パン職人が作る和菓子?!和洋折衷で苺を味わう もちもち食感がおいしい「苺大福パン」新発売 2015年2月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて
[15/01/27]
提供元:PRTIMES
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昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年2月1日(日)より「苺大福パン」2種を販売いたします。
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/oQnLz1q6AH/
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1067/resize/d2504-1067-222030-0.jpg ]
苺大福をパンで表現し、つぶあん入りと、白あん入りの2種類をご用意。パンの中にぎゅうひ(※)を包んでいるのでもちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※ぎゅうひ・・・白玉粉に砂糖などを入れ、炊き上げ練った薄皮状の和菓子。
【期間】2015年2月1日(日)〜4月30日(木)
【場所】ホテル地下1階 喫茶「ブルージン」
※焼きあがりは12時頃です。
【料金】各250円 ※消費税込
【内容】
<つぶあん> (画像1、断面:画像2)
苺、ぎゅうひ、つぶあんをパンで包んで焼きあげました。あんの風味と苺の酸味がマッチした苺大福のようなパンです。仕上げに粉糖をかけて大福らしさをプラスしました。
<白あん> (画像3)
ぎゅうひと白あんをパンで包んで焼きあげました。上品であっさりした白あんに合うよう、苺は焼きあがってから乗せ、苺のみずみずしい食感が楽しめます。最後に粉糖をかけて大福らしく仕上げました。
【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/oQnLz1q6AH/
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1067/resize/d2504-1067-222030-0.jpg ]
苺大福をパンで表現し、つぶあん入りと、白あん入りの2種類をご用意。パンの中にぎゅうひ(※)を包んでいるのでもちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※ぎゅうひ・・・白玉粉に砂糖などを入れ、炊き上げ練った薄皮状の和菓子。
【期間】2015年2月1日(日)〜4月30日(木)
【場所】ホテル地下1階 喫茶「ブルージン」
※焼きあがりは12時頃です。
【料金】各250円 ※消費税込
【内容】
<つぶあん> (画像1、断面:画像2)
苺、ぎゅうひ、つぶあんをパンで包んで焼きあげました。あんの風味と苺の酸味がマッチした苺大福のようなパンです。仕上げに粉糖をかけて大福らしさをプラスしました。
<白あん> (画像3)
ぎゅうひと白あんをパンで包んで焼きあげました。上品であっさりした白あんに合うよう、苺は焼きあがってから乗せ、苺のみずみずしい食感が楽しめます。最後に粉糖をかけて大福らしく仕上げました。
【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1