年末はヌードルメーカーで手作り年越しソバを作ろう!週末麺職人になれる『フィリップスオフィシャルブック ヌードルメーカーで作る打ちたて生麺レシピ』が発売!
[14/11/26]
提供元:PRTIMES
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中経出版ブランドカンパニー
株式会社KADOKAWA中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、レシピ本の新刊『フィリップスオフィシャルブック ヌードルメーカーで作る打ちたて生麺レシピ』を刊行しました。テレビで話題のヌードルメーカーを120%使いこなす本格においしい生麺レシピ集です。
自宅で二八そばが10分で出来ちゃう!? 夢の家庭用製麺機ヌードルメーカーで年越しそばを作ろう!
そろそろ年末が近づいてきましたね。ヌードルメーカーとオフィシャルレシピ集でおいしいそばを作りませんか?
本書は何度も試作を重ねて完成した、ヌードルメーカーで本当においしい生麺の作り方を一挙に紹介します。
あなたにぴったりの定番レシピやご当地麺、アジア麺がなんと56品も作れます。
さらにうどんのだしやかえし、そばのかえし、ラーメンの清湯・鶏スープ、白湯・豚骨スープ、
おいしいラーメン屋のチャーシューに半熟煮卵まで自宅で再現できる手作り派垂涎の内容。
中華麺をアレンジした蒸し麺・焼き麺・揚げ麺に、パスタはアレンジパスタやショートパスタも作れます。
アジア麺は、韓国麺からフォー、点心は餃子、小籠包、蒸し餃子まで作ることが可能です!
ヌードルメーカーを120%使いこなすことができる、決定版レシピ集です。
定番麺から各地のご当地麺、アジア麺までいろいろ再現できます!
1章 うどん
(ざるうどん、すだちおろしうどん、ねばとろうどん、みそ煮込み、ほうとう、ひっつみ等)
2章 そば
(ざるそば、てんぷそば、刻みそば、山菜そば、かきそば等)
3章 中華麺
(しょうゆラーメン、塩ラーメン、担々麺、ソーキそば、ちゃんぽん、ソース焼きそば、ミーゴレン等)
4章 パスタ
(ボンゴレロッソ、ジェノベーゼ、フェットチーネ、ラザニア、ラビオリ、ペンネ等)
5章 アジア麺
(韓国冷麺、ビビン温麺、鶏団子のフォー、牛肉のフォー、海鮮のフォー等)
6章 点心
(餃子、焼き小籠包 、翡翠蒸し餃子、えび蒸し餃子等)
著者紹介
村田裕子(むらた ゆうこ)
管理栄養士・料理研究家。
日本女子大学家政学部、食物学科卒。
卒業後は出版社でファッション誌の編集者として在籍。
のちにフリーで料理本の編集を手がけながら、世界各国で料理の研鑽を積み、
かねてから念願だった料理研究家に転身。
現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、食品会社のレシピ開発、
ダンサーやアスリートの栄養サポートなどで活躍中。
『マイヤー電子レンジ圧力鍋で簡単ヘルシーレシピ』
『マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1人分のラクうまごはん』
(ともに株式会社KADOKAWA 中経出版BC)ほか、著書多数。
http://www.yukomurata.com/
【商品情報】
著 者: 村田 裕子(むらた・ゆうこ)
定 価: 本体1300円+税
ページ数: 112ページ
判 型: B5判
株式会社KADOKAWA中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、レシピ本の新刊『フィリップスオフィシャルブック ヌードルメーカーで作る打ちたて生麺レシピ』を刊行しました。テレビで話題のヌードルメーカーを120%使いこなす本格においしい生麺レシピ集です。
自宅で二八そばが10分で出来ちゃう!? 夢の家庭用製麺機ヌードルメーカーで年越しそばを作ろう!
そろそろ年末が近づいてきましたね。ヌードルメーカーとオフィシャルレシピ集でおいしいそばを作りませんか?
本書は何度も試作を重ねて完成した、ヌードルメーカーで本当においしい生麺の作り方を一挙に紹介します。
あなたにぴったりの定番レシピやご当地麺、アジア麺がなんと56品も作れます。
さらにうどんのだしやかえし、そばのかえし、ラーメンの清湯・鶏スープ、白湯・豚骨スープ、
おいしいラーメン屋のチャーシューに半熟煮卵まで自宅で再現できる手作り派垂涎の内容。
中華麺をアレンジした蒸し麺・焼き麺・揚げ麺に、パスタはアレンジパスタやショートパスタも作れます。
アジア麺は、韓国麺からフォー、点心は餃子、小籠包、蒸し餃子まで作ることが可能です!
ヌードルメーカーを120%使いこなすことができる、決定版レシピ集です。
定番麺から各地のご当地麺、アジア麺までいろいろ再現できます!
1章 うどん
(ざるうどん、すだちおろしうどん、ねばとろうどん、みそ煮込み、ほうとう、ひっつみ等)
2章 そば
(ざるそば、てんぷそば、刻みそば、山菜そば、かきそば等)
3章 中華麺
(しょうゆラーメン、塩ラーメン、担々麺、ソーキそば、ちゃんぽん、ソース焼きそば、ミーゴレン等)
4章 パスタ
(ボンゴレロッソ、ジェノベーゼ、フェットチーネ、ラザニア、ラビオリ、ペンネ等)
5章 アジア麺
(韓国冷麺、ビビン温麺、鶏団子のフォー、牛肉のフォー、海鮮のフォー等)
6章 点心
(餃子、焼き小籠包 、翡翠蒸し餃子、えび蒸し餃子等)
著者紹介
村田裕子(むらた ゆうこ)
管理栄養士・料理研究家。
日本女子大学家政学部、食物学科卒。
卒業後は出版社でファッション誌の編集者として在籍。
のちにフリーで料理本の編集を手がけながら、世界各国で料理の研鑽を積み、
かねてから念願だった料理研究家に転身。
現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、食品会社のレシピ開発、
ダンサーやアスリートの栄養サポートなどで活躍中。
『マイヤー電子レンジ圧力鍋で簡単ヘルシーレシピ』
『マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1人分のラクうまごはん』
(ともに株式会社KADOKAWA 中経出版BC)ほか、著書多数。
http://www.yukomurata.com/
【商品情報】
著 者: 村田 裕子(むらた・ゆうこ)
定 価: 本体1300円+税
ページ数: 112ページ
判 型: B5判