルです。キャラメルシロップの甘さとリンゴの香りとジンジャーのアクセントを添えてご提供いたします。フレッシュのリンゴとオレンジ、ミントを添えて。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-418861-4.jpg ]
【吉田 茂樹(よしだ・しげき)プロフィール】
タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー
1972年、東京都大田区生まれ。
1990年、都内ホテル入社以降、バーを中心に、ホテル、レストランでキャリアを積む。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。
2005年、ガーデンラウンジ「坐忘」へ異動。
2008年、タワーズバー「ベロビスト」へ異動。
2009年、タワーズレストラン「クーカーニョ」へ異動。
2012年、「WORLD CLASS 2012」世界大会にて、「Cocktails Against theClock(スピード・チャレンジ)部門」部門優勝。「ベロビスト」へ異動。
現在に至る。
「お客さまを楽しませ、自分自身も楽しめる空間を作ること」をモットーとし、シガーコンクールでも優勝を果たすなど、さまざまなことに興味を示す感度の良さを持つ。趣味はエレキギター。
他主な大会受賞歴:「ブルーベル・シガーサービスコンクール2007」最優秀賞、「シェリーカクテルコンペティション2009」最優秀賞、「HBAクラシックカクテルコンペティション ブラインドスピリッツ部門2010」最優秀賞、ほか受賞歴多数。
【タワーズバー「ベロビスト」(40F)】概要
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通)03-3476-3000(代表)
[画像7: http://prtimes.jp/i/5113/732/resize/d5113-732-343173-5.jpg ]
平日16:00〜25:00(24:00 L.O.)
土日祝13:30〜25:00(24:00L.O.)
席数95席 定休日 無休
「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインナップに加え世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬のお料理も魅力。
世界大会にも出場するほどの実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案もいたします。
以上