健康カレー本舗 無添加カレーカラダに満点くんシリーズの「シーン提案型コンテンツ」を10月1日から順次公開
[09/09/30]
提供元:DreamNews
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『健康カレー本舗』(運営:株式会社フロンティアダイニング/本社:札幌市中央区、代表取締役:寺田 英司)は、究極の健康食カレー「無添加カレー カラダに満点くんシリーズ」(5月16日販売開始)をより幅広い生活シーンで活用していただくため、サイトリニューアルを行い、より生活に密着した切り口の「シーン提案型コンテンツ」を10月1日から順次公開することを発表いたします。
健康カレー本舗ではいち早く「健康食としてのカレー」に着目し、「朝カレー習慣」の提唱者でもある日本薬科大学丁宗鐵/てい むねてつ教授のアドバイスのもと、生薬とも呼ばれるスパイスの「加熱に弱い」特性を克服した「無添加カレー カラダに満点くんシリーズ」を開発・発売いたしました。「無添加カレー カラダに満点くんシリーズ」は、先日第2弾としてオトナ向けのピリッと辛い【辛口】を発売し、今後もシリーズの拡充を予定しております。
健康カレー本舗アドバイザーの丁宗鐵教授よれば、カレーには、「脳の血流量アップ」、「集中力や計算力の向上」、「視力の向上」、「脂肪燃焼率の向上」、「代謝の促進」など様々な効果が期待されいますが、「国民食としてのカレー」の認知度は極めて高いものの「健康食としてのカレー」の消費者への認知はまだ進んでいません。一方、近年の高齢化社会の到来と医療費の高騰を考えたとき、「日常生活のなかでいかに健康を維持するか」はきわめて重要な課題であり、「国民食」として多くの消費者に受容されているカレーの「健康食」としての役割は今後ますます重要になっていくと考えられます。
そこで、健康カレー本舗では、日常の生活シーンに密着した「シーン提案型コンテンツ」を順次公開し、丁宗鐵教授のご協力もいただきながら「健康食としてのカレー」の認知度の向上を図って参ります。まず第一弾として来る10月1日より、未来を担う子どもたちの食を担っている主婦層を対象にしたコンテンツ「わが子を想う「すこやか無添加派」を公開します。
このコンテンツでは、成長期のこどもに最も大切な、バランスの取れた栄養の補給には「カレー」が最適であることや、カレーに含まれるスパイスによる集中力や計算力の向上について解説し、「こどもの健康食としてのカレー」への理解を深めます。
今後、無理なダイエットに偏りがちな若い女性を対象にした「ヘルシーダイエット派」、中高年の男性を対象にした「さよならメタボ派」、朝食を摂らない若者が増えていることを念頭にした「秘密の活力、朝カレー派」など、様々な生活シーンを通して「健康食としてのカレー」を提案いたします。
健康カレー本舗は、今後も「健康食としてのカレー」についての情報発信を続けてまいります。
<無添加カレー カラダに満点くん 商品概要>
●ベーシック【中辛】・【辛口】(10月中にさらに拡充予定)
●種類/冷凍食品・ボイル専用
●内容量/150g(1食)
● 原料/国産野菜(トマト、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、たまねぎ、キャベツ、なす、ピーマン、枝豆、大豆、白ゴマ、セロリ)、鶏スープ、鶏肉、無糖練乳、オリーブ油、食塩、リンゴ、香辛料(トウガラシ、ブラックペッパー、シナモン、ガーリック、ホワイトペッパー、ターメリック、ジンジャー、カルダモン、キャラウェイ、コリアンダー、ディル、クローブ、ナツメグ、オールスパイス、クミン)カレー粉
●価格/3食分 1,200円(税込)
7食分 2,800円(税込)
14食分 5,600円(税込)
30食分 12,000円(税込)
60食分 24,000円(税込)
《 無添加カレー カラダに満点くん のこだわり 》
●無添加、国産野菜使用で安心かつカラダに満点!
・保存料、酸化防止剤、着色料、香料などの食品添加物を一切使わない
・具材の野菜13種類は日本国産に限定
●低塩分・低カロリーでカラダに満点!
・1食あたりの塩分はわずか1.2g (通常のカレーは1.8g〜3.3g)※自社調べ
・1食あたりのカロリーはわずか93kcal (通常のカレーは200kcal〜300kcal)※自社調べ
●独自の製法(スパイス調合技術)により、風味、旨み豊かなスパイスでカラダに満点!
・丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を開発アドバイザーに迎え、独自のスパイス調合技術を開発
・生薬とも言われる15種類のスパイスは各種健康促進に抜群
・特に頭の働きを活性化させるディルとカルダモンを豊富に配合※自社調べ
●オーヴの冷凍技術(マイナス急速冷凍製法)で美味しくカラダに満点!
・レトルトではなく瞬間冷凍にてスパイス成分の熱による効能劣化を防ぎいつでも作りたての味
・加熱加圧処理が無く、各スパイスの新鮮さを保ち、かつ各具材はやわらかい食感を保つ
・製造、管理過程をオーヴと業務提携することで、安心・安全を担保
<丁宗鐵(てい・むねてつ)氏/医学博士・日本薬科大学教授 プロフィール>
『健康カレー本舗』は、カレーや健康に関する著書を多数執筆されている、日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発のアドバイザーに迎え、カレー の"さらなる可能性・魅力"を引き出す研究を続けています。
1947年東京生まれ。'66年、横浜市立大学医学部入学。石原明、大塚恭男、伊藤宏、大塚敬節各氏などに師事し、東洋医学、医師学、薬理学を学ぶ。'76年、横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。同年、北里研究所入所。'79年、北里研究所東洋医学総合研究所医長。この間、'81年まで米国スローン・ケタリング記念癌研究所に留学。'82年、北里研究所東洋医学総合研究所基礎研究部部長、'86年、同研究所研究部門長、'96年、東京大学大学院医学系研究科生体防御機能学講座助教授、'04年、日本薬科大学教授、'05年、東京女子医科大学特任教授などを歴任。日本東洋医学会専門医・指導医、和漢医学学会理事、東亜医学協会理事、日本未病システム学会理事。
<株式会社フロンティアダイニング 会社概要>
商号 : 株式会社フロンティアダイニング
所在地 : 北海道札幌市中央区北15条西15丁目1-14
代表者 : 代表取締役 寺田 英司
主要業務 : 加工食品販売、『健康カレー本舗』運営
※健康カレー本舗 オフィッシャルサイト http://www.kenkocurry.jp/
※健康カレー本舗 オンラインショップサイト http://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkocurry/
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