大丸松坂屋百貨店と全国商工会連合会が、事業者・生産者を支援!一流の食の目利きが選んだ食の逸品をギフトでもご自宅でも|「いただきマイスターズ」
[21/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/11468/
大丸松坂屋百貨店は、全国の商工会振興を担う全国商工会連合会(全国連)と協業し、コロナ禍で出荷減少や時短営業で苦境にある事業者・生産者を支援するショッピングサイト「いただきマイスターズ」を、大丸松坂屋オンラインショッピングにて10月31日(日)〜12月24日(金)まで展開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-feed02ac585b11091474-10.png ]
「いただきマイスターズ」では各地の商工会を通じて公募した事業者の食の逸品を、「食の目利き」が選抜し、122点に集約しておとどけします。(一部雑貨品などを含みます)「食の目利き」は、アドバイザーとしてこの取り組みに参加し、事業者とのコラボ商品の開発に携わり、また、自らSNSで情報発信も行います。
この取り組みでは、コロナ禍の消費を支えていくことで各地の事業者の支援となることを目指すとともに、いままでご紹介できなかった地域の産品をお楽しみいただくため、お歳暮などでギフトやご自宅でのごちそうへの需要が高まるこの時期にショッピングサイトを開設いたします。
加えて、今回特別に展開商品限定のオンラインショッピングクーポンをプレゼントいたします。(税込5,400円以上のお買い上げで500円のクーポン割引)
【商品の一例】
■鈴木えみコラボ商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-bccf429dbb616c8e5f96-11.jpg ]
アパレルブランド「Lautashi(ラウタシー)」のデザイナーやコスメブランドのディレクションなど、各方面でプロデュース能力が注目され、その活動は多岐に渡る。美味しいものへの探究心も強く、食を通じて生まれる"人と人との繋がり"を大切にしている。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8de7cb5b6119bc7985f1-1.jpg ]
世界三大珍味を使用した、高級感漂う「もなか × ケーキの新感覚スイーツ」と、フレンチのシェフが作る「濃厚バスクチーズケーキ」とのセット商品。
<フランセーズ ラ・ポルテ>鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品『最名木 千鶴子』 税込5,940円
■里井真由美コラボ商品
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-7084ab18ffc993bc2e33-12.jpg ]
お取り寄せ、デパ地下グルメ、スイーツなどをテーマにメディアにも多数出演。農林水産省の各種活動、コンテスト審査員、日本の食・食文化を高めるべく、国内外に活躍の場を広げている。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-69d5b3af9a21ec77631b-3.jpg ]
九州 平戸島のアトリエから、地元素材を活かしたおいしさでメディアでも話題のタルト。特に上位人気4種のお味を選び組み合わせた、今だけの限定・最強セットです!
〈心優-CotoyuSweets〉4種のパーティーアソート 税込5,980円
■岩谷貴美コラボ商品
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-4beeb575e119ba7fcf31-16.jpg ]
WEB、雑誌やTV、ラジオなどの食特集で企画を考案、紹介を行う傍ら、日本のトップシェフやパティシエに食材を紹介したり、その食材を用いた商品提案なども行っている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-cf584516934bf9020081-5.jpg ]
熊本栗、丹波和栗、フランス栗の3種類の栗のクリームを4色グラデーションにした、華やかなハート型栗スイーツ。土台部分では渋皮栗の食感も楽しめます。
〈パティスリーアリス・エ・レーヌ〉ローズモンブラン 税込5,400円
■橋本 宏一(セララバアド)監修
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8ce52e86d54d3a467a06-14.jpg ]
El Bulli、Martin Berasategui、nomaなど海外の一流レストランでの豊富な経験により確固たるスタイルを築く。新しいテクニックを使い、モダンでクリエイティブな料理を得意とする。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-32c1e24b13ec7564eec6-7.jpg ]
日本のイノベーティブ料理を牽引するセララバアド橋本シェフ監修による3種の魚の漬け丼。ニュータイプの3種の漬け魚丼シリーズをお楽しみ下さい。
〈紀伊長島〉紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修 鮪、鰹、鯛の漬け丼セット 税込6,980円
■村田明彦(鈴なり)監修
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-c634a0c5572fcb0d8eeb-15.jpg ]
有名料理店「なだ万」で約13年間修行し、独立。名店仕込みの確かな技術に裏打ちされた料理は、遊び心豊かな独自性溢れる品々ばかり。古典に縛られないオリジナル料理を追及し、いつしか予約困難な人気店となる。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8cc81a39d314b33d7101-9.jpg ]
天然のとらふぐよりも6倍旨い、天草御所浦のブランド養殖とらふぐのみを使用。今回は村田シェフ発案により、今までにない新しいとらふぐの味わい方をご提案いたします。
〈ふく成〉鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋 税込10,800円
(※商品画像の盛付は一例です)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25003/table/1205_1_46f029a38d850d97269abaff5a4ad0bf.jpg ]
大丸松坂屋百貨店は、全国の商工会振興を担う全国商工会連合会(全国連)と協業し、コロナ禍で出荷減少や時短営業で苦境にある事業者・生産者を支援するショッピングサイト「いただきマイスターズ」を、大丸松坂屋オンラインショッピングにて10月31日(日)〜12月24日(金)まで展開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-feed02ac585b11091474-10.png ]
「いただきマイスターズ」では各地の商工会を通じて公募した事業者の食の逸品を、「食の目利き」が選抜し、122点に集約しておとどけします。(一部雑貨品などを含みます)「食の目利き」は、アドバイザーとしてこの取り組みに参加し、事業者とのコラボ商品の開発に携わり、また、自らSNSで情報発信も行います。
この取り組みでは、コロナ禍の消費を支えていくことで各地の事業者の支援となることを目指すとともに、いままでご紹介できなかった地域の産品をお楽しみいただくため、お歳暮などでギフトやご自宅でのごちそうへの需要が高まるこの時期にショッピングサイトを開設いたします。
加えて、今回特別に展開商品限定のオンラインショッピングクーポンをプレゼントいたします。(税込5,400円以上のお買い上げで500円のクーポン割引)
【商品の一例】
■鈴木えみコラボ商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-bccf429dbb616c8e5f96-11.jpg ]
アパレルブランド「Lautashi(ラウタシー)」のデザイナーやコスメブランドのディレクションなど、各方面でプロデュース能力が注目され、その活動は多岐に渡る。美味しいものへの探究心も強く、食を通じて生まれる"人と人との繋がり"を大切にしている。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8de7cb5b6119bc7985f1-1.jpg ]
世界三大珍味を使用した、高級感漂う「もなか × ケーキの新感覚スイーツ」と、フレンチのシェフが作る「濃厚バスクチーズケーキ」とのセット商品。
<フランセーズ ラ・ポルテ>鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品『最名木 千鶴子』 税込5,940円
■里井真由美コラボ商品
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-7084ab18ffc993bc2e33-12.jpg ]
お取り寄せ、デパ地下グルメ、スイーツなどをテーマにメディアにも多数出演。農林水産省の各種活動、コンテスト審査員、日本の食・食文化を高めるべく、国内外に活躍の場を広げている。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-69d5b3af9a21ec77631b-3.jpg ]
九州 平戸島のアトリエから、地元素材を活かしたおいしさでメディアでも話題のタルト。特に上位人気4種のお味を選び組み合わせた、今だけの限定・最強セットです!
〈心優-CotoyuSweets〉4種のパーティーアソート 税込5,980円
■岩谷貴美コラボ商品
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-4beeb575e119ba7fcf31-16.jpg ]
WEB、雑誌やTV、ラジオなどの食特集で企画を考案、紹介を行う傍ら、日本のトップシェフやパティシエに食材を紹介したり、その食材を用いた商品提案なども行っている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-cf584516934bf9020081-5.jpg ]
熊本栗、丹波和栗、フランス栗の3種類の栗のクリームを4色グラデーションにした、華やかなハート型栗スイーツ。土台部分では渋皮栗の食感も楽しめます。
〈パティスリーアリス・エ・レーヌ〉ローズモンブラン 税込5,400円
■橋本 宏一(セララバアド)監修
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8ce52e86d54d3a467a06-14.jpg ]
El Bulli、Martin Berasategui、nomaなど海外の一流レストランでの豊富な経験により確固たるスタイルを築く。新しいテクニックを使い、モダンでクリエイティブな料理を得意とする。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-32c1e24b13ec7564eec6-7.jpg ]
日本のイノベーティブ料理を牽引するセララバアド橋本シェフ監修による3種の魚の漬け丼。ニュータイプの3種の漬け魚丼シリーズをお楽しみ下さい。
〈紀伊長島〉紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修 鮪、鰹、鯛の漬け丼セット 税込6,980円
■村田明彦(鈴なり)監修
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-c634a0c5572fcb0d8eeb-15.jpg ]
有名料理店「なだ万」で約13年間修行し、独立。名店仕込みの確かな技術に裏打ちされた料理は、遊び心豊かな独自性溢れる品々ばかり。古典に縛られないオリジナル料理を追及し、いつしか予約困難な人気店となる。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1205/resize/d25003-1205-8cc81a39d314b33d7101-9.jpg ]
天然のとらふぐよりも6倍旨い、天草御所浦のブランド養殖とらふぐのみを使用。今回は村田シェフ発案により、今までにない新しいとらふぐの味わい方をご提案いたします。
〈ふく成〉鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋 税込10,800円
(※商品画像の盛付は一例です)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25003/table/1205_1_46f029a38d850d97269abaff5a4ad0bf.jpg ]