【阪急百貨店うめだ本店】人気海外催事「イタリアフェア2021」
[21/10/28]
提供元:PRTIMES
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夕食前にお酒や食事をちょっと楽しむ習慣“アペリチェーナ”
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-2f2112b1aa6c5e4dbc9a-0.jpg ]
「イタリアフェア2021」
11月3日(水・祝)〜8日(月)/9階催場・祝祭広場
35回目を迎える阪急うめだ本店の人気海外催事「イタリアフェア」。本年はディナーの前のちょい飲み習慣“アペリティーボ”と夕食“チェーナ”を組み合わせたイタリアの新しいコミュニケーションスタイルの一つ“アペリチェーナ”をご紹介。夕方、早い時間から家族や仲間が集まって食事や会話を楽しむために欠かせない、お好みの料理やお酒のほかに、料理を楽しむためのアイテムをはじめ、ファッション雑貨など、約90店舗が集結いたします。
※一部他国で生産、または他国産の原材料を使用した商品がございます。
※諸事情により、出店が中止なる場合がございます。
■イタリア料理の人気店や本場の味が集結したアペリチェーナメニュー
・ナポリピッツァの名店「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」の屋号を唯一継承した福岡の人気店や希少部位の生ハム、ピエモンテのチーズを扱う名店「ジョリート」など本場の味が集合。
「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-65a35fc453eb5242475d-2.jpg ]
燻製モッツァレアチーズが絶品!
ピッツァガエターノ(チーズ・ルッコラ・トマト・ハム)
2,068円〈催場〉 ※イートイン
「レボーニ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-3c1ee3bf66f2cf8e4745-1.jpg ]
柔らかい希少部位の生ハムを使用。
生ハムクラテッロ・ディ・ジベッロ
(60g真空パック)
2,646円〈祝祭広場〉
「ジョリート」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-f42431b5ad05432a34c4-3.jpg ]
硬質チーズはおつまみの定番。
グラナパダ−ノ(100gあたり)
972円〈祝祭広場〉
・2年に1度の収穫年。香り高い収穫後のピスタチオを使った伝統菓子や“エメラルド”と呼ばれるシチリア島のブロンテ産ピスタチオを使ったクリームなど。
「アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート」
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-f4477e4f5440ecd529c9-4.jpg ]
プラリネチョコレート(ピスタチオ/へーゼルナッツ・各6粒入り)各2,268円〈催場〉
「シチリアーモ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-05578188b6376ae86e3e-5.jpg ]
カンノーロ(ピスタチオクリーム・1個) 582円など〈催場〉※日本国内企画
「シャヴル」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-72a4c5ffcd6a0a500a67-6.jpg ]
ピスタチオクリーム(200g) 2,700円〈催場〉
・乾杯におすすめ。イタリア最高峰“DOCG”認定のスパークリングワイン“フランチャコルタ”や洗練されたトスカーナワインなど、お酒も充実。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-57f5f2c651c9332259f8-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-a560c2eb86571a1f579d-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-7aa748f24170a88903f3-8.jpg ]
左か「バローネ・ピッツィーニ」
フランチャコルタDOCGエクストラ・ブリュット“アニマンテ”/
ロンバルディア(白・発泡・辛口、750ml)4,400円〈催場〉
「フレスコバルディ」
ニポッツァーノ・リゼルヴァ/トスカーナ(赤・ミディアムボディ・750ml)3,300円〈催場)
「ジゾラ」
アジーザ マッツェイジゾラ/シチリア(白・辛口・750ml)2,915円〈催場〉
※DOCGについて(Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
DOCG(統制保証原産地呼):1980年に制定されたイタリアワインにおける最高格付けで、品質や生産地域、熟成期間のほかにも様々な厳しい規定があり、イタリア最高峰の地酒であることを保証する。
■話題の味、伝統の味、イタリア各地のBunon!が集結
「トラットリアアルポンピエール」
ブリオッシュ生地に生クリームを詰め込んだローマ発のスイーツ。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-0afaa172d110d10d48e2-10.jpg ]
「ロイゾン」
72時間じっくり自然発酵。香り豊かなヴェネト州のクリスマスケーキ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-9b5aec731282032cb761-11.jpg ]
「ベッピーノ オッチェリ」
アルプスの麓、クーネオ県の放牧牛のミルクを使い、濃厚な味わいです
[画像13: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-10c07c920b8def8bd6df-12.jpg ]
アペリチェーナを盛り上げる食器のほか、イタリアのセンスあふれるファッションアイテムや工芸品など幅広く紹介します。
詳しくはホームページをご覧ください。
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/italia/index.html?utm_medium=link&utm_source=prtimes
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-2f2112b1aa6c5e4dbc9a-0.jpg ]
「イタリアフェア2021」
11月3日(水・祝)〜8日(月)/9階催場・祝祭広場
35回目を迎える阪急うめだ本店の人気海外催事「イタリアフェア」。本年はディナーの前のちょい飲み習慣“アペリティーボ”と夕食“チェーナ”を組み合わせたイタリアの新しいコミュニケーションスタイルの一つ“アペリチェーナ”をご紹介。夕方、早い時間から家族や仲間が集まって食事や会話を楽しむために欠かせない、お好みの料理やお酒のほかに、料理を楽しむためのアイテムをはじめ、ファッション雑貨など、約90店舗が集結いたします。
※一部他国で生産、または他国産の原材料を使用した商品がございます。
※諸事情により、出店が中止なる場合がございます。
■イタリア料理の人気店や本場の味が集結したアペリチェーナメニュー
・ナポリピッツァの名店「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」の屋号を唯一継承した福岡の人気店や希少部位の生ハム、ピエモンテのチーズを扱う名店「ジョリート」など本場の味が集合。
「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-65a35fc453eb5242475d-2.jpg ]
燻製モッツァレアチーズが絶品!
ピッツァガエターノ(チーズ・ルッコラ・トマト・ハム)
2,068円〈催場〉 ※イートイン
「レボーニ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-3c1ee3bf66f2cf8e4745-1.jpg ]
柔らかい希少部位の生ハムを使用。
生ハムクラテッロ・ディ・ジベッロ
(60g真空パック)
2,646円〈祝祭広場〉
「ジョリート」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-f42431b5ad05432a34c4-3.jpg ]
硬質チーズはおつまみの定番。
グラナパダ−ノ(100gあたり)
972円〈祝祭広場〉
・2年に1度の収穫年。香り高い収穫後のピスタチオを使った伝統菓子や“エメラルド”と呼ばれるシチリア島のブロンテ産ピスタチオを使ったクリームなど。
「アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート」
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-f4477e4f5440ecd529c9-4.jpg ]
プラリネチョコレート(ピスタチオ/へーゼルナッツ・各6粒入り)各2,268円〈催場〉
「シチリアーモ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-05578188b6376ae86e3e-5.jpg ]
カンノーロ(ピスタチオクリーム・1個) 582円など〈催場〉※日本国内企画
「シャヴル」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-72a4c5ffcd6a0a500a67-6.jpg ]
ピスタチオクリーム(200g) 2,700円〈催場〉
・乾杯におすすめ。イタリア最高峰“DOCG”認定のスパークリングワイン“フランチャコルタ”や洗練されたトスカーナワインなど、お酒も充実。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-57f5f2c651c9332259f8-9.jpg ]
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左か「バローネ・ピッツィーニ」
フランチャコルタDOCGエクストラ・ブリュット“アニマンテ”/
ロンバルディア(白・発泡・辛口、750ml)4,400円〈催場〉
「フレスコバルディ」
ニポッツァーノ・リゼルヴァ/トスカーナ(赤・ミディアムボディ・750ml)3,300円〈催場)
「ジゾラ」
アジーザ マッツェイジゾラ/シチリア(白・辛口・750ml)2,915円〈催場〉
※DOCGについて(Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
DOCG(統制保証原産地呼):1980年に制定されたイタリアワインにおける最高格付けで、品質や生産地域、熟成期間のほかにも様々な厳しい規定があり、イタリア最高峰の地酒であることを保証する。
■話題の味、伝統の味、イタリア各地のBunon!が集結
「トラットリアアルポンピエール」
ブリオッシュ生地に生クリームを詰め込んだローマ発のスイーツ。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-0afaa172d110d10d48e2-10.jpg ]
「ロイゾン」
72時間じっくり自然発酵。香り豊かなヴェネト州のクリスマスケーキ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-9b5aec731282032cb761-11.jpg ]
「ベッピーノ オッチェリ」
アルプスの麓、クーネオ県の放牧牛のミルクを使い、濃厚な味わいです
[画像13: https://prtimes.jp/i/14431/903/resize/d14431-903-10c07c920b8def8bd6df-12.jpg ]
アペリチェーナを盛り上げる食器のほか、イタリアのセンスあふれるファッションアイテムや工芸品など幅広く紹介します。
詳しくはホームページをご覧ください。
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/italia/index.html?utm_medium=link&utm_source=prtimes