このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「-196℃ 瞬間凍結」2種新発売

― 進化した“-196℃製法”で、食事に合う甘くない味わいと“しっかりとした果実感”を両立 ―




[画像: https://prtimes.jp/i/42435/826/resize/d42435-826-e454d68d202b21e6b864-0.jpg ]

サントリー(株)は、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」を3月28日(火)より新発売します。

「-196℃」は、2005年の発売以来、市場やお客様の嗜好の変化にあわせて新しい価値を提供し、お客様の日常に寄り添い続ける缶チューハイとしてご支持いただいているロングセラーブランドです。
近年、ライフスタイルの変化により、お客様が缶チューハイに求めることが多様化し、特に“食事に合うこと・リフレッシュできること”への期待が高まっています。今回は、当社独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただける「-196℃ 瞬間凍結」シリーズ2種を新発売します。また発売に合わせ、TV-CMやWEB広告なども投入。積極的なマーケティング活動を展開し、お客様との接点拡大を図ります。

●中味について
当社独自の“-196℃製法”をさらに進化させ、皮や種に含まれる果実本来のうまみや複雑味を今まで以上に引き出した“しっかりとした果実感”が特長です。

「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」
従来よりも低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したレモンを浸漬することで、レモンの果皮につまった味わいまでじっくり抽出しました。無糖で食事に合うだけでなく、レモンそのもののおいしさを味わえる中味を目指しました。

「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」
従来よりも低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕した梅を浸漬することで、種からも梅の味わいをじっくり抽出しました。甘くないすっきりとした味わいで食事に合うだけでなく、梅の複雑な味わいを感じられる中味を目指しました。

●パッケージについて
パッケージ全体で、“瞬間凍結”による冷涼感を表現しました。中央に描いた凍った果実、甘くない味わいと果実本来のおいしさを訴求するとともに、本製品から順次展開していくグローバルロゴのモチーフを中央に配し、新シリーズの登場を訴求しています。

― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
同〈ウメ〉
350ml、148円、5%
500ml、200円、5%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません

▼発売期日    2023年3月28日(火)

▼発売地域    全国

▼品目
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」  スピリッツ
「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」     リキュール

▼「-196℃」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

以上
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る