【焼肉の和民】「ひとり焼肉」用にも大好評!! 平日ランチの「焼肉定食」販売店舗をさらに拡大!
[22/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大人気希少部位プレートフィンガー「ワタミカルビ」セットなど12種以上のラインナップ
―News Release― 2022年10月31日
[画像1: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-860a02e986581c79f968-1.jpg ]
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は2022年11月1日(火)から平日ランチの「焼肉定食ランチ」の販売店舗を4店舗、11月7日(月)からもう1店舗、11月14日(月)からはさらにもう1店舗、販売店舗数の拡大をいたします。
昨今の飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫などによる牛肉の価格高騰に人件費や物流費も上昇する中、少しでもリーズナブルに焼肉を食べていただく機会を提供したいという思いで、「焼肉の和民」では特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで「ウィズコロナ」に適応し、かつ「安くて美味しい和民」へ挑戦し続けています。
そんな「焼肉の和民」はこれまで土日祝日のランチタイムに全店舗で販売しております「焼肉定食」を、横浜店や名駅店、なんば店などの18店舗では平日ランチでも販売をしており、お仕事中のお昼休みはもちろん、おひとり様からグループでのご来店まで多くのお客様から人気のセットメニューとしてご支持をいただいております。そんなご好評を受け、この度これまで土日祝日しか販売していなかった店舗の平日ランチの営業時間を拡大し、「焼肉定食」の平日販売店舗をさらに6店舗追加することを決定しました。
平日ランチタイム限定セットメニューの「焼肉定食」は12種類で、「焼肉」を存分に堪能することが出来るセットとして「焼肉の和民」の大人気メニュー希少部位プレートフィンガー「ワタミカルビ」をはじめとした様々なお肉の組合せのセットを7種。また「焼肉の和民」が厳選した和牛のカルビをメインとした贅沢なセットを2種。「焼肉」をメインとしてではなく、「和民」だからこその石焼きビビンバや冷麺をメインとした「焼肉」気分のセット3種を税込968円からご用意しました。セットの内容はごはん・サラダ・キムチ・スープなどの組合せで食べ応え十分なボリュームとなっております。お昼の限られた時間に「ひとり焼肉」としてはもちろんのこと、グループでのご来店など十分に様々なお客様にご満足いただけるラインナップです。
少しだけ贅沢な気分になれるお昼の時間をコスパ抜群のラインナップで気軽に楽しんでいただくことができます。是非この機会にお立ち寄りください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-5e3761c40242da5a1008-0.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-3155a982a4bf42b07a41-3.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-10ba4b03561efb622019-2.png ]
《 平日ランチの「焼肉定食」販売店舗 》
【展開店舗】
「焼肉の和民」 24店舗
・大鳥居駅前店(新規)※11月1日(火)〜
・横浜店
・大和八木南口駅前店
住道北口店
川越東口クレアモール店
東村山駅前店(新規)※11月1日(火)〜
錦糸町南口駅前店
王子店
名駅店
なんば店
国分寺南口店
朝霞台駅前店(新規)※11月1日(火)〜
東岡崎駅前店
本山駅前店
明石駅前店
調布南口店
小野店
梅田茶屋町店
京急杉田店(新規)※11月7日(月)〜
志村坂上店(新規)※11月1日(火)〜
池袋東口店
三ツ境南口店
西台店(新規)※11月14日(月)〜
亀有駅前店
※実際の営業時間は各店舗にご確認ください ※メニューは予告なく変更する場合がございます。
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e85d6e4e3fefaec9beeb-8.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e23633331268ed45a0e0-9.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-3f2a0069d9b14678d126-14.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-7d8e254119ce6af402c9-10.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-b210649afe76319c3fab-11.png ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-b54c24c4cec1fb4f0e39-12.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-1adc413f4639d4f47108-13.png ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-c69fe3dfdb21db717c8f-15.png ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-762fe54723f7d2ccd2b4-16.png ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-9ef97a863d4f7a8d443c-17.png ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-104c7af17ac682b21914-18.png ]
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
[画像16: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e9bfa6c925abee366fdd-6.png ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-2c485cbcac215c91678f-7.png ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-f4b4220f28544513f960-4.png ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-36cf1967a81ade7dc1b5-5.png ]
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
―News Release― 2022年10月31日
[画像1: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-860a02e986581c79f968-1.jpg ]
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は2022年11月1日(火)から平日ランチの「焼肉定食ランチ」の販売店舗を4店舗、11月7日(月)からもう1店舗、11月14日(月)からはさらにもう1店舗、販売店舗数の拡大をいたします。
昨今の飼料高騰や世界的な需要環境のひっ迫などによる牛肉の価格高騰に人件費や物流費も上昇する中、少しでもリーズナブルに焼肉を食べていただく機会を提供したいという思いで、「焼肉の和民」では特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで「ウィズコロナ」に適応し、かつ「安くて美味しい和民」へ挑戦し続けています。
そんな「焼肉の和民」はこれまで土日祝日のランチタイムに全店舗で販売しております「焼肉定食」を、横浜店や名駅店、なんば店などの18店舗では平日ランチでも販売をしており、お仕事中のお昼休みはもちろん、おひとり様からグループでのご来店まで多くのお客様から人気のセットメニューとしてご支持をいただいております。そんなご好評を受け、この度これまで土日祝日しか販売していなかった店舗の平日ランチの営業時間を拡大し、「焼肉定食」の平日販売店舗をさらに6店舗追加することを決定しました。
平日ランチタイム限定セットメニューの「焼肉定食」は12種類で、「焼肉」を存分に堪能することが出来るセットとして「焼肉の和民」の大人気メニュー希少部位プレートフィンガー「ワタミカルビ」をはじめとした様々なお肉の組合せのセットを7種。また「焼肉の和民」が厳選した和牛のカルビをメインとした贅沢なセットを2種。「焼肉」をメインとしてではなく、「和民」だからこその石焼きビビンバや冷麺をメインとした「焼肉」気分のセット3種を税込968円からご用意しました。セットの内容はごはん・サラダ・キムチ・スープなどの組合せで食べ応え十分なボリュームとなっております。お昼の限られた時間に「ひとり焼肉」としてはもちろんのこと、グループでのご来店など十分に様々なお客様にご満足いただけるラインナップです。
少しだけ贅沢な気分になれるお昼の時間をコスパ抜群のラインナップで気軽に楽しんでいただくことができます。是非この機会にお立ち寄りください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-5e3761c40242da5a1008-0.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-3155a982a4bf42b07a41-3.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-10ba4b03561efb622019-2.png ]
《 平日ランチの「焼肉定食」販売店舗 》
【展開店舗】
「焼肉の和民」 24店舗
・大鳥居駅前店(新規)※11月1日(火)〜
・横浜店
・大和八木南口駅前店
住道北口店
川越東口クレアモール店
東村山駅前店(新規)※11月1日(火)〜
錦糸町南口駅前店
王子店
名駅店
なんば店
国分寺南口店
朝霞台駅前店(新規)※11月1日(火)〜
東岡崎駅前店
本山駅前店
明石駅前店
調布南口店
小野店
梅田茶屋町店
京急杉田店(新規)※11月7日(月)〜
志村坂上店(新規)※11月1日(火)〜
池袋東口店
三ツ境南口店
西台店(新規)※11月14日(月)〜
亀有駅前店
※実際の営業時間は各店舗にご確認ください ※メニューは予告なく変更する場合がございます。
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e85d6e4e3fefaec9beeb-8.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e23633331268ed45a0e0-9.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-3f2a0069d9b14678d126-14.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-7d8e254119ce6af402c9-10.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-b210649afe76319c3fab-11.png ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-b54c24c4cec1fb4f0e39-12.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-1adc413f4639d4f47108-13.png ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-c69fe3dfdb21db717c8f-15.png ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-762fe54723f7d2ccd2b4-16.png ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-9ef97a863d4f7a8d443c-17.png ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-104c7af17ac682b21914-18.png ]
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
[画像16: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-e9bfa6c925abee366fdd-6.png ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-2c485cbcac215c91678f-7.png ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-f4b4220f28544513f960-4.png ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/9215/758/resize/d9215-758-36cf1967a81ade7dc1b5-5.png ]
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/