このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】静岡・沼津港かねはち「オイルサバディン」使用 新作サンドを2月1日(火)発売

日本全国の隠れた逸品とパンとの融合を提案する、新プロジェクト「BOUL'ANGE Discovery Project」第1弾!

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、有限会社かねはち(本社: 静岡県沼津市、代表: 杉本 幸仁)が提案する静岡の名産品「オイルサバディン<駿河燻鯖>」を使用した新作サンドを2月1日(火)より販売開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1111/resize/d11498-1111-3d75dab36eb6aa003ab0-4.jpg ]




新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」にて、静岡・沼津の逸品とのコラボレーション

ブール アンジュが提案する新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」は、国内で丹精込めて生産される逸品を発見し、パンとの融合を提案。“おいしい”の連鎖を通じて、日本各地にある生産地の活性化への貢献を目的としています。
今回は静岡・沼津港の名産品である「削り節」を現代の味覚に合わせてアレンジした、かねはち「オイルサバディン<駿河燻鯖>」を使用した新感覚のサバサンドを提案。オイルサバディンのスモーキーな香りとサバの旨みが凝縮された味わいは、パンのみならずあらゆる料理でのアレンジがお楽しみいただけます。


「オイルサバディン<駿河燻鯖>」で作る、柴漬けと柚子マヨ胡椒ソースのサバサンド

今回のコラボレーションでは、ブール アンジュの人気サンド「バゲットサンド サバと柴漬け」をブラッシュアップ。
フィレのサイズをオリジナルに調整し、オリーブオイルと塩のみで味付けされ削り節本来の旨みがダイレクトに感じられるオイルサバディンに、柴漬けと柚子マヨ胡椒ソースをアクセントに合わせました。新しいけれど、どこか懐かしい、そんな温故知新の味わいをぜひご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1111/resize/d11498-1111-053dea544c31fd0e10f1-5.jpg ]




有限会社かねはち様よりメッセージ

かねはちの仲買人が厳選したサバを、さば節伝統製法を応用して仕上げたのが「オイルサバディン」です。パンとの相性は抜群で、代表的なオススメの食べ方の一つです。今回、ブール アンジュ様とコラボできるのは夢のようです。最高のパンとさばが出会いました!絶対美味しいので、ぜひ一度食べてください。ハマります!

[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1111/resize/d11498-1111-fc6f17c3817ffd46e9cc-0.png ]




新商品概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1111_1_d52ea667f6b7e09e95e8f7d577846241.jpg ]




オイルサバディン<駿河燻鯖>とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1111/resize/d11498-1111-fd8dcf550ae9753fe847-2.png ]

昔から沼津港で最も多く水揚げされる鯖は、古くから伝わる製法で「さば節」に加工され日本の味覚に彩を添えてきました。
オイルサバディン<駿河燻鯖>は、この「さば節」の製法に学び、かねはちの仲買人が厳選した鯖を季節や気温、湿度に合わせて、熟練の職人が一晩中つきっきりで温度と煙の調整をしながら燻煙を見守り、完成までのほとんどを手作業でおこないます。

「今、忘れられつつあるこの味を後世に残したい」

そんな想いで先人の知恵と伝統技術を尊重しつつ現代の味覚に合うように仕上げました。
古くて新しい、沼津の味をどうぞご堪能ください。

オイルサバディン HP: https://www.oilsabadines.com/
沼津港かねはち オンラインショップ: https://kanehachi-online.com/


BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1111/resize/d11498-1111-ee031198190b441cd9e1-3.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖?屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る