【札幌パークホテル】秋の実りが織りなすハーモニー「北海道の秋の実り&発酵フェア」開催 2022年9月1日(木)〜10月31日(月)
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
URL:https://park1964.com/topics/akinominori-hakkou/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、9月1日(木)から10月31日(月)まで、「北海道の秋の実り&発酵フェア」 を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-10b21d336a2dd4ce91e0-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0c9ddfb8c73c5195ac1a-1.jpg ]
札幌パークホテルでは、北海道の秋の実りに発酵調理をほどこしたメニューを館内レストラン、バーでご提供いたします。
テラスレストラン ピアレでは、カタクチイワシを発酵させてつくられた魚醤 「コラトゥーラ」 をアクセントにした 「コラトゥーラ香る秋鮭と野菜のスパゲティー」 などをご用意した 「えらべるパスタセット」 を提供。四川料理 桃源郷では、長年継承されてきた自家製発酵調味料を隠し味に使用した 「たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り」 など、工夫を凝らしたメニューを揃えたディナーコース 「重慶〜秋の宵」 をお愉しみいただけます。
素材の旨味を引き出し、料理をおいしくする魔法の調理法 「発酵」 と北海道の秋の実りが織りなすハーモニーをぜひお愉しみください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-eefbcb7cbd5245935676-2.jpg ]
◇◆◇ 北海道の秋の実り&発酵フェア 概要 ◇◆◇
提供期間:2022年9月1日(木)〜10月31日(月)
テラスレストラン ピアレ(1階)
●えらべるパスタセット
月替わりの選べるパスタ3種よりお好きなものをチョイス。
前菜、デザートも付いたお得なプランです。
ご利用時間 11:30〜14:30(L.O.)
料金 おひとり様 ¥2,100(税・サ込)
【メニュー】
・季節のアンティパスト
・パスタ(3種よりお選びください)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-a2d3e9732fddfd46bb5a-3.jpg ]
◆9月のパスタ
・帆立稚貝と蕪の豆鼓香るクリームスパゲティー
・北海道産牛肉とパルメザンチーズのラグースパゲティー
・きのこと根菜類の和風醤油スパゲティー
◆10月のパスタ
・コラトゥーラ香る秋鮭と野菜のスパゲティー
・南瓜のニョッキ きのこの味噌クリームソース
・パルメザンチーズとベーコンのアマトリチャーナ
・パン
・デザート 全5品
●イタリアンバル
ワンコインメニューなど単品でご提供。お気軽にイタリア版居酒屋 「バル」 をお愉しみください。
ご利用時間 17:00〜20:30(L.O.)
※ディナータイムは、当面の間、金曜日〜日曜日・祝日のみ営業いたします
料金 一品 ¥500〜(税・サ込)
【メニュー一例】
◆アンティパスト
・塩麹でマリネした発酵鰊とチーズのブルスケッタ ライム風味 ¥500(税・サ込)
・本日のカルパッチョ 発酵黒にんにくとアンチョビーソース ¥600(税・サ込)
◆プリモピアット
・北海道産モッツァレッラチーズのピッツァ・マルゲリータ ¥500(税・サ込)
・具だくさんきのこのピッツァ・ボスカイオーラ ¥500(税・サ込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-7720c85f0711748ccd2c-4.jpg ]
◆セコンドピアット
・発酵した糠床に漬けた秋鮭のフリット ¥600(税・サ込)
・北海道産牛ロース肉ときのこのポリネシアンソテー ¥1,000(税・サ込)
◆ドルチェ
・ぶどうのシャーベット ¥500(税・サ込)
・りんごのタルト ¥500(税・サ込)
他フード全25品、ドリンク45品 計70品
四川料理 桃源郷(4階)
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-66a68d0d6defb9138e09-5.jpg ]
●秋の麺・飯フェア
この時期だからこそ味わえる秋の実りをご堪能ください。
ご利用時間 11:30〜14:30(L.O.)
料金 各¥1,700(税・サ込)
【メニュー】
・牛肉ときのこ、レタスのオイスターソース入り あんかけ焼きそば
・銀聖と蟹肉、貝柱入りチャーハン
・きのこ入りあんかけの天津飯
・豚肉と北海道産牛蒡の湯麺
●ディナーコース 重慶〜秋の宵
旬の食材を使い、長年継承されてきた自家製発酵調味料を隠し味に使用した 「たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り」 など、工夫を凝らしたメニューをコース仕立てでお届けいたします。
ご利用時間 17:00〜19:00(L.O.)
料金 おひとり様 ¥12,000(税・サ込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-06da8c957754ae1da344-6.jpg ]
【メニュー】
・北海道産北寄貝、帆立貝、紋甲烏賊の塩味炒め 南瓜ソースを添えて
・ふかひれ、あわび、なまこのオイスターソース煮
・たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り
・銀聖と北海道産干し貝柱入りチャーハン 他全7品
会員制クラブ パーククラブ(地下1階)
●お箸で食べる和フレンチ
フレンチのフルコースをお箸で召し上がっていただくディナーコース。
落ち着いた空間でごゆっくりご堪能ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0b0550ecf135893f0548-7.jpg ]
ご利用時間 17:00〜22:00(L.O.)
料金 おひとり様 ¥8,000(税・サ・ビジターフィー込)
【9月のメニュー】 〜秋の始まり
・真鯛のマリネとずわい蟹のエフィロッシュ ラビオリ仕立て
・仔羊もも肉のロースト 季節野菜添え 熟成蝦夷ねぎソース
・栗のムースとマンゴームースのガトー仕立て 小さいパフェをそえて
他全7品
[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-22a99e8940d09e180ad6-8.jpg ]
【10月のメニュー】 〜お皿の上の紅葉
・秋鮭のパンチェッタ巻と海老のポワレ コキヤージュソース
・北海道産牛フィレ肉の黒にんにく風味ウェリントン ぺリグソース
・いちじくとチョコレートのベニエ ヨーグルトアイスクリームとともに
他全7品
◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
[画像10: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-29aeb26852152f246ad8-9.jpg ]
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp
«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
[画像11: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0cef8e1a96efa99b26f3-10.png ]
札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、
オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、9月1日(木)から10月31日(月)まで、「北海道の秋の実り&発酵フェア」 を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-10b21d336a2dd4ce91e0-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0c9ddfb8c73c5195ac1a-1.jpg ]
札幌パークホテルでは、北海道の秋の実りに発酵調理をほどこしたメニューを館内レストラン、バーでご提供いたします。
テラスレストラン ピアレでは、カタクチイワシを発酵させてつくられた魚醤 「コラトゥーラ」 をアクセントにした 「コラトゥーラ香る秋鮭と野菜のスパゲティー」 などをご用意した 「えらべるパスタセット」 を提供。四川料理 桃源郷では、長年継承されてきた自家製発酵調味料を隠し味に使用した 「たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り」 など、工夫を凝らしたメニューを揃えたディナーコース 「重慶〜秋の宵」 をお愉しみいただけます。
素材の旨味を引き出し、料理をおいしくする魔法の調理法 「発酵」 と北海道の秋の実りが織りなすハーモニーをぜひお愉しみください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-eefbcb7cbd5245935676-2.jpg ]
◇◆◇ 北海道の秋の実り&発酵フェア 概要 ◇◆◇
提供期間:2022年9月1日(木)〜10月31日(月)
テラスレストラン ピアレ(1階)
●えらべるパスタセット
月替わりの選べるパスタ3種よりお好きなものをチョイス。
前菜、デザートも付いたお得なプランです。
ご利用時間 11:30〜14:30(L.O.)
料金 おひとり様 ¥2,100(税・サ込)
【メニュー】
・季節のアンティパスト
・パスタ(3種よりお選びください)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-a2d3e9732fddfd46bb5a-3.jpg ]
◆9月のパスタ
・帆立稚貝と蕪の豆鼓香るクリームスパゲティー
・北海道産牛肉とパルメザンチーズのラグースパゲティー
・きのこと根菜類の和風醤油スパゲティー
◆10月のパスタ
・コラトゥーラ香る秋鮭と野菜のスパゲティー
・南瓜のニョッキ きのこの味噌クリームソース
・パルメザンチーズとベーコンのアマトリチャーナ
・パン
・デザート 全5品
●イタリアンバル
ワンコインメニューなど単品でご提供。お気軽にイタリア版居酒屋 「バル」 をお愉しみください。
ご利用時間 17:00〜20:30(L.O.)
※ディナータイムは、当面の間、金曜日〜日曜日・祝日のみ営業いたします
料金 一品 ¥500〜(税・サ込)
【メニュー一例】
◆アンティパスト
・塩麹でマリネした発酵鰊とチーズのブルスケッタ ライム風味 ¥500(税・サ込)
・本日のカルパッチョ 発酵黒にんにくとアンチョビーソース ¥600(税・サ込)
◆プリモピアット
・北海道産モッツァレッラチーズのピッツァ・マルゲリータ ¥500(税・サ込)
・具だくさんきのこのピッツァ・ボスカイオーラ ¥500(税・サ込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-7720c85f0711748ccd2c-4.jpg ]
◆セコンドピアット
・発酵した糠床に漬けた秋鮭のフリット ¥600(税・サ込)
・北海道産牛ロース肉ときのこのポリネシアンソテー ¥1,000(税・サ込)
◆ドルチェ
・ぶどうのシャーベット ¥500(税・サ込)
・りんごのタルト ¥500(税・サ込)
他フード全25品、ドリンク45品 計70品
四川料理 桃源郷(4階)
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-66a68d0d6defb9138e09-5.jpg ]
●秋の麺・飯フェア
この時期だからこそ味わえる秋の実りをご堪能ください。
ご利用時間 11:30〜14:30(L.O.)
料金 各¥1,700(税・サ込)
【メニュー】
・牛肉ときのこ、レタスのオイスターソース入り あんかけ焼きそば
・銀聖と蟹肉、貝柱入りチャーハン
・きのこ入りあんかけの天津飯
・豚肉と北海道産牛蒡の湯麺
●ディナーコース 重慶〜秋の宵
旬の食材を使い、長年継承されてきた自家製発酵調味料を隠し味に使用した 「たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り」 など、工夫を凝らしたメニューをコース仕立てでお届けいたします。
ご利用時間 17:00〜19:00(L.O.)
料金 おひとり様 ¥12,000(税・サ込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-06da8c957754ae1da344-6.jpg ]
【メニュー】
・北海道産北寄貝、帆立貝、紋甲烏賊の塩味炒め 南瓜ソースを添えて
・ふかひれ、あわび、なまこのオイスターソース煮
・たまり醤油と黒酢のふらの和牛ばら肉の煮込み 五香粉の香り
・銀聖と北海道産干し貝柱入りチャーハン 他全7品
会員制クラブ パーククラブ(地下1階)
●お箸で食べる和フレンチ
フレンチのフルコースをお箸で召し上がっていただくディナーコース。
落ち着いた空間でごゆっくりご堪能ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0b0550ecf135893f0548-7.jpg ]
ご利用時間 17:00〜22:00(L.O.)
料金 おひとり様 ¥8,000(税・サ・ビジターフィー込)
【9月のメニュー】 〜秋の始まり
・真鯛のマリネとずわい蟹のエフィロッシュ ラビオリ仕立て
・仔羊もも肉のロースト 季節野菜添え 熟成蝦夷ねぎソース
・栗のムースとマンゴームースのガトー仕立て 小さいパフェをそえて
他全7品
[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-22a99e8940d09e180ad6-8.jpg ]
【10月のメニュー】 〜お皿の上の紅葉
・秋鮭のパンチェッタ巻と海老のポワレ コキヤージュソース
・北海道産牛フィレ肉の黒にんにく風味ウェリントン ぺリグソース
・いちじくとチョコレートのベニエ ヨーグルトアイスクリームとともに
他全7品
◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
[画像10: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-29aeb26852152f246ad8-9.jpg ]
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp
«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
[画像11: https://prtimes.jp/i/7398/1175/resize/d7398-1175-0cef8e1a96efa99b26f3-10.png ]
札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、
オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/