【ホテルオークラ福岡】炭火でじっくりと焼き上げる「うなぎ」の魅力をぜひ和食堂 山里で!
[17/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテルオークラ福岡(福岡市 博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)の2階、和食堂 山里では、脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ」の蒲焼や白焼きを6月1日よりご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/844/resize/d5118-844-997372-0.jpg ]
脂の乗ったうなぎをじっくりと炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
蒲焼に使用するたれは、鹿児島の黒酒を使用し、すっきりとした甘味のさっぱりとした味に仕上がります。
蒲焼をうざくやご飯、肝吸と共にいただく「うなぎ膳」もございます。
蒲焼や白焼きのほか、うまき、うざく、白焼きににんにくポン酢を加えたうなポンなど、一品料理もご用意します。
和食堂 山里のうなぎ料理は6月1日(木)より8月31日(木)まで、ランチとディナーでお楽しみいただけます。
【和食堂 山里 うなぎ料理 概要】
提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)
店 舗:和食堂 山里(ホテルオークラ福岡2F )
ご予約・お問合せ:Tel.092-262-1176(レストラン予約課 10:00〜20:00)
【メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/844/resize/d5118-844-112147-1.jpg ]
うなぎ膳 上 4,000円(4,752円) 並 3,300円(3,920円)
※上と並は鰻の量が違います。
蒲焼 3,600円(4,276円)
白焼き 3,600円(4,276円)
うまき 1,200円(1,425円)
うざく 1,200円(1,425円)
うなポン 2,000円(2,376円)
和食堂 山里
海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。揚げたてでお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/844/resize/d5118-844-997372-0.jpg ]
脂の乗ったうなぎをじっくりと炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
蒲焼に使用するたれは、鹿児島の黒酒を使用し、すっきりとした甘味のさっぱりとした味に仕上がります。
蒲焼をうざくやご飯、肝吸と共にいただく「うなぎ膳」もございます。
蒲焼や白焼きのほか、うまき、うざく、白焼きににんにくポン酢を加えたうなポンなど、一品料理もご用意します。
和食堂 山里のうなぎ料理は6月1日(木)より8月31日(木)まで、ランチとディナーでお楽しみいただけます。
【和食堂 山里 うなぎ料理 概要】
提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)
店 舗:和食堂 山里(ホテルオークラ福岡2F )
ご予約・お問合せ:Tel.092-262-1176(レストラン予約課 10:00〜20:00)
【メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/844/resize/d5118-844-112147-1.jpg ]
うなぎ膳 上 4,000円(4,752円) 並 3,300円(3,920円)
※上と並は鰻の量が違います。
蒲焼 3,600円(4,276円)
白焼き 3,600円(4,276円)
うまき 1,200円(1,425円)
うざく 1,200円(1,425円)
うなポン 2,000円(2,376円)
和食堂 山里
海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。揚げたてでお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp