春の新作スイーツ♪ 桜・抹茶・苺で春を感じる3種のケーキ 発売 2015年2月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて
[15/01/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年2月1日(日)より春の新作スイーツ3種を販売いたします。
詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/JV5bHcE5KY/
春を感じるテーマとして「桜」・「抹茶」・「苺」を使用したケーキです。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1068/resize/d2504-1068-577783-0.jpg ]
【期間】2015年2月1日(日)〜4月30日(木)
【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
【料金】各500円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)桜のオペラ(写真 手前)
桜色のアーモンドスポンジに桜風味のシロップを浸み込ませホイップクリームとこしあんの羊羹(ようかん)をサンドしました。白あんと寒天で作った桜餅に見立てた飾りを乗せて和風に仕上げました。
(2)抹茶のムース(写真 中央)
抹茶ムースの中に柚子のムースとミルクチョコのクリームを入れ、栗とあずきを飾りました。独創的な形が特徴です。
(3)苺のシャルロット(写真 奥)
苺ムースの中に苺のゼリーを入れ、周りをアーモンドスポンジで巻きました。苺は3.5粒使用しています。
【お問い合わせ】 06-6372-5101(代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/JV5bHcE5KY/
春を感じるテーマとして「桜」・「抹茶」・「苺」を使用したケーキです。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1068/resize/d2504-1068-577783-0.jpg ]
【期間】2015年2月1日(日)〜4月30日(木)
【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
【料金】各500円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)桜のオペラ(写真 手前)
桜色のアーモンドスポンジに桜風味のシロップを浸み込ませホイップクリームとこしあんの羊羹(ようかん)をサンドしました。白あんと寒天で作った桜餅に見立てた飾りを乗せて和風に仕上げました。
(2)抹茶のムース(写真 中央)
抹茶ムースの中に柚子のムースとミルクチョコのクリームを入れ、栗とあずきを飾りました。独創的な形が特徴です。
(3)苺のシャルロット(写真 奥)
苺ムースの中に苺のゼリーを入れ、周りをアーモンドスポンジで巻きました。苺は3.5粒使用しています。
【お問い合わせ】 06-6372-5101(代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1