【ホテルメトロポリタン】11月新作スイーツ&デニッシュを販売
[23/11/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「ケーキ&ベーカリーショップ」
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は旬のフルーツケーキやSuicaのペンギン ケーキなど、バラエティ豊かなケーキ、ホテルメイドのパンを取り揃える、1F「ケーキ&ベーカリーショップ」にて、新作のスイーツ2種類とデニッシュ1種類を11月1日(水)より販売いたします。秋を感じられるスイーツとコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりいただくとベストマッチなデニッシュをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-304289a4f67aab00f4ef-1.jpg ]
〈タルト オ セゾン〉
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-924a3f98da41c6a69f5c-2.jpg ]
〈洋梨とカシスのヴェリーヌ〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-605c73763748b1393773-0.jpg ]
〈ショコラ・オランジェ〉
【販売期間】2023年11月1日(水)より
【販売店舗】1F「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】11:00a.m.〜8:00p.m.
【公式WEBサイト】
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
パティシエ・新作スイーツ
■タルト オ セゾン ¥780
アーモンドタルトの上に旬の柿、りんご、洋梨を飾った季節のフルーツタルトです。
■洋梨とカシスのヴェリーヌ ¥780
洋梨のコンポートとムース、カシスのゼリーとムースが層になった季節のヴェリーヌです。
パティシエ・おすすめポイント
白ワインでコンポートした洋梨の豊かな香りがより際立つよう、カシスの酸味をプラスしました。旬の洋梨をご堪能ください。
べーカリーシェフ・新作デニッシュ
■ショコラ・オランジェ ¥350
クリームチーズが入ったカスタードを絞った上にチョコレートを流し固め、アーモンドとドライオレンジスライスをトッピングしました。
ベーカリーシェフ・おすすめポイント
ほろ苦さと甘酸っぱさが調和する、チョコレートとオレンジの絶妙なペアリングをホテルメトロポリタン自慢の幾重にも重なったサクサクのデニッシュ生地と一緒にお楽しみください。
1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
大好評のSuicaのペンギンケーキ、池袋らしいふくろうケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、人気No.1の西池袋カリーパンやホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。(C)C.S/JR東日本/D
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-431e41623dba32c0e494-3.jpg ]
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は旬のフルーツケーキやSuicaのペンギン ケーキなど、バラエティ豊かなケーキ、ホテルメイドのパンを取り揃える、1F「ケーキ&ベーカリーショップ」にて、新作のスイーツ2種類とデニッシュ1種類を11月1日(水)より販売いたします。秋を感じられるスイーツとコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりいただくとベストマッチなデニッシュをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-304289a4f67aab00f4ef-1.jpg ]
〈タルト オ セゾン〉
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-924a3f98da41c6a69f5c-2.jpg ]
〈洋梨とカシスのヴェリーヌ〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-605c73763748b1393773-0.jpg ]
〈ショコラ・オランジェ〉
【販売期間】2023年11月1日(水)より
【販売店舗】1F「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】11:00a.m.〜8:00p.m.
【公式WEBサイト】
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
パティシエ・新作スイーツ
■タルト オ セゾン ¥780
アーモンドタルトの上に旬の柿、りんご、洋梨を飾った季節のフルーツタルトです。
■洋梨とカシスのヴェリーヌ ¥780
洋梨のコンポートとムース、カシスのゼリーとムースが層になった季節のヴェリーヌです。
パティシエ・おすすめポイント
白ワインでコンポートした洋梨の豊かな香りがより際立つよう、カシスの酸味をプラスしました。旬の洋梨をご堪能ください。
べーカリーシェフ・新作デニッシュ
■ショコラ・オランジェ ¥350
クリームチーズが入ったカスタードを絞った上にチョコレートを流し固め、アーモンドとドライオレンジスライスをトッピングしました。
ベーカリーシェフ・おすすめポイント
ほろ苦さと甘酸っぱさが調和する、チョコレートとオレンジの絶妙なペアリングをホテルメトロポリタン自慢の幾重にも重なったサクサクのデニッシュ生地と一緒にお楽しみください。
1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
大好評のSuicaのペンギンケーキ、池袋らしいふくろうケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、人気No.1の西池袋カリーパンやホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。(C)C.S/JR東日本/D
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1082/resize/d30117-1082-431e41623dba32c0e494-3.jpg ]