黒毛和牛の“お宝”料理など 関西最大級・3世代バイキング 「海賊船(バイキング)」をテーマに50周年記念フェアを開催 2014年5月29日(木)より大阪新阪急ホテルにて
[14/04/28]
提供元:PRTIMES
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本年8月、開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2014年5月29日(木)より開業50周年記念グルメフェア「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」を開催いたします。
グルメバイキング「オリンピア」→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/
この催しはホテルとともに50周年を迎える同店へのご愛顧に感謝を込め、ライブ感あふれる「美味しく楽しいオリンピア」の総決算として企画しました。開業当時、象徴的だった海賊船のビュッフェ台(写真1)にちなんで、料理、おもてなしなど店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに展開します。
入店時には海賊風の衣装を身に着けたスタッフがエスコート。ワクワク感そのままに、店内では海賊船のクルー気分で“お宝”メニューや豪快メニューを食べつくし。まるで“グルメ・アドベンチャー”とも言える美味しく楽しいひとときです。「家族に連れられてホテルやバイキングを初めて体験した」という声も多い同店ならではのフェア。3世代に向け夏の美味しいお楽しみをお届けします。
■料理
「黒毛和牛の岩塩焼き」など“お宝”、“豪快”料理が登場。コマンドゥール任命シェフ 塚本の大好評フレンチ、復刻メニューなど、和・洋・中・デザート5人のシェフが腕をふるいます。
■おもてなし
スタッフは“海賊風”の衣裳を着用、店内は海賊船をイメージした装飾をあしらいます。
≪フェア概要≫
【名称】「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」
【期間】2014年5月29日(木)〜8月31日(日)
【時間・料金】
ランチ
全日11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円
平日13:30〜、土日祝15:30〜 3,000円
ディナー
全日17:30〜 19:30〜 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。
※8月11日(月)〜15日(金)は土日祝日対応。
【メニュー】
西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類
●西洋料理
・「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」
「生ハムと海老の白桃スープ仕立て」(写真3)
・“お宝”メニュー「黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き」(写真2)
・“豪快”メニュー「“海賊風”串刺しミートローフ」
・<昔ながらの洋食メニュー>「鉄板ナポリタン」
<夏のカレー対決>「ホテル伝統 VS スパイシーレッドカレー」(写真右下)、話題の料理「シュー・サレ」(写真7)
●日本料理
・“お宝”メニュー「えぞ鮑と鱧の涼風“宝石”仕立て(ディナーのみ)」(写真6)
・“豪快”メニュー「高知県宿毛漁港直送 魚介の浜汁」
・<たこ焼きスタイル・新感覚和食>「いも・たこ・なんきん」(写真8)
・出来たて「鰻のだし巻き寿司」(ランチのみ)
・人気の「寿司」6種→10種に
●中国料理
・“お宝”メニュー「焼き物3種 -ビーフ、ポーク、チキン-」(写真5)
・“豪快”メニュー「吉切鮫(ヨシキリザメ)肉の豆鼓(トウチ)蒸し※」※7/22からは内容が変わります
・“復刻”メニュー「糖醋排骨(タンツーパイクー)〜スペアリブ甘酢煮〜」
●デザート
・“お宝”メニュー「パフォーマンス・デザート 海賊船の“金塊”ソルベ」(写真4)
・「アップルパイ ア・ラ・モード」
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)
※写真は全てイメージです
★50周年記念 アニバーサリースペシャル企画
★プラン・イベント
父の日ウィーク
夏の「3世代割」
夏のお子様向けイベント
上記についてはリリースをご参照ください
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20140428_2348.pdf
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
グルメバイキング「オリンピア」→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/
この催しはホテルとともに50周年を迎える同店へのご愛顧に感謝を込め、ライブ感あふれる「美味しく楽しいオリンピア」の総決算として企画しました。開業当時、象徴的だった海賊船のビュッフェ台(写真1)にちなんで、料理、おもてなしなど店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに展開します。
入店時には海賊風の衣装を身に着けたスタッフがエスコート。ワクワク感そのままに、店内では海賊船のクルー気分で“お宝”メニューや豪快メニューを食べつくし。まるで“グルメ・アドベンチャー”とも言える美味しく楽しいひとときです。「家族に連れられてホテルやバイキングを初めて体験した」という声も多い同店ならではのフェア。3世代に向け夏の美味しいお楽しみをお届けします。
■料理
「黒毛和牛の岩塩焼き」など“お宝”、“豪快”料理が登場。コマンドゥール任命シェフ 塚本の大好評フレンチ、復刻メニューなど、和・洋・中・デザート5人のシェフが腕をふるいます。
■おもてなし
スタッフは“海賊風”の衣裳を着用、店内は海賊船をイメージした装飾をあしらいます。
≪フェア概要≫
【名称】「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」
【期間】2014年5月29日(木)〜8月31日(日)
【時間・料金】
ランチ
全日11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円
平日13:30〜、土日祝15:30〜 3,000円
ディナー
全日17:30〜 19:30〜 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。
※8月11日(月)〜15日(金)は土日祝日対応。
【メニュー】
西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類
●西洋料理
・「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」
「生ハムと海老の白桃スープ仕立て」(写真3)
・“お宝”メニュー「黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き」(写真2)
・“豪快”メニュー「“海賊風”串刺しミートローフ」
・<昔ながらの洋食メニュー>「鉄板ナポリタン」
<夏のカレー対決>「ホテル伝統 VS スパイシーレッドカレー」(写真右下)、話題の料理「シュー・サレ」(写真7)
●日本料理
・“お宝”メニュー「えぞ鮑と鱧の涼風“宝石”仕立て(ディナーのみ)」(写真6)
・“豪快”メニュー「高知県宿毛漁港直送 魚介の浜汁」
・<たこ焼きスタイル・新感覚和食>「いも・たこ・なんきん」(写真8)
・出来たて「鰻のだし巻き寿司」(ランチのみ)
・人気の「寿司」6種→10種に
●中国料理
・“お宝”メニュー「焼き物3種 -ビーフ、ポーク、チキン-」(写真5)
・“豪快”メニュー「吉切鮫(ヨシキリザメ)肉の豆鼓(トウチ)蒸し※」※7/22からは内容が変わります
・“復刻”メニュー「糖醋排骨(タンツーパイクー)〜スペアリブ甘酢煮〜」
●デザート
・“お宝”メニュー「パフォーマンス・デザート 海賊船の“金塊”ソルベ」(写真4)
・「アップルパイ ア・ラ・モード」
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)
※写真は全てイメージです
★50周年記念 アニバーサリースペシャル企画
★プラン・イベント
父の日ウィーク
夏の「3世代割」
夏のお子様向けイベント
上記についてはリリースをご参照ください
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20140428_2348.pdf
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1