【札幌グランドホテル】旬のりんごをサクサクのパイで 北海道産りんごの「アップルパイ」新発売
[21/10/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2021年11月1日(月)より販売開始 URL : https://grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/apple_pie/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年11月1日(月)より、北海道産りんごを使用した「アップルパイ」2種類の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-2025f6b4a77df98486f5-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-0f683a5bbef75785567a-1.jpg ]
この新スイーツに使用するのは、旬の北海道産りんご。果実そのものの味わいをお愉しみいただけるよう、バターでじっくり煮ることで風味豊かに仕上げ、またゴロゴロと大きめにカットすることで食感もしっかり味わえるアップルパイに仕上げました。
「アップルパイ カスタード」は、りんごとカスタードクリームをパイ生地で包んで焼き上げた、フランス語で「ショソン・オ・ポム = りんごのスリッパ」と呼ばれる半円形でご用意。りんごの風味をパイ生地で閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。
「アップルパイ キャラメル」は、パイ生地の上にキャラメルクリームを敷き、その上にりんごをのせて焼き上げました。りんごは砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに。
個数限定で毎日12時と14時の焼き上がりに店頭にご用意いたします。旬の今だからこそ愉しめる、北海道の豊かな恵みを存分にお愉しみください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ アップルパイ 商品概要 ◇◆◇
◇販売開始:2021年11月1日(月)より
◇提供場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30〜19:00
※本商品は、毎日12:00と14:00の焼き上がりに、数量限定で販売いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-a1f8226fd37ec7863165-2.jpg ]
●アップルパイ カスタード ¥450(税込)
バターで煮た北海道産りんごをカスタードクリームとともに
パイ生地で包んで焼き上げました。旬のりんごの風味を
閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-048018cb1645d7e9d8bd-3.jpg ]
●アップルパイ キャラメル ¥480(税込)
パイ生地にキャラメルクリームと、バターで煮た北海道産の
りんごをのせて焼き上げました。
砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、
キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに仕上がり
ました。
◇お客様からのお問い合わせ 0120-193400(店舗直通)
【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。
●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-660b788772fa8c138b22-4.jpg ]
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp
《施設一覧》
札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-fe9ac9a716261e7680eb-5.png ]
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2021年11月1日(月)より、北海道産りんごを使用した「アップルパイ」2種類の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-2025f6b4a77df98486f5-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-0f683a5bbef75785567a-1.jpg ]
この新スイーツに使用するのは、旬の北海道産りんご。果実そのものの味わいをお愉しみいただけるよう、バターでじっくり煮ることで風味豊かに仕上げ、またゴロゴロと大きめにカットすることで食感もしっかり味わえるアップルパイに仕上げました。
「アップルパイ カスタード」は、りんごとカスタードクリームをパイ生地で包んで焼き上げた、フランス語で「ショソン・オ・ポム = りんごのスリッパ」と呼ばれる半円形でご用意。りんごの風味をパイ生地で閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。
「アップルパイ キャラメル」は、パイ生地の上にキャラメルクリームを敷き、その上にりんごをのせて焼き上げました。りんごは砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに。
個数限定で毎日12時と14時の焼き上がりに店頭にご用意いたします。旬の今だからこそ愉しめる、北海道の豊かな恵みを存分にお愉しみください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ アップルパイ 商品概要 ◇◆◇
◇販売開始:2021年11月1日(月)より
◇提供場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30〜19:00
※本商品は、毎日12:00と14:00の焼き上がりに、数量限定で販売いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-a1f8226fd37ec7863165-2.jpg ]
●アップルパイ カスタード ¥450(税込)
バターで煮た北海道産りんごをカスタードクリームとともに
パイ生地で包んで焼き上げました。旬のりんごの風味を
閉じ込めた、老若男女に愛される味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-048018cb1645d7e9d8bd-3.jpg ]
●アップルパイ キャラメル ¥480(税込)
パイ生地にキャラメルクリームと、バターで煮た北海道産の
りんごをのせて焼き上げました。
砂糖を振りかけて焼き上げることで表面が香ばしくなり、
キャラメルクリームの風味も一層引き立つ美味しさに仕上がり
ました。
◇お客様からのお問い合わせ 0120-193400(店舗直通)
【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。
●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-660b788772fa8c138b22-4.jpg ]
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp
《施設一覧》
札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/1008/resize/d7398-1008-fe9ac9a716261e7680eb-5.png ]
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/