雑穀アドバイザーによる雑穀セミナーを開催 『いつものごはんにおいしく取り入れてみませんか』 /日本雑穀協会
[09/09/09]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
日本雑穀協会(会長/内田 弘)は、雑穀についての知識やスキルが豊富な雑穀アドバイザーによるセミナーを、2009年9月17日(木)に開催します。雑穀アドバイザーによる講座は、雑穀が初めての方にもわかりやすく、毎回好評であり、今回は『いつものごはんにおいしく取り入れてみませんか。〜家族の健康を願って〜』と題して行なわれます。
キビ、アワ、ヒエなどの雑穀の小さな粒には、ビタミンやミネラル、食物繊維など、毎日の健康や美容に関係する成分がギュッと詰まっています。雑穀のことを学んで、手軽においしく、取り入れてみませんか。初めての方にもわかりやすい、雑穀の魅力についてのお話です。
【日時】 2009年9月17日(木) 14:30〜16:30
【会場】 女性と仕事の未来館 第2セミナー室
東京都港区芝5−35−3
【会費】 2,500円 ※雑穀のおみやげとレシピ付き
【講師】 雑穀アドバイザー 安間由香理
【内容】
・雑穀とは
・雑穀の種類と栄養
・手軽に食べる調理の仕方
・子供もお父さんも喜ぶ雑穀レシピのご紹介
その他
詳しい内容は主催者サイトまで
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=2
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
日本雑穀協会 事務局 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp
詳細はこちら