【リーガロイヤルホテル(大阪)】朝ごはんは和食派の方にもおすすめ!あおさのり×西京味噌、くるみ×みたらし×求肥、豆乳×梅ひじき、<和みフェア>和食材を使ったパンを新発売
[20/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【販売期間】 4月16日(木) 〜 5月31日(日)グルメブティック メリッサ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」は、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)から5月31日(日)まで開催し、あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-225015-0.jpg ]
「あおさの味噌塩ロール」(写真1.)は、“あおさのりの味噌汁”をイメージし、あおさのりをソフトフランス生地に混ぜ込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを包んで焼き上げました。口に含むと、ふんわりと磯の香りが広がり、西京味噌の風味豊かな塩味がクセになるパンです。
「和風くるみあんぱん」(写真2.)は、豆乳を練り込んだほんのり甘くやわらかい生地に、くるみ入り白餡と求肥を入れ、みたらしのたれを層にして焼き上げた、おやき風のあんぱんです。求肥のもっちり感、とろりとしたみたらしのたれ、たっぷり入ったくるみの歯ごたえなど、食感も楽しめます。
「ひじきパン」(写真3.)は、豆乳を使用した生地に、ひじきとカリカリ梅を練り込み、具には鰹節とチーズが入っています。三角おにぎりのような見た目と風味で、親しみやすい総菜パンに仕上げました。
朝ごはんは和食派の方にもおすすめの、和の食材を使ったパン全6種で、和みの時間をお過ごしいただけます。
商品の詳細は次の通りです。
和みフェア(パン) 概要
【販売期間】 4月16日(木)〜5月31日(日)
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】 10:00〜20:00
【商品内容】
※写真はすべてイメージです。
※料金は、税金を含みます。
※材料の入荷状況等により販売を休止する場合があります。
※下線が新発売のパンです。
・あおさの味噌塩ロール 173円
ソフトフランス生地にあおさを練り込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを巻き込み、焼き上げました。沖縄・野甫の塩をトッピング。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-997915-1.jpg ]
・和風くるみあんぱん 227円
くるみを混ぜた白餡と、みたらしのたれと求肥を閉じ込め、おやきのように焼き上げたあんぱん。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-932320-3.jpg ]
・ひじきパン 173円
豆乳を加えた生地に、ひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた、おにぎり型の総菜パン。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-609429-4.jpg ]
・ごま団子あんぱん 195円
白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたスイーツなあんぱん。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-401700-2.jpg ]
・紅茶のミニミルクフランス 162円
生地にはアールグレイの茶葉を、サンドしたクリームにはアールグレイのパウダーを混ぜ、紅茶の風味豊かなミルクフランスに仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-717010-5.jpg ]
・抹茶と黒豆のちぎりパン 216円
抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングしたパン。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-185071-6.jpg ]
<お客様のお問い合わせ先>
グルメブティック メリッサ TEL.06-6448-2412(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」は、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)から5月31日(日)まで開催し、あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-225015-0.jpg ]
「あおさの味噌塩ロール」(写真1.)は、“あおさのりの味噌汁”をイメージし、あおさのりをソフトフランス生地に混ぜ込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを包んで焼き上げました。口に含むと、ふんわりと磯の香りが広がり、西京味噌の風味豊かな塩味がクセになるパンです。
「和風くるみあんぱん」(写真2.)は、豆乳を練り込んだほんのり甘くやわらかい生地に、くるみ入り白餡と求肥を入れ、みたらしのたれを層にして焼き上げた、おやき風のあんぱんです。求肥のもっちり感、とろりとしたみたらしのたれ、たっぷり入ったくるみの歯ごたえなど、食感も楽しめます。
「ひじきパン」(写真3.)は、豆乳を使用した生地に、ひじきとカリカリ梅を練り込み、具には鰹節とチーズが入っています。三角おにぎりのような見た目と風味で、親しみやすい総菜パンに仕上げました。
朝ごはんは和食派の方にもおすすめの、和の食材を使ったパン全6種で、和みの時間をお過ごしいただけます。
商品の詳細は次の通りです。
和みフェア(パン) 概要
【販売期間】 4月16日(木)〜5月31日(日)
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】 10:00〜20:00
【商品内容】
※写真はすべてイメージです。
※料金は、税金を含みます。
※材料の入荷状況等により販売を休止する場合があります。
※下線が新発売のパンです。
・あおさの味噌塩ロール 173円
ソフトフランス生地にあおさを練り込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを巻き込み、焼き上げました。沖縄・野甫の塩をトッピング。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-997915-1.jpg ]
・和風くるみあんぱん 227円
くるみを混ぜた白餡と、みたらしのたれと求肥を閉じ込め、おやきのように焼き上げたあんぱん。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-932320-3.jpg ]
・ひじきパン 173円
豆乳を加えた生地に、ひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた、おにぎり型の総菜パン。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-609429-4.jpg ]
・ごま団子あんぱん 195円
白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたスイーツなあんぱん。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-401700-2.jpg ]
・紅茶のミニミルクフランス 162円
生地にはアールグレイの茶葉を、サンドしたクリームにはアールグレイのパウダーを混ぜ、紅茶の風味豊かなミルクフランスに仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-717010-5.jpg ]
・抹茶と黒豆のちぎりパン 216円
抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングしたパン。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/756/resize/d16682-756-185071-6.jpg ]
<お客様のお問い合わせ先>
グルメブティック メリッサ TEL.06-6448-2412(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel