【ホテル日航福岡】「HOTEL RESTAURANT CRUISE」開催!
[16/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜福岡市内6ホテル共同企画〜
株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は、福岡市内6ホテルのレストランが、
2016年10月1日(土)〜11月30日(水)まで共同開催する「ホテルレストランクルーズ」に参画いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2213/1201/resize/d2213-1201-847878-0.jpg ]
2013年・2014年に続き3回目の開催となる当イベントのテーマは、熊本の復興支援を願い、熊本県の赤の食材をテーマに、各ホテル料理長が旬の食材を盛り込んだ特別メニューをご提供します。
参画ホテルは、ホテル日航福岡、西鉄グランドホテル、ホテルニューオータニ博多、ANAクラウンプラザホテル福岡、グランド ハイアット福岡、ソラリア西鉄ホテルの6ホテルです。 また、当イベントではグルメスタンプラリーも同時開催します。4ホテルのスタンプを集めた方にはもれなくランチ券をプレゼント、6ホテル制覇の方には、宿泊券やディナー券が抽選で当たります。さらにお食事代1,000円につき1ポイントがつき、30ポイントで、熊本県産の食材などを抽選でプレゼントいたします。この秋、各ホテルのバラエティ豊かなレストランをめぐる、美味しいクルーズに出かけてみませんか。詳細は下記の通りです。
【ホテルレストランクルーズ 開催概要】
■テーマ : 熊本復興支援
■開催期間 : 2016年10月1日(土) 〜 11月30日(水)
■料金 : ランチ4,100円、ディナー8,640円 (※料金は、税金 ・サービス料を含みます。)
【ランチ 〜MARCHEマルシェ〜】4,100円
・スパイスが香る大阿蘇どりと茸のサラダ 爽やかな初秋果実とナッツの香り
・熊本県産旬野菜のポタージュ
・しっとりと火を入れた鮮魚のロースト熊本産赤茄子のフォンデュと共に又は、
熊本県産豚フィレのロースト 花梨のピュレとジンジャー風味のジュ
・ワゴンデザートをお好きなままに ・コーヒー又は紅茶
【ディナー 〜SAVEUR サヴール〜】8,640円
・食前の愉しみ ・大阿蘇どりとフォアグラのフリカッセ 爽やかな初秋果実と秋トリュフの香り
・しっとりと火を入れた鮮魚のロースト 熊本産赤茄子のフォンデュと共に
・熊本県産あか牛の炭火焼き ブール・マルシャン・ド・ヴァン
・ワゴンデザートをお好きなままに
・コーヒー又は紅茶・ミニャルディーズ
【「レ・セレブリテ」マネージャー 持光 誠一郎よりメッセージ】
シェフ自ら現地に赴き、出会った旬のものやこだわりの食材などを、巧みな技と豊かな感性で表現します。
味はもちろん、目でもご満足いただけるキュイジーヌをお楽しみいただけます。フランス貴族の別荘をイメージした、シックで落ち着きのある雰囲気の店内で、優雅なひとときをお過ごしください。
<特典>当イベントのランチ、ディナーいずれかをご注文の方にスタンプカードを進呈。
さらに各スタンプカードを提示するとワンドリンクサービス。
【参画レストランと店舗】
【ホテル名】 【店名】 【連絡先】
ホテル日航福岡 テーマレストラン「レ・セレブリテ」 092-482-1163
西鉄グランドホテル 中国料理「桃林」 092-753-7189
ホテルニューオータニ博多 日本料理「千羽鶴」 092-715-2008
ANAクラウンプラザホテル福岡 オールデイダイニング「クラウンカフェ」 092-472-7754
グランドハイアット福岡 アロマーズ 092-282-2803
ソラリア西鉄ホテル 浅黄 092-406-2303
2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」
■営業時間:11:30〜14:30・17:00〜21:30 ■席数:56席(全席禁煙)
フレンチレストラン「レ・セレブリテ」。磨き抜かれた技と洗練された感性で仕上げられたキュイジーヌ。シェフ森田の思いがこもった一皿が特別な時間を彩ります。店内は小川フェレールによるインテリアデザインで、上品なパリの館を彷彿させる雰囲気を演出。パリの街の石の色をイメージしたベージュ系の壁と天井、ロビーとのつながりを意識したパーゴラ天井に囲まれたインテリア。壁面のアートワークはパリのオペラ座を設計したフランスの建築家「シャルル・ガルニエ」による「ヌーベル・オペラ」の完成予想図であるが建築はなされていない。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は、福岡市内6ホテルのレストランが、
2016年10月1日(土)〜11月30日(水)まで共同開催する「ホテルレストランクルーズ」に参画いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2213/1201/resize/d2213-1201-847878-0.jpg ]
2013年・2014年に続き3回目の開催となる当イベントのテーマは、熊本の復興支援を願い、熊本県の赤の食材をテーマに、各ホテル料理長が旬の食材を盛り込んだ特別メニューをご提供します。
参画ホテルは、ホテル日航福岡、西鉄グランドホテル、ホテルニューオータニ博多、ANAクラウンプラザホテル福岡、グランド ハイアット福岡、ソラリア西鉄ホテルの6ホテルです。 また、当イベントではグルメスタンプラリーも同時開催します。4ホテルのスタンプを集めた方にはもれなくランチ券をプレゼント、6ホテル制覇の方には、宿泊券やディナー券が抽選で当たります。さらにお食事代1,000円につき1ポイントがつき、30ポイントで、熊本県産の食材などを抽選でプレゼントいたします。この秋、各ホテルのバラエティ豊かなレストランをめぐる、美味しいクルーズに出かけてみませんか。詳細は下記の通りです。
【ホテルレストランクルーズ 開催概要】
■テーマ : 熊本復興支援
■開催期間 : 2016年10月1日(土) 〜 11月30日(水)
■料金 : ランチ4,100円、ディナー8,640円 (※料金は、税金 ・サービス料を含みます。)
【ランチ 〜MARCHEマルシェ〜】4,100円
・スパイスが香る大阿蘇どりと茸のサラダ 爽やかな初秋果実とナッツの香り
・熊本県産旬野菜のポタージュ
・しっとりと火を入れた鮮魚のロースト熊本産赤茄子のフォンデュと共に又は、
熊本県産豚フィレのロースト 花梨のピュレとジンジャー風味のジュ
・ワゴンデザートをお好きなままに ・コーヒー又は紅茶
【ディナー 〜SAVEUR サヴール〜】8,640円
・食前の愉しみ ・大阿蘇どりとフォアグラのフリカッセ 爽やかな初秋果実と秋トリュフの香り
・しっとりと火を入れた鮮魚のロースト 熊本産赤茄子のフォンデュと共に
・熊本県産あか牛の炭火焼き ブール・マルシャン・ド・ヴァン
・ワゴンデザートをお好きなままに
・コーヒー又は紅茶・ミニャルディーズ
【「レ・セレブリテ」マネージャー 持光 誠一郎よりメッセージ】
シェフ自ら現地に赴き、出会った旬のものやこだわりの食材などを、巧みな技と豊かな感性で表現します。
味はもちろん、目でもご満足いただけるキュイジーヌをお楽しみいただけます。フランス貴族の別荘をイメージした、シックで落ち着きのある雰囲気の店内で、優雅なひとときをお過ごしください。
<特典>当イベントのランチ、ディナーいずれかをご注文の方にスタンプカードを進呈。
さらに各スタンプカードを提示するとワンドリンクサービス。
【参画レストランと店舗】
【ホテル名】 【店名】 【連絡先】
ホテル日航福岡 テーマレストラン「レ・セレブリテ」 092-482-1163
西鉄グランドホテル 中国料理「桃林」 092-753-7189
ホテルニューオータニ博多 日本料理「千羽鶴」 092-715-2008
ANAクラウンプラザホテル福岡 オールデイダイニング「クラウンカフェ」 092-472-7754
グランドハイアット福岡 アロマーズ 092-282-2803
ソラリア西鉄ホテル 浅黄 092-406-2303
2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」
■営業時間:11:30〜14:30・17:00〜21:30 ■席数:56席(全席禁煙)
フレンチレストラン「レ・セレブリテ」。磨き抜かれた技と洗練された感性で仕上げられたキュイジーヌ。シェフ森田の思いがこもった一皿が特別な時間を彩ります。店内は小川フェレールによるインテリアデザインで、上品なパリの館を彷彿させる雰囲気を演出。パリの街の石の色をイメージしたベージュ系の壁と天井、ロビーとのつながりを意識したパーゴラ天井に囲まれたインテリア。壁面のアートワークはパリのオペラ座を設計したフランスの建築家「シャルル・ガルニエ」による「ヌーベル・オペラ」の完成予想図であるが建築はなされていない。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。http://www.hotelnikko-fukuoka.com/