都内に4店舗を展開するカフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、シチュ―を詰めたブレッドボウルなどの冬商品「冬じたく」を発売
[21/10/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
落ち葉が色づき始めた今、そろそろ始めたい「食の冬じたく」
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:伊達美和子) が運営する、都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年11月1日(月)より冬商品の販売を開始します。
[画像: https://prtimes.jp/i/6521/817/resize/d6521-817-ea9318a89a5e4df4c71e-0.jpg ]
「GGCo.」は、こだわりの深煎り豆を丁寧にドリップするコーヒーが自慢のカフェ。季節やトレンドをドリンクやブレッド等で表現したメニューコンセプト「カフェ de 歳時記」を展開し、目にも舌にも美味しい商品を提供しています。
2021年冬のコンセプトは、少しずつ肌寒さを感じるようになって、そろそろ始めたい「冬じたく」。
GGCo.がご用意する冬じたくのラインナップは、旬を迎えるりんごをフレッシュのまま使ったブリオッシュと、冬の定番料理であるシチュ―を詰めて焼き上げたブレッドボウル、そしてあたたかい2種のドリンク。
ブレッドは、真っ赤なりんごを薔薇に見立ててデコレーションした「りんごのマーブルブリオッシュ」と、海老の殻をじっくりと炒めたアメリケーヌソースのシチューを詰めた「アメリケーヌシチューのブレッドボウル」。
ドリンクは、マシュマロ、クランベリー、ピスタチオを飾った「ホワイトマシュマロモカ」と、ピンク色で甘酸っぱいベリーのようなフレーバーの「ホットルビーチョコレート」。
街路樹の葉が空を舞い、間もなく息が白く染まり始める冬を、季節の味覚を集めた商品とともにお楽しみください。
◆ 商品紹介
「りんごのマーブルブリオッシュ」300円 *写真の手前
バターと卵をたっぷりと使ったブリオッシュ生地に、くるみとカスタードクリームを合わせ、赤く熟したりんごをフレッシュのまま薔薇の花のように飾りました。シャキシャキとしたりんごの食感が残る絶妙の焼き加減で、口の中にジューシーな酸味と、しっとりとした生地の甘みが広がります。
「アメリケーヌシチューのブレッドボウル」290円 *写真の奥
海老の殻をじっくりと炒めて引き出した濃厚な旨みのアメリケーヌソースに、さらに海老とチキンを加えたアメリケーヌシチューを柔らかなパン生地で包んで焼き上げました。仕上げに、ふわふわのペコリーノチーズをたっぷりと削った、まさに雪のように真っ白いブレッドボウルです。
「ホワイトマシュマロモカ」450円 (ホット) *奥のカップ
GGCo.のカフェラテに、クリーミーな甘さのホワイトチョコレートを加え、マシュマロ、クランベリー、ピスタチオをデコレーションしました。アクセントにシナモンを振っています。
「ホットルビーチョコレート」450円 (ホット) *手前のカップ
第4のチョコレートとも呼ばれるルビーチョコレートを使った、鮮やかなピンク色のホットチョコレート。ほのかに感じるフルーツのような華やかですっきりとした酸味が特徴です。
◆「カフェ de 歳時記」 冬じたく 商品概要
・販売期間 :2021年11月1(月) から 12月31日(金)まで
・販売時間 :各店舗の営業日と営業時間に準じます
・取扱店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗
* Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテルでは上記ドリンクを扱いません
◆ GGCo. (ジージーコー)とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、マンスリーコンセプト「カフェ de 歳時記」で
展開される季節のドリンクやブレッド。アーバンテイストなインテリアで毎日通いたくなるカフェです。
* WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/
◆ 店舗情報
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00〜15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100
「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00〜20:00(ギフト、ホールケーキはご予約制) ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし
「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:8:00〜18:00 ※土曜は休業、定休日:日祝日
席数*:80
「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00〜15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用 など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:伊達美和子) が運営する、都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年11月1日(月)より冬商品の販売を開始します。
[画像: https://prtimes.jp/i/6521/817/resize/d6521-817-ea9318a89a5e4df4c71e-0.jpg ]
「GGCo.」は、こだわりの深煎り豆を丁寧にドリップするコーヒーが自慢のカフェ。季節やトレンドをドリンクやブレッド等で表現したメニューコンセプト「カフェ de 歳時記」を展開し、目にも舌にも美味しい商品を提供しています。
2021年冬のコンセプトは、少しずつ肌寒さを感じるようになって、そろそろ始めたい「冬じたく」。
GGCo.がご用意する冬じたくのラインナップは、旬を迎えるりんごをフレッシュのまま使ったブリオッシュと、冬の定番料理であるシチュ―を詰めて焼き上げたブレッドボウル、そしてあたたかい2種のドリンク。
ブレッドは、真っ赤なりんごを薔薇に見立ててデコレーションした「りんごのマーブルブリオッシュ」と、海老の殻をじっくりと炒めたアメリケーヌソースのシチューを詰めた「アメリケーヌシチューのブレッドボウル」。
ドリンクは、マシュマロ、クランベリー、ピスタチオを飾った「ホワイトマシュマロモカ」と、ピンク色で甘酸っぱいベリーのようなフレーバーの「ホットルビーチョコレート」。
街路樹の葉が空を舞い、間もなく息が白く染まり始める冬を、季節の味覚を集めた商品とともにお楽しみください。
◆ 商品紹介
「りんごのマーブルブリオッシュ」300円 *写真の手前
バターと卵をたっぷりと使ったブリオッシュ生地に、くるみとカスタードクリームを合わせ、赤く熟したりんごをフレッシュのまま薔薇の花のように飾りました。シャキシャキとしたりんごの食感が残る絶妙の焼き加減で、口の中にジューシーな酸味と、しっとりとした生地の甘みが広がります。
「アメリケーヌシチューのブレッドボウル」290円 *写真の奥
海老の殻をじっくりと炒めて引き出した濃厚な旨みのアメリケーヌソースに、さらに海老とチキンを加えたアメリケーヌシチューを柔らかなパン生地で包んで焼き上げました。仕上げに、ふわふわのペコリーノチーズをたっぷりと削った、まさに雪のように真っ白いブレッドボウルです。
「ホワイトマシュマロモカ」450円 (ホット) *奥のカップ
GGCo.のカフェラテに、クリーミーな甘さのホワイトチョコレートを加え、マシュマロ、クランベリー、ピスタチオをデコレーションしました。アクセントにシナモンを振っています。
「ホットルビーチョコレート」450円 (ホット) *手前のカップ
第4のチョコレートとも呼ばれるルビーチョコレートを使った、鮮やかなピンク色のホットチョコレート。ほのかに感じるフルーツのような華やかですっきりとした酸味が特徴です。
◆「カフェ de 歳時記」 冬じたく 商品概要
・販売期間 :2021年11月1(月) から 12月31日(金)まで
・販売時間 :各店舗の営業日と営業時間に準じます
・取扱店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗
* Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテルでは上記ドリンクを扱いません
◆ GGCo. (ジージーコー)とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、マンスリーコンセプト「カフェ de 歳時記」で
展開される季節のドリンクやブレッド。アーバンテイストなインテリアで毎日通いたくなるカフェです。
* WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/
◆ 店舗情報
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00〜15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100
「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00〜20:00(ギフト、ホールケーキはご予約制) ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし
「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:8:00〜18:00 ※土曜は休業、定休日:日祝日
席数*:80
「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00〜15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用 など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf