鹿児島県産食材づくしの「薩摩フレンチコース」 鹿児島東急REIホテル
[17/07/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1014/resize/d5113-1014-914493-0.jpg ]
WEBサイト
https://www.kagoshima.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416099282019.html
鹿児島東急REIホテル(鹿児島市中央町 総支配人 伊庭勝彦)では、2017年7月2日(日)〜2017年9月28日(木)の期間、レストラン「シャングリ・ラ」(1階)で、鹿児島県産の食材を使用した「薩摩フレンチコース」を販売いたします。
「地元・鹿児島の食材をしゃれた装いで楽しんでほしい」というシェフの思いから誕生した全6品の「薩摩フレンチコース」は、全ての料理に鹿児島県産の食材を使用しています。
●アミューズ:鹿児島産カンパチのマリネ カクテル仕立て
12日間熟成し旨味が増したカンパチと、鹿児島県の甘口醤油ドレッシングを使用したソースの組み合わせをお楽しみください。
●前菜:薩摩シャルキュトリー
シャルキュトリーとは食肉加工品全般の総称でハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどを意味します。緑茶粉末とお茶に含まれている成分「カテキン」と、鹿児島の特産品「さつま芋」が入った飼料を食べて育った茶美豚(チャーミートン)のソーセージ、鹿屋ダチョウ肉のカルパッチョ、黒豚のリエットと鹿児島づくしのシャルキュトリーに、櫻島大根のピクルスを添えてご用意いたします。
●スープ:県産野菜のガスパチョ
鹿児島県産のトマト、きゅうり、赤ピーマンを使用し、夏の定番のガスパチョに仕上げました。
●魚料理:タカ海老と真鯛のポワレ サフランリゾット ニューバーグソース
彩り鮮やかなサフランリゾットの上に、錦江湾で獲れたタカ海老と真鯛のポワレを乗せ、タカ海老で仕上げたニューバーグソースを掛けて仕上げます。福山黒酢を使用した姫甘海老のパウダーソースも一緒に、ご賞味ください。
●肉料理:黒毛和牛ロース肉のグリル 黒酢入り ジュ ド ブッフ
メインの肉料理は鹿児島県産黒毛和牛のロース肉のグリル。ソースの隠し味に黒酢を使用しています。
●デザート:知覧茶クリーム ブリュレ 安納芋のジェラート
鹿児島県の特産知覧茶の粉末を練りこんだお茶の風味をお楽しみいただけるクリームブリュレに、安納芋のジェラートを乗せてご提供します。
鹿児島東急REIホテルでは、地元はもちろん、観光・ビジネスでご来館いただいたお客さまに向け、鹿児島県産の食材の魅力をご堪能いただける料理を提供してまいります。
《概要》
【名称】薩摩フレンチコース
【期間】2017年7月2日(日)〜2017年9月28日(木)
【時間】17:30〜21:00(L.O.20:30)
【料金】お1人さま 4,000円 ※サービス料・消費税が含まれております。
【レストランWEB予約】
https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/rest/menu_list.cgi?hid=r_TI_KAGOS&tenpocd=10#_ga=2.244126151.357894289.1498786343-2122576879.1490660618
【薩摩フレンチコース付宿泊プラン】
https://www.kagoshima.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/stay/plan/1416093473413.html
【メニュー】
●鹿児島産カンパチのマリネ カクテル仕立て
●薩摩シャルキュトリー
●県産野菜のガスパチョ
●タカ海老と真鯛のポワレ サフランリゾット ニューバーグソース
●黒毛和牛ロース肉のグリル 黒酢入り ジュ ド ブッフ
●知覧茶クリーム ブリュレ 案納芋のジェラート
●スタイルブレッド各種
●コーヒー又は紅茶
【抽選会開催】
アンケートに回答いただいたお客さまの中から、毎月抽選で10名さまに毎月10名さまに3,000円分のお食事券をプレゼントします。
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1014/resize/d5113-1014-538267-1.jpg ]
和食、洋食、郷土料理(奄美大島の鶏飯など)の朝食ブッフェ、種類豊富なランチバイキング、ディナータイムにはグリルプレートなどの定番洋食ご用意しております。近くには鹿児島市の中心部を流れる「甲突川」の桜並木は遊歩道があり、桜の名所として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:099-258-6381(シャングリ・ラ直通)
■鹿児島東急REIホテル 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1014/resize/d5113-1014-129076-2.jpg ]
所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
TEL:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン 2ヶ所、宴会場 6ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、鹿児島東急インから名称変更