【リーガロイヤルホテル(大阪)】リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長監修「10万円のおせち料理」登場新春を寿ぐ「おせち料理2023」
[22/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
12月25日(日)まで予約受付※お渡しは12月31日(土)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)は、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 が手掛けた「限定おせち料理」をはじめ全8種類を、1階テイクアウトショップ「グルメブティックメリッサ」、ならびにホテル公式サイト「リーガロイヤルホテルオンラインショップ」で12月25日(日)まで予約受付いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-db4ac668307c49a85ddb-0.jpg ]
リーガロイヤルホテルのおせち料理は、日本料理、西洋料理、中国料理とバラエティー豊かな味わいを取り揃え、ホテルならではの食材を新春にふさわしい彩りで、丹精込めて仕上げた毎年人気の商品です。
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長太田 昌利監修の「豪華絢爛二段重(3〜4名様用、108,000円)は、フランス料理を中心とした西洋料理23種類を、海の幸<一の重>と山の幸<二の重>に詰め合わせた特別重です。黒毛和牛フィレ肉やキャビア、国産イセエビやウニ、鮑、タラバガニなどの食材を贅沢に使用し、新年を寿ぐ豪華絢爛な料理の数々をお楽しみいただけます。そのほか、リーガロイヤルホテルシェフ監修の「和洋中三段重」(4〜6名様用、68,040円)や「和洋中三段重」(3〜4名様用、46,440円)、「和洋二段重」(3〜4名様用、38,880円)、「和洋中一段重」(1〜2名様用、17,280円)など、ご家族が集まるお正月にぴったりの三段重や、少人数にもおすすめの一段重など、シーンに応じてお選びいただける多彩な商品が揃います。また、29種の前菜を詰め合わせた「オードブル」(2〜3名様用、17,280円)や柔らかなサーロインを使用し旨みを引き出した「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、17,280円)もご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-47f5778d17cbacb445ec-1.jpg ]
<リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長監修のおせち料理>
◆豪華絢爛二段重(3〜4名様用、全23種)
108,000 円<20.5cm×29.7cm×21.2cm>
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利監修の洋風おせち料理。
国産イセエビやキャビアオシェトラを詰めた「海の幸」と、黒毛和牛フィレ肉や仔牛タンなどを贅沢に使用した
「山の幸」の二段重です。
◇海の幸<一の重>(上段)
鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/ ウニのフラン
国産イセエビのショー・フロワ 紅白仕立て
真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風
ほか
◇山の幸<二の重>(下段)
黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き ウエリントン風合鴨肉のパテアンクルート ピクルス添え
ほか
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-db4ac668307c49a85ddb-0.jpg ]
◆特選二段重(2〜3名様用、全19種)
59,400 円<20.6cm×20.6cm×21.2cm>
オマール海老や黒豆、蝦夷鮑など新年のお祝いにふさわしい豪華
な山海の幸の味わいをご堪能いただけます。
◇海の幸<一の重>(上段)
オマール海老のペルシヤード/ サーモンと数の子のロール 香草風味
紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/ キャビアとブリニ
ほか
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/ 黒毛和牛ロース肉のローストビーフ
仔牛タンとポテトのテリーヌ/ 黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール
ほか
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-bbca050ed9601be51fe0-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-95e7fea142698f617afc-3.jpg ]
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長
1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1237_1_eddb66759f0cd5f6d9019e994ff56bc3.jpg ]
◆和洋中三段重(3〜4名様用、全38種)
46,440円<20.6cm×20.6cm×21.2cm>
◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 海老の旨煮/殻付煮あわび
ほか
◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリー掛け/ ローストビーフ
ほか
◇中国料理<三の重>(下段)
広東風チャーシュー/ 海老のチリソース/蟹と海老の団子
ほか
※上記の料理内容を含んだ全57種「和洋中三段重」(4〜6名様用、68,040円、<20.6cm×29.7cm×21.2cm>)もあります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-a6b0bd5c9ecca1744bf9-4.jpg ]
◆和洋二段重(3〜4名用様、全47種)38,880円<20.5cm×29.7cm×15cm>
◇日本料理
殻付き煮あわび 金粉飾り/ 味付数の子/ カラスガレイの西京焼
ほか
◇西洋料理
ローストビーフ/ 海老のチーズ風味/ 豚肉と鶏肉のテリーヌ
ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-70de5072ac34a19fa9c4-5.jpg ]
◆和洋中一段重(1〜2名様用、全22種)
17,280円<20.6cm×20.6cm×6.4cm>
◇日本料理
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 殻付煮あわびほか
◇西洋料理
合鴨肉のスモーク/ローストビーフ
ほか
◇中国料理
海老のチリソース和え/ 胡瓜のゆずマリネ
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-8ecdaef6763019d58236-6.jpg ]
※料金は税金を含みます
※写真はすべてイメージです※メニューは一部変更する場合があります
※容器・包装・盛り付け方法は、仕様を変更する場合があります
※数量限定商品ですので、お早目にご予約ください
◆予約受付・お渡しについて
【予約受付期間】12月25日(日)まで※完全予約制
【商品引渡日】12月31日(土)
ご自宅にお届け(お届け地域一部限定)または
「グルメブティックメリッサ」店頭にてお渡し(10:00〜17:00)
【配送料】関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山):1,100円 関西以外:1,210円
【予約方法】1.電話(10:00〜17:00)
リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL. 06-6448-3902(直通)
2.FAX リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部FAX. 06-6448-1168
3.オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp
※『豪華絢爛二段重』、『特選二段重』のオンラインショップでのご注文は
「店舗受取サービス(店頭渡し)」の対応のみとさせていただきます。
配送は出来かねますので予めご了承ください。
4.店頭 リーガロイヤルホテル「グルメブティックメリッサ」(10:00〜19:00)
※営業時間は状況により変更する場合があります。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL.06-6448-3902(直通)【受付時間】10:00〜17:00
リーガロイヤルホテルホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテルオンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)は、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 が手掛けた「限定おせち料理」をはじめ全8種類を、1階テイクアウトショップ「グルメブティックメリッサ」、ならびにホテル公式サイト「リーガロイヤルホテルオンラインショップ」で12月25日(日)まで予約受付いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-db4ac668307c49a85ddb-0.jpg ]
リーガロイヤルホテルのおせち料理は、日本料理、西洋料理、中国料理とバラエティー豊かな味わいを取り揃え、ホテルならではの食材を新春にふさわしい彩りで、丹精込めて仕上げた毎年人気の商品です。
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長太田 昌利監修の「豪華絢爛二段重(3〜4名様用、108,000円)は、フランス料理を中心とした西洋料理23種類を、海の幸<一の重>と山の幸<二の重>に詰め合わせた特別重です。黒毛和牛フィレ肉やキャビア、国産イセエビやウニ、鮑、タラバガニなどの食材を贅沢に使用し、新年を寿ぐ豪華絢爛な料理の数々をお楽しみいただけます。そのほか、リーガロイヤルホテルシェフ監修の「和洋中三段重」(4〜6名様用、68,040円)や「和洋中三段重」(3〜4名様用、46,440円)、「和洋二段重」(3〜4名様用、38,880円)、「和洋中一段重」(1〜2名様用、17,280円)など、ご家族が集まるお正月にぴったりの三段重や、少人数にもおすすめの一段重など、シーンに応じてお選びいただける多彩な商品が揃います。また、29種の前菜を詰め合わせた「オードブル」(2〜3名様用、17,280円)や柔らかなサーロインを使用し旨みを引き出した「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、17,280円)もご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-47f5778d17cbacb445ec-1.jpg ]
<リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長監修のおせち料理>
◆豪華絢爛二段重(3〜4名様用、全23種)
108,000 円<20.5cm×29.7cm×21.2cm>
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利監修の洋風おせち料理。
国産イセエビやキャビアオシェトラを詰めた「海の幸」と、黒毛和牛フィレ肉や仔牛タンなどを贅沢に使用した
「山の幸」の二段重です。
◇海の幸<一の重>(上段)
鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/ ウニのフラン
国産イセエビのショー・フロワ 紅白仕立て
真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風
ほか
◇山の幸<二の重>(下段)
黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き ウエリントン風合鴨肉のパテアンクルート ピクルス添え
ほか
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-db4ac668307c49a85ddb-0.jpg ]
◆特選二段重(2〜3名様用、全19種)
59,400 円<20.6cm×20.6cm×21.2cm>
オマール海老や黒豆、蝦夷鮑など新年のお祝いにふさわしい豪華
な山海の幸の味わいをご堪能いただけます。
◇海の幸<一の重>(上段)
オマール海老のペルシヤード/ サーモンと数の子のロール 香草風味
紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/ キャビアとブリニ
ほか
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/ 黒毛和牛ロース肉のローストビーフ
仔牛タンとポテトのテリーヌ/ 黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール
ほか
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-bbca050ed9601be51fe0-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-95e7fea142698f617afc-3.jpg ]
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長
1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1237_1_eddb66759f0cd5f6d9019e994ff56bc3.jpg ]
◆和洋中三段重(3〜4名様用、全38種)
46,440円<20.6cm×20.6cm×21.2cm>
◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 海老の旨煮/殻付煮あわび
ほか
◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリー掛け/ ローストビーフ
ほか
◇中国料理<三の重>(下段)
広東風チャーシュー/ 海老のチリソース/蟹と海老の団子
ほか
※上記の料理内容を含んだ全57種「和洋中三段重」(4〜6名様用、68,040円、<20.6cm×29.7cm×21.2cm>)もあります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-a6b0bd5c9ecca1744bf9-4.jpg ]
◆和洋二段重(3〜4名用様、全47種)38,880円<20.5cm×29.7cm×15cm>
◇日本料理
殻付き煮あわび 金粉飾り/ 味付数の子/ カラスガレイの西京焼
ほか
◇西洋料理
ローストビーフ/ 海老のチーズ風味/ 豚肉と鶏肉のテリーヌ
ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-70de5072ac34a19fa9c4-5.jpg ]
◆和洋中一段重(1〜2名様用、全22種)
17,280円<20.6cm×20.6cm×6.4cm>
◇日本料理
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 殻付煮あわびほか
◇西洋料理
合鴨肉のスモーク/ローストビーフ
ほか
◇中国料理
海老のチリソース和え/ 胡瓜のゆずマリネ
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/1237/resize/d16682-1237-8ecdaef6763019d58236-6.jpg ]
※料金は税金を含みます
※写真はすべてイメージです※メニューは一部変更する場合があります
※容器・包装・盛り付け方法は、仕様を変更する場合があります
※数量限定商品ですので、お早目にご予約ください
◆予約受付・お渡しについて
【予約受付期間】12月25日(日)まで※完全予約制
【商品引渡日】12月31日(土)
ご自宅にお届け(お届け地域一部限定)または
「グルメブティックメリッサ」店頭にてお渡し(10:00〜17:00)
【配送料】関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山):1,100円 関西以外:1,210円
【予約方法】1.電話(10:00〜17:00)
リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL. 06-6448-3902(直通)
2.FAX リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部FAX. 06-6448-1168
3.オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp
※『豪華絢爛二段重』、『特選二段重』のオンラインショップでのご注文は
「店舗受取サービス(店頭渡し)」の対応のみとさせていただきます。
配送は出来かねますので予めご了承ください。
4.店頭 リーガロイヤルホテル「グルメブティックメリッサ」(10:00〜19:00)
※営業時間は状況により変更する場合があります。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL.06-6448-3902(直通)【受付時間】10:00〜17:00
リーガロイヤルホテルホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテルオンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official